Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Среднее по качеству 1080р видео,

и как маркетологам удается серьезную публику уже много лет обманывать с сериями ГН ума ни приложу... и ведь камера стоит серьезные деньги, такое не покупают проходя мимо стойки с камерами

мне кажется вас лично просто панасоник обидел... ну там скидку не дал или еще что
а самсунг к камере еще и планшет подарил
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Нет в этих 200 мбит/с никакой полезной информации для просмотра, только для постобработки. Естественно, и 2 МП там нет, хоть бы и 1000 мбит/с сделали, потому-что их там просто нет и все, матрица полностью не читается, линии на 900-1000 не различимы, никакой битрейт это не исправит, как и шумы в темноте. Среднее по качеству 1080р видео, идентичное любому другому Панасу.

Подробнее

Вы лично сравнивали GH4 на 200 Mb, 28 Mb и, допустим, Canon C300?
Я сравнивал. И утверждаю, что вы говорите мягко говоря не правду. Просто попробуйте снять динамичную сцену с битрейтом 28 и 200 и посмотрите на разницу.
Видео - это не фото, видео - это движение. А если снимать памятники со штатива, то разница между 28 и 200 практически незаметна.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Вы лично

у Димы при включении 4к еще и эфективное фокусное растет раза в полтора
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Почитай саму новость на ДиПи, и то, что тут люди пишут.

Ни то, ни другое не имеет никакого отношения к планам Самсунга.
Цитата:

от:www user

Кроме того:
1. В Йокогаме Самс не представил ничего.
2. NX1, NX500 - самые новые, на сегодня, модели Самса сняты с производства.
3. С крупнейших фоторынков Англии и ФРГ Самс ушел официально.
4. В крупнейшем фотомагазине мира Самсы значатся как "дисконтиньюд".

Вопрос для Шерлока Холмса - что все это значит?

Подробнее

1. И что?
2. По слухам, опять никаких официальных заявлений.
3. Это ушли продаваны. С китайского рынка ушёл? Нет? Вот для Самсунга он и есть крупнейший, а остальные - так, сбоку припёка...
4. Что в буквальном переводе означает "нет продолжения" (продаж). И? Между прочим, практически всё производство камер сосредоточено там же, где и наибольшие продажи: в Китае... Если Самс решит их свернуть, не исключено, что китайцы с этим не согласятся... Чисто по названию дореволюционной китайской газеты под названием "-уйнам-уйвам".
Re[opogan]:
Цитата:

от:opogan
Да, отличное стекло!
Просто создан для GM ))
А заместо блинчика 20 у меня 15 1.7.
С блинчиком GM не ставится на стол, т.к. объектив получается шире фотоаппарата. 75 мне кажется чуть великоват, хотя в общем ок.

Подробнее

Если прикрутить доп. ручку (900руб), будет ставиться
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Радикальное отличие: Панасоник клепает "лейку" на "своих" заводах вместе со своей оптикой, от Лейки там в лучшем случае оптическая схема и лейбл, а Самсунгу Шнайдер делал производство оптики с нуля по своим стандартам и по своим технологиям и оптическим схемам. Можно предположить, что и с обучением персонала.

Подробнее

Кто и как делал оптику самсунг NX и где обучался , видел когда-то статью с фото и интервью с этими довольно молодыми людьми, найти сейчас не смог. Насколько помню о Кройцнахе там ни слова.
Цитата:
от: alexandrd
Между прочим, практически всё производство камер сосредоточено там же, где и наибольшие продажи: в Китае

Найти бы адреса этих производств, можно было бы попробовать разузнать у китайцев, что сейчас на них происходит.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Мир немного потеряет, если эта контора прикроет производство фотоаппаратов...

На самом деле момент критический: уход одного может обрушить по принципу домино всю отрасль целиком. Я бы на месте остальных ещё и заплатил Самсунгу, чтобы он действительно не свинтил...
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Кто и как делал оптику самсунг NX и где обучался , видел когда-то статью с фото и интервью с этими довольно молодыми людьми, найти сейчас не смог. Насколько помню о Кройцнахе там ни слова.

Естественно! К тому времени их пути уже разошлись... Но люди, наработки и оборудование остались... И что эти люди научились ставить цели и их достигать, не кидаясь из стороны в сторону - видно невооружённым глазом, вплоть до NX 1 и 16-50/2-2,8, которые позиционировали не туда - и тут же получили по соплям...
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Если прикрутить доп. ручку (900руб), будет ставиться

Возможно, но у меня уже нет двадцатки :)
Но это сомнительная (для меня) приблуда, нужна ли - нет, пока не решил.
Re[yura_]:
Никто никого не обманывает. Видео за свои деньги они как-то снимают. Полного считывания матрицы нет ни в одном из режимов, это факт, так Панас не в одной фотокамере об этом и не писал. Полное считывание есть у других производителей или в видеокамерах. Выбор есть всегда, либо пропуски информации, либо кроп с центра, необязательно выбирать второе. Я говорил о кропе из центральной части, как о единственном способе полного считывания с матрицы этого Панаса, а не о том, что это вообще единственный его режим. :)
Re[alexandrd]:
Я уже не помню той статьи, но вроде на Тамроне они обучались...
Вообще-то есть вещи, которые можно проверить.
Геббельсы ещё донесли, что самсунг отменил заявку на стенд на Фотокине 2016. Но можно и подождать той фотокины, мой самсунг от этого ни хуже ни лучше снимать не станет.
Re[Юрий Журавлев]:
Почему с Кеноном сразу сравнивать? Если нужен битрейт, на многих камерах можно рекордер ставить. Иногда и 10+ бит бывает. Если это не карманная конструкция, всякие там микрофоны, наверняка же еще стедики, штативы, а может и кран целый сразу (если все так серьезно у пользователей этого Панаса), то переживать за кодек внутри камеры - дело десятое. Конечно, чем выше битрейт, тем лучше для динамики, но разрешение видео никак не увеличится, можно только избежать артефактов сжатия. В любом случае, на большом экране видео 1080р с этого Панаса так себе выглядит, но для нетребовательного пользователя сойдет. 4К уже намного лучше, если света много (не забыть кроме микрофона прожектор с собой таскать). За свои деньги выбор нормальный, спорить не буду. Просто есть свои нюансы.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
видео 1080р с этого Панаса так себе выглядит, но для нетребовательного пользователя сойдет.

надо понимать что с остальных фотокамер видео еще хуже? Иначе чего все так пищат от ГН...
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Возможно, но у меня уже нет двадцатки :)
Но это сомнительная (для меня) приблуда, нужна ли - нет, пока не решил.

В смысле, ручка? Полезная вещь, с ней удобнее. Особенно если объектив не маленький. Только чтобы достать карточку или аккумулятор надо откручивать.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
надо понимать что с остальных фотокамер видео еще хуже? Иначе чего все так пищат от ГН...

Как в какой-то радиопередаче про поддельный алкоголь, позвонил мужик и спрашивает, вот вы, мол, тут перетираете, а на главный вопрос не ответили. Какую брать-то?
:D
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
В смысле, ручка? Полезная вещь, с ней удобнее. Особенно если объектив не маленький. Только чтобы достать карточку или аккумулятор надо откручивать.

Ну да, откручивать, это сразу настораживает. Пока приспособился как-то без ручки, часто прямо за объектив держу. Снимать ролики, если вдруг понадобится, конечно неудобно.
Re[opogan]:
Цитата:
от: opogan
Какую брать-то? :D

кропнутый никон с 35/1,8дх судя по всему, или я человека с другим путаю?
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
кропнутый никон с 35/1,8дх судя по всему, или я человека с другим путаю?

Уже не знаю. Мне видео на системные камеры Панасоник очень нравится, и картинка и звук, хотя да, хочется чуть большего. Какие камеры снимают лучше я не знаю, хотелось бы узнать, есть ли такие.
Re[yura_]:
Есть разные видеокамеры. Если речь о фотокамерах, то особо лучше и нет. Ну, у нескольких моделей Сони полное считывании, на 1080р не так и заметно, но лучше. На 4К основная проблема - это стаб и АФ, детализации и так хватает, но у Панаса в нормальном режиме с полным считывание эффективная площадь матрицы заметно меньше будет, чем у а6300, не говоря уже про ФФ модель.
Re[www user]:
ФЛУД ПРО ВИДЕО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗДЕСЬ!

Тут ФОТОфорум про ФОТОаппараты. Для обсуждения видеокамер есть профильные форумы.
Продолжение видео-банкета будет удалено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта