Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Сигмы эти и так можно через переходники на микру поставить, уже есть ф1.8 зум, если выпустят конкретно под микру, то его. Городить отдельный ф2.0 они не будут. При чем, эту кропнутую радость еще и через Спидбустеры можно ставить. Края немного потом подрезать и будет вообще ф1.4 зум. :)

Подробнее

ф1.2 :) уже есть спидбустер 0.66х

один фиг сигма ничего для микры делать не будет -- а для е-маунт они даже переходник выпустили.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как раз крутил в руках - очень она мне понравилась. Но серьезность Самсунга вызывала сомнения, и я ее не взял. Был прав, как видите.

По слухам вы правы, пока только по слухам
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
кстати а чего бы и нет?

воткнуть туда APS-C матрицу (они все равно не дороже стоят) и дело с концом.
Re[Jamster]:
Не будет тот Спидбустер работать со стеклом для кроп 1.5, края не покроет, он только для ФФ объективов. Так что максимум ф1.4, и то немного обрезать придется, а может и нет, это уже проверять надо с конкретным объективом.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
В то время, как полнокадровый АФ полтинник можно купить за 70 баксов....
как заглушка на тушку он слишком большой, а что касаемо оптических качеств, то ровно на 70 баксов там и отвесили, чуда нет https://www.ephotozine.com/article/canon-ef-50mm-f-1-8-ii-interchangeable-lens-review-17001
Re[Jamster]:
Цитата:
а вы не заменили, что это 30/1.4 выходит и под байонет сони тоже?

это временно... сони явно мигрирует в сторону FE. А когда продажи сигм на Е сильно упадут, то следующие линзы уже будут и светлее и меньше габаритами, сделанные специально под микру
Re[yura_]:
Цитата:
судя по всему вам уже не по карману даже стекла среднего уровня на больших матрицах

Мне гораздо более "не по карману" (назовем это так, хотя правильнее было бы здесь употреблять понятие "принцип разумной достаточности") многие микрушные стекла, которые я считаю просто неоправданно и бессовестно дорогими. Ну, если микроводам нравится, что их имеют за их собственные деньги - то флаг им в руки, с ума сходить не запретишь ведь :D
Re[Jamster]:
Цитата:
один фиг сигма ничего для микры делать не будет

запомните этот твит (с)

сигма скоро зайдет на микру полноценной линейкой, и ТРИ конкурирующих производителя сделают эту систему лучшей за несколько лет.

сони видимо предвидит этот тренд и отползает в сторону FE, а самсунг вообще в раздумьях, может двинет на ныкс-мини
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы ошибаетесь. Куплены были права на использование торговой марки; также было технологическое соглашение об "участии" Шнайдера в проектировании нескольких "зеркальных" объективов для GX ("киты" стандартный и телик).
Потом не помню - перестал следить за их амурами-зефирами. Отмечу только, что Шнайдер продолжает выпускать весьма серьезную оптику под своим брендом для "зеркалок" Сапога и Никона: вот из недавних примеров - http://www.dpreview.com/products/schneider/lenses/schneider_pcts_90_4p5/specifications

Подробнее

Возможно, просто отложилось так. Читал в своё время то-ли в журнале "фотомагазин", то ли "потребитель:фототехника"
Про новые линзы видел упоминания
Re[yura_]:
Цитата:
я вот провангую что скоро сигма пристальное внимание обратит именно на микру

С долей рынка микры в Японии 5%-то? Вряд ли... А вообще, странно, что Сигма РАНЕЕ не обращала столь пристального внимания на микру, а ведь Сигма состоит в микро-консорциуме аж с 2008 года, казалось бы - что ей мешало? ;)

Цитата:
начнет по полной юзать ее преймущества

В смысле - ставить взятые с потолка конские ценники на объективы, как это привыкли делать отцы-основатели микры? :)

Цитата:
что вы скажете про зум допустим 14-50/2,0 ?! да еще и за разумную цену...

Пониятия "микра" и "разумная цена" - несовместимы.

Цитата:
так-что микра активно раскрывает свои возможности и развивается

Найдите хоть сколь-нибудь значимые различия между Оликами PL7, PL6, PL5, Панасами GF7, GF6. Микра развивается чисто "косметически" в ничем не примечательном бюджетном сегменте, а если что-то действительно новое и интересное в ней появляется - то мы знаем заранее, что это будет непременно топ-тушка и ценник в районе сотки тыщ деревянных ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мне гораздо более "не по карману" (назовем это так, хотя правильнее было бы здесь употреблять понятие "принцип разумной достаточности") многие микрушные стекла, которые я считаю просто неоправданно и бессовестно дорогими. Ну, если микроводам нравится, что их имеют за их собственные деньги - то флаг им в руки, с ума сходить не запретишь ведь :D

Подробнее

ну так свободный рынок, никтож не заставляет. Если есть недорогая достойная альтернатива то Рынок сам все регулирует спросом и предложением.
пока что вы показали ровно один вариант - бюджетный никон и 35/1,8дх

специально для тех кто не считает что на оптику надо много тратить есть 25/1,7 и 60/2,8
Re[Jamster]:
Цитата:
14-50/2 который будет по размеру как зеркалочный 17-55/2.8 (эквивалентное отверствие) и в два раза дороже?

В свете нынешней экономической "политики партии" - будет в ТРИ раза дороже. Это же микра! Статус обязывает!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В свете нынешней экономической "политики партии" - будет в ТРИ раза дороже. Это же микра! Статус обязывает!

ок, почему тогда люди покупают микру?
Re[yura_]:
Цитата:
ну так свободный рынок, никтож не заставляет

Ну да. Поэтому я и не с микрой больше, а с адекватными фотопроизводителями ;)

Цитата:
пока что вы показали ровно один вариант - бюджетный никон и 35/1,8дх

В смысле - "я показал"? На любую ЦЗ-систему можно найти стёкла (пусть и не топового качества), но они будут точно раза в 3 дешевле микрушных (у которых просто нет альтернативы, Сигма с тремя объективами за 8 лет - не в счет, она их и для Сони делает), при этом НЕ будучи хуже их в те же три раза :)

Цитата:
специально для тех кто не считает что на оптику надо много тратить есть 25/1,7 и 60/2,8

Ой, не рассказывайте мне про "портфолио" микро-стекол, у меня их было вагон и маленькая тележка в личном владении, и я прекрасно умею составлять мнение о стеклах и не по обзорам.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
то мы знаем заранее, что это будет непременно топ-тушка и ценник в районе сотки тыщ деревянных ;)

покупайте топтушки прошлого года... вон сейчас гх7 можно от 250 баксов взять
Re[yura_]:
Цитата:
ок, почему тогда люди покупают микру?

Процитирую свой же вчерашний пост:
"На дваждыкроп переходят либо с мылок, чтобы казаться круче и "прогрессивнее" (оставаясь, разумеется, навеки с одними только китовым объективом), либо с зеркалок в попытке заиметь легкий вес и малые габариты, жертвуя качеством. Если во втором случае при переходе не видят разницу в качестве - ну и слава Богу, значит, они нашли то, о чем мечтали"
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
На любую ЦЗ-систему можно найти стёкла

один нюанс, они чаще всего полнокадровые
Re[yura_]:
Цитата:
покупайте топтушки прошлого года... вон сейчас гх7 можно от 250 баксов взять

У меня был GX7 - мыло мыльное из-за видео-ориентированного АА-фильтра на матрице. Продал без сожаления (вернее, сожаление было по поводу шикарного дизайна и юзабилити данного аппарата).
Re[yura_]:
Цитата:
один нюанс, они чаще всего полнокадровые

Полнокадровое стекло можно поставить на кроп, вот наоборот - нельзя.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Процитирую свой же вчерашний пост

я правильно понял что вы лично перешли с микры на Никон+35/1,8дх ? вообщето тема про беззеркалки

у меня вон есть знакомые которые хотят сдыхаться сильно запылившегося никона+18-105 кажется, перешли на него с мылки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта