Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
А Вам от кого заявление официальное нужно, чтобы полностью поверить, от Самсунга ? Если его не будет, то сколько лет без новых анонсов фототехники должно пройти, чтобы можно было считать это достоверным ?

Подробнее

Пока же прошёл только год. А вы уже в панике :D
Re[alligatory]:
Отнюдь. Я продолжаю снимать на самсунг и в принципе плевать , что с ним произошло или может ещё произойти.
Ибо к моменту, когда сдохнет последняя тушка или китайцы прекратят делать аккумуляторы, всё это будет уже не слишком актуально. Но вот новую оптику в свете этих событий я покупать уже не рискну, а у меня нет только самой дорогой оптики из NX
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
42,5/1,7

Это на какую систему, я не в курсе ? Он производится ?
Re[0071007]:
Панасоник микрушный. Со стабом.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Это на какую систему, я не в курсе ? Он производится ?

микра, 330 баксов
Re[]:
Так если оно в доступе, отчего нету щастья ?
Или надо такое на самсунге или ещё где? Ну где-то близко 45/1.8, быстрый , железный корпус, компактный .
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Отнюдь. Я продолжаю снимать на самсунг и в принципе плевать , что с ним произошло или может ещё произойти.
Ибо к моменту, когда сдохнет последняя тушка или китайцы прекратят делать аккумуляторы, всё это будет уже не слишком актуально. Но вот новую оптику в свете этих событий я покупать уже не рискну, а у меня нет только самой дорогой оптики из NX

Подробнее

давайте протокол реверс инжинирить, чтобы можно потом было сделать переходник на некс или еф-м ))))
Re[0071007]:
Цитата:
Так если оно в доступе, отчего нету щастья ?
Или надо такое на самсунге или ещё где? Ну где-то близко 45/1.8, быстрый , железный корпус, компактный .

ну сейчас ситуация из-за курса такова что такие покупки приходится с семейным советом согласовывать... предварительно согласие есть, но с следующих пару зарплат )))
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
давайте протокол реверс инжинирить, чтобы можно потом было сделать переходник на некс или еф-м ))))

На ef-m есть зеркалочный 50/1,8 STM за $110
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
На ef-m есть зеркалочный 50/1,8 STM за $110

разумеется, но речь была о том, чтобы использовать NX-оптику, когда NX-тушки сдохнут )))
ну или просто использовать те объективы, которых нет в других системах.
Re[Jamster]:
Цитата:
разумеется, но речь была о том, чтобы использовать NX-оптику, когда NX-тушки сдохнут )))

Пытаюсь осмыслить :) . Так как являюсь обладателем "умирающей" серии NX.
Использовать оптику от NX вряд ли получится...ну в принципе так же как и оптику от других систем. Что дает адаптер ? Возможность прицепить объектив с одним байонетом к другому байонету. И все.... а как работать с диафрагмой?
Вроде как есть какие то адаптеры с диафрагмой или независимым управлением ей, вмонтированным в адаптер. Правда за денежку, сопоставимую со стоимостью "родной" оптики. так что это все только для "поговорить".
Пока же с самсунгом расставаться не собираюсь...мечтаю поймать где нибудь не дорогой телевик...
Сейчас жду адаптеры на М42. Самсунг прекрасно работает в мануальном режиме...вот и хочу старые советские стеклышки приспособить. Тем более что 2/58 мм Гелиос уже есть.
Думаю что мой NX умрет не раньше других тушек :) ...так что еще повоюем

Re[www user]:
А главное-то никто и не заметил!
Ведь с уходом Самсунга, производство фотокамер вновь становится исключительной монополией японцев!
Эх вы, Соколиные глазы...

ЗЫ:
Лейка не считается- Зенит вон тоже что-то делать хочет.
Re[Jamster]:
Цитата:

Странно, а я думал кому то чего то не хватает)

Цитата:
Цитата:
Эм, разрешите вопрос: сколько вам надо стёкол "для полного счастья" ?

42,5/1,7

Это я к тому, что на микру светлый портретник ~ 85mm ЭФР - стоит $330, а на ef-m $110. Переходник шел у меня в комплекте с перовой М.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Это я к тому, что на микру светлый портретник ~ 85mm ЭФР - стоит $330, а на ef-m $110. Переходник шел у меня в комплекте с перовой М.

это с каких пор пластиковый и внутри и снаружи полтинник за стобаксов вдруг стал портретником?
Re[yura_]:
Цитата:
это с каких пор пластиковый и внутри и снаружи полтинник за стобаксов вдруг стал портретником?

А как материал корпуса влияет на картинку? Очень интересно. Но я знаю как материал корпуса влияет на доступнность в плане возможности покупки и привлекательность системы. EF-M со своими 5-ю роднымы объективами и 4-мя тушками уже обошла Панас по продажам в Японии :) . Будем посмотреть, как говориться :D

Портретник он по своему фокусному. И да, речь про новый 50STM, а не старый 50ii.
Re[Vitalge]:
Цитата:
на доступнность в плане возможности покупки и привлекательность системы.

кроме стодолларового полтинника что-то есть интересное?
Re[yura_]:
Цитата:
кроме стодолларового полтинника что-то есть интересное?

Есть. Я уже отвечал Вам.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/727216,27#p11549588
Re[Vitalge]:
Цитата:
Есть. Я уже отвечал Вам." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/727216,27#p11549588[/quote]
вам тоже кто-то ответил:
[quot]Ну уж так сильно не передергивайте.
Фудж тестили на старой матрице, Кенон - на новой М3 с 24 МП[/quot]
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Пытаюсь осмыслить :) . Так как являюсь обладателем "умирающей" серии NX.
Использовать оптику от NX вряд ли получится...ну в принципе так же как и оптику от других систем. Что дает адаптер ? Возможность прицепить объектив с одним байонетом к другому байонету. И все.... а как работать с диафрагмой?
Вроде как есть какие то адаптеры с диафрагмой или независимым управлением ей, вмонтированным в адаптер. Правда за денежку, сопоставимую со стоимостью "родной" оптики. так что это все только для "поговорить".

Подробнее

Вы отстали от рынка...китайцы давно уже делают полностью электронные адаптеры на Сони для оптики EF и Contax G. Kipon, емнип, предлагает для микры электронный переходник с EF. Уже принимаются заказы на электронный Nikon-Sony E.
Наконец, вишенкой на торте стал АВТОФОКУСНЫЙ адаптер М-оптики на байонет Е. К последнему можно докупить "вкладыши" для дальномерных Минольт или Сапогов FD.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Странно, а я думал кому то чего то не хватает)

мне на нексе не хватает компактного светлого штатника ))))
сел35 дороговат, великоват и угол обзора маловат (у него фокусное = 38, ну что, разве не могли сделать 33-35, гады??? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта