от: yura_
Nikon 1 NIKKOR 32mm f/1.2 Lens (Black) $896.95
Самсунг 17/1,8 со стабрм - 250 Евро, аналог от Никон (вроди бкз стаба)- 150.
Nikon 1 NIKKOR 32mm f/1.2 Lens (Black) $896.95
от: SpacemanUA
Это тот, который все кому не лень ругают, на чём свет стоит? :) Сдаётся мне, за его стоимость куда интереснее купить парочку фиксов на микру. Будет куда интереснее :)
от: S.S. ESSESS
"Older Prime Lenses Don’t Just Have Character, They Simply Record Life" - квинтэссенция всего происходящего в сегодняшнем фотомире, целиком управляемом маркетологами.
от: Александр Бейч
Самсунг 17/1,8 со стабрм - 250 Евро, аналог от Никон (вроди бкз стаба)- 150.
от:0071007
Кстати, если ещё кто-нть намерен приводить не отличающиеся ничем парные с микры и ФФ, потрудитесь привести не лица детей, а взрослых в рост и желательно в интерьере. А то напоминает кручение напёрстковПодробнее
от:doctor25
Я бы с удовольствием бы посмотрел на макро, крупный план и пейзаж, которые технически нельзя снять на дваждыкроп и 1.5 кроп. Или стрит... Уверен, что есть такие, но процент их минимальный. Просматривая этот форум встречаю такие кадры крайне редко. И требует это совсем других денежных вложений. Микра же самая дешёвая система до сих пор в большинстве случаев. ( за исключением "борьбы за узкую ГРИП")
Да и фиг с ним с ФФ, это другие возможности и требования к кошельку и условиям съёмки.
Исходя из вашего же посыла очень хотелось бы посмотреть на снимки, которые легко делаются на 1.5 кроп ( самсунг в частности) и невозможно сделать на м4/3Подробнее
от: doctor25
Я бы с удовольствием бы посмотрел на макро, крупный план и пейзаж, которые технически нельзя снять на дваждыкроп и 1.5 кроп. Или стрит...
тут речь о том почему микра развивается, а ныкс и некс загибаются
от: 0071007
Просто некоторые без привязки к конкретным задачам утверждают , что микра лучше ФФ, а она НЕ лучше.
от: Владимир Минаев
тут что-то другое... то ли особенности оптики, то ли фактор Х. В общем, для фиксирующей съемки микра вполне адекватна. Для душевной - что-то другое.
от: doctor25
Неужели кто-то говорил, что микра безусловно лучше ФФ?! Видимо пропустил :)
Она безусловно хуже в абсолютных измерениях.
от: Jamster
Если размытие фона достигается на микре только фиксами....
.. здесь микра ФФ рвёт , как водится :)
от:doctor25Да вы, батенька, старообрядец какой-то! ;)
Ну вы даёте "горячие финские парни" :)
Каждая камера на рынке это компромисс. Набор плюсов и минусов, которые каждый сам может скомпоновать и выбрать то что ему по вкусу. Каждый имеет возможность подобрать свой набор плюсов и минусов. Очевидно же, что одному нужна именно большая по размерам камера, другому именно маленькая и фиг с ней с эргономикой.
А по цене... Может я что-то упускаю, но для меня один из факторов выбора микры. как основной системы ( но не единственной) была именно низкая цена. Может цены изменились с того времени, как я покупал всё?
Мне не нужен ни портретный фикс, ни светосильный телевик. Мне нужен универсальный светлый зум и макрик с ЭФР около 120 мм. Всё это желательно влагозащищённое и на топовой защищённой тушке же.
ЕМ1+12-40/2.8+60/2.8 стоит сейчас 132000 р. Бат.блок, кстати, в комплекте. Какая система может мне предложить похожий набор дешевле?Подробнее