Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Поэтому, ничем, кроме жадностии наглого расчета - "потребитель схавает, раз девайс новыйи модный" эти цены не обоснованы.

эти цены обоснованы свободным рынком... спрос-предложение и все такое...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Завязываем с войнами про Микру.

Говоря же в целом о БЗК, соглашусь с мнением, что систему губят нагло задранные цены. Фуджи Х-ПРО2 за 1700 гринов тушка - это скандал.
Я думаю, что это ОЧЕНЬ хорошая камера, но она точно ничем не лучше Никона Д7100 (а по цветопередаче - и близко не стояла). Между тем, Д7100 стоит ... 40% от цены Fuji (700$).

КЕМ надо быть, чтобы в такой ситуации купить х-про2? А ведь еще и цена оптики... У Никона есть и дешевые, и старые объективы, которые отлично работают и сегодня. А у Фуджи?
Между тем, тренд проходит, БЗК - уже не прикольная новинка, а жадность - наказуема.
Что мы и видим в случае Самсунга.

Подробнее

Я как увидел тенденцию роста цен, так и остановился с покупками.
Реально зеркалки выгоднее брать.

Просто до кризиса и скачка доллара все это было практически незаметно, плюс минус несколько тысяч рублей погоды не делали. Я допустим собрал всю систему до кризиса, причем покупал почти все на акциях и распродажах, за очень гуманные деньги. А сейчас извините :)

Топовые беззеркалки стоят каких-то дурных денег и явно этого не стоят. :)
Но не забываем, что есть камеры проще и дешевле. Зачем гнаться за топовыми? Какой-нибудь прошлогодний PL, NEX, GF, GM пара объективов, и больше любителям ничего и не надо.

Много поездив с фототехникой по свету пришел к выводу, что оптимальный комплект - это тушка с одним универсальным зумчиком типа 14-140 и пара светосильных фиксов-блинчиков, все остальное в дороге и путешествии - это злейшее зло. Кстати, можно вполне и без фиксов, с одним зумом обойтись.

p.s. Думаю, что любителю вообще лучше взять компакт типа LX100 или RX100 и забыть обо всех проблемах со сменной оптикой :D А профи сами разбирутся.
Re[www user]:
Цитата:
Фуджи Х-ПРО2 за 1700 гринов тушка - это скандал.

Про2 стоит столько же, сколько Про1 в момент выхода.
Не надо сравнивать жсп. Прошка - это флагман, всякие другие БЗК рядом с ним не валялись
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
эти цены обоснованы свободным рынком... спрос-предложение и все такое...

Ага, ну да, расскажите нам про свободный рынок и его ценообразование :D (запасается попкорном).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
"Это конец. Пистолет в другом кармане" - подумал Штирлиц.

Лучший и самый точный во всех смыслах комент в этом животрепещущем обсуждении :!: :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Парочку фиксов - это "25/1.7 и 25/1.8"? Или "25/1.7 и 25/1.4"? Или "25/1.4 и 25/1.8"? Потому что следующий за ними (по ФР) фикс - 45/1.8 - это то еще убожество, далее следующий Сигмовский 60/2.8 - дуже темный для микры, ну а следующий - 75/1.8 - стОит уже как чугунный мост. Да и предшествующий им 17/1.8 - тоже.

Подробнее

Могу разве что посоветовать лучше изучить линейку оптики на м4/3.
Re[www user]:
Цитата:

Между тем, тренд проходит, БЗК - уже не прикольная новинка, а жадность - наказуема.
Что мы и видим в случае Самсунга.

Только не в случае самсунга. Какая жадность? Самсунг в БЗК изначально демпинговал, особенно на фоне других производителей БЗК и сопоставимых начальных кропнутых зеркалок .
Re[www user]:
нисколько не защищая фуджи, а почему вы сравниваете x-pro2 с д7100 (кстати, старым уже) а не с новым д500?

пентапризма и зеркало занимают малую долю в цене камеры. самый дорогой компонент матрица, особенно в ФФ.
кстати призмы и зеркала делали еще в 18 веке, а вот фотоматрицы начали делать только недавно )))) может потому что зеркала проще делать?
к тому же, в зеркалках отвественное зеркало -- только маленькое, вторичное, через которое отклоняется свет на датчики АФ. а основное зеркало и пентапризма неответственные части. можно их поцарапать и никто не заметит, а вот единичная пылинка или "сопля" может испортить всю электронную плату.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да вы, батенька, старообрядец какой-то! ;)

Д5500+(зверски дорогой) 16-80/2,8-4,0 + макрик 85/3,5 - и будут стоит в районе 2 килобаксов, - если в правильных местах на Гудзоне брать...

Так что- есть варианты.
Но да, их немного.

Подробнее

Нету. Два килобакса это сейчас больше 200000 р. Я живу в России и не покупаю в правильных местах на Гудзоне. В моей стране комплект из топовой тушки, светосильного зума и хорошего макрика дешевле всего у микро4/3
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Могу разве что посоветовать лучше изучить линейку оптики на м4/3.

Жаль, что у вас нет возможности сказать ничего более предметного в ответ на конкретику. Попробуйте сами ознакомиться с линейками микро-фиксов. Светосилу темнее f/2.8 - не предлагать :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Жаль, что у вас нет возможности сказать ничего более предметного в ответ на конкретику. Попробуйте сами ознакомиться с линейками микро-фиксов. Светосилу темнее f/2.8 - не предлагать :)

lumix 30/2,8 lumix 42,5/1,7

Re[S.S. ESSESS]:
Линзы для микры, фиксы и зумы http://hennigarts.com/micro-four-thirds-lenses.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
lumix 30/2,8 lumix 42,5/1,7

Всё, уел, сдаюсь, это воистину критическая по значимости информация
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Реально зеркалки выгоднее брать.

Топовые беззеркалки стоят каких-то дурных денег и явно этого не стоят. :)
.

Топовые зеркалки стоят совершенно сравнимых денег, а топовые линзы в особенности. На всех системах, зеркальных и не очень
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нету. Два килобакса это сейчас больше 200000 р. Я живу в России и не покупаю в правильных местах на Гудзоне. В моей стране комплект из топовой тушки, светосильного зума и хорошего макрика дешевле всего у микро4/3

Подробнее

Не клевещите на нашего Перзидента! $2000=142,660руб на сегодня!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
$2000=142,660руб на сегодня!

Фигасе...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Топовые зеркалки стоят совершенно сравнимых денег, а топовые линзы в особенности. На всех системах, зеркальных и не очень

Нужен ли этот ТОП?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Нужен ли этот ТОП?

конечно, нужен :))) иначе человек никак не остановится от покупки :))
есть Е-М1 хорошо, а выпустил бы олимпуз еще какой-нить E-MM3 в три раза дороже -- пришлось бы покупать, о чем и речь ))))
Re[Юрий Журавлев]:
Поэтому Панас и выпустил компакт на 1" с таким универсальным 10х зумом, и ладно, что не светлый и матрица 1", зато компактнее намного, чем все эти 14-140 + тушка. Все равно, выхлоп одинаковый будет при хорошем освещении. :)
Re[S.S. ESSESS]:
Там полно объективов разных, есть и мануальные ф0.95, а так же через бустеры всякие ставится очень многое. Можно получить и размытие и лоулайт на микре, просто все это стоит денег и размеры начинают расти. Но если надо компактно, то у микры самый хороший выбор, учитывая, что Самсунг уже загнулся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта