Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Панасоник не может конкурировать с камерами, с большим сенсором, поэтому перешёл на Сенсоры Сони, стало получше.

Панасоник перешёл с сенсоров Сони на свои, стало намного лучше. :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то 77%. (2/1.5)**2=1,(3)**2=1,77...

А если тупо поделить площади матриц в кв.мм, то и вовсе получится 63% ;)
Re[Одиссей]:
Не правильно считаете, там соотношение сторон разное. А при разном соотношении сторон и площадь будет разной даже при идентичном кропе. У квадрата площадь будет самая большая.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Странным образом при подобном "насыщении", вопреки законам рынка, происходит неукоснительный рост цен на практически всю вновь выпускаемую на рынок фототехнику.

Инфляция, однако.
Цитата:
Все забывают, почему-то, что чем совершеннее технологии - тем дешевле должна быть продукция.

Не надо путать технологию массового производства и технологическое совершенство конечного изделия. Себестоимость производства, может, и падает - в рамках одного класса продуктов. Стоимость конечного продукта разных поколений может быть намного выше у более новой/совершенной модели (хотя бы из-за стоимости НИОКР). Не говоря уже о ситуациях типа лейки, где ручная сборка может только дорожать.
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Получается, что прежде десятилетиями ну просто никто из производителей тупо не знал и не догадывался, как именно нужно делать качественную фототехнику, и, О БОЖЕ!, только в 21 веке они это поняли и начали реализовывать, но...уже за совершенно невменяемые деньги.

Подробнее

Я с трудом могу припомнить аналог сони-цейсса 55/1,8 по соотношению качество/габариты. Равно как и всю линейку а7 - ну вот почему-то никто не делал (и не делает) компактный ФФ (я от д700, д750, а850 купил 7 и 7r в том числе из-за их габаритов: ну не хочу таскать кирпичи в круизы! а фф хочется). Не говоря уже про гипер-зумы, которых лет 15 назад вообще не было. И т.д.
Re[Voldemar63]:
Да, сенсор там точно оригинальный, а не выкропленный с 24 МП Сони (как некоторые фантазируют). Иначе у него ИСО минимальное было бы 100, а оно даже близко не так. Не стали бы они специально на микре завышать базовое ИСО, если бы матрица была идентичная Сони 24 МП кроп 1.5. Даже если там вдруг и Сони, то это какая-то другая матрица, чем в кропе 1.5, то есть, сравнивать их никак нельзя. Хотя, высокие ИСО у Панаса хорошо получились, даже лучше, чем у Олика, конечно, на кропе 1.5 при ресайзе до тех же МП будет еще лучше, но не намного. И по оптике у микры есть, что предложить. Например, резкий, светлый и компактный штатник 20 ф1.7 в пару к блинозуму. У Сони ничего подобного нет, либо темный блин, либо 35 ф1.8, но уже заметно толще, либо совсем большой 30 ф1.4 от Сигмы.
Re[Dima I]:
Ну в некоторых Оликах матрица Сони стоит (М 5,М 5(2) и других), а в некоторых Панасоник (М1) Разрешение одинаковое, как и базовое ИСО 200. :)
Re[Voldemar63]:
Может и так, я с этим и не спорил. Просто заметил, что это не банальный кроп с 24 МП Сони. А другая матрица со своими параметрами, базовым ИСО 200. И кто именно ее произвел в каждой конкретной модели аппарата, я особо не интересовался. Но при сравнениях фото заметил, что высокие ИСО 3200-6400 на Панасе немного лучше выглядят, чем у Олика, но это субъективно, конечно. Так как, объективная оценка на DXO дает больше баллов Олику.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Как я понимаю вы только призываете к революции, а вот помочь совершить Большой Прорыв Самсунгу вы не стали и камеру NX Galaxy не приобрели.
Как раз крутил в руках - очень она мне понравилась. Но серьезность Самсунга вызывала сомнения, и я ее не взял. Был прав, как видите.
Re[Одиссей]:
Цитата:
вот из недавних примеров - http://www.dpreview.com/products/schneider/lenses/schneider_pcts_90_4p5/specifications

а это чудо продаётся? или только анонс?
Re[Jamster]:
А его кто-то покупать собирался?
Темное, мануальное, даже макро у него условное (0.25х) и все это при таких габаритах. Есть полно других макриков с АФ на любой вкус.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

а толку? понятное дело что суть происходящего это то что изображение УВЕЛИЧИВАЕТСЯ с скажем 17,3 х 13,0 мм до допустим А4, или 23,5 x 15,6 мм до допустим А4, или 35,9 x 24,0 мм до допустим А4.

естественно чем больше матрица тем меньше изображение увеличивается предположительно теряя в качестве.

однако есть и издержки, например судя по всему вам уже не по карману даже стекла среднего уровня на больших матрицах. Про габариты тушек и стекол то уже следующий вопрос.

я вот провангую что скоро сигма пристальное внимание обратит именно на микру, начнет по полной юзать ее преймущества, что вы скажете про зум допустим 14-50/2,0 ?! да еще и за разумную цену...

у панасоника между прочим есть стекло без байонета 11-34/1.7-2.8

так-что микра активно раскрывает свои возможности и развивается
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
а вот Панас 25/1.4 - автоматически объектив качественный (ведь то, что стОит 600 долларов не может быть НЕкачественным, верно? ;) )

тю, он и 650 когдато стоил... но времена меняются, КОНКУРЕНЦИЯ делает свое дело, и сейчас он уже попустился до 500 баксов.

блинчик тоже кагдато был по 400 баксов, в ближайшее время даже в наших краях должен опустится ниже 300

вот я так понимаю в течении месяца пусть хотябы тесты 30/1,4 выйдут и опять будет коррекция цен.

все дело в относительной открытости микры, из-за конкуренции тут непрерывно растет качество и цены движутся к адекватности. Да производителей наверняка это раздражает, например после выхода 42,5/1,7 пришлось корректировать цены на 45/1,8, НО в результате система будет доминировать на рынке и свое производители возьмут кардинально возросшим оборотом.

а вот относительно закрытые системы по типу некс и ныкс обречены в перспективе...

сони похоже на Е потихоньку кладет, будет продвигать FE
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

мда...а если еще "бахрому" отсечь?!
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а это чудо продаётся? или только анонс?

Продается. Правда, не в условиях нашей "духовности"... Там еще полтос такой же и ширик (28мм), все T&S
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Не правильно считаете, там соотношение сторон разное. А при разном соотношении сторон и площадь будет разной даже при идентичном кропе. У квадрата площадь будет самая большая.

Так микра на квадрат уже перешла? :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так микра на квадрат уже перешла? :cannabis:

кстати а чего бы и нет?
Re[Одиссей]:
Чем квадратнее соотношения сторон, тем площадь выше, я это имел ввиду. У 4:3 площадь будет выше, чем у 3:2, у 3:2 выше, чем у 16:9, при одинаковом кропе. В любом случае, правильно площади матриц делить, а не кропы...
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_

я вот провангую что скоро сигма пристальное внимание обратит именно на микру, начнет по полной юзать ее преймущества, что вы скажете про зум допустим 14-50/2,0 ?! да еще и за разумную цену...

Какие такие преимущества? 14-50/2 который будет по размеру как зеркалочный 17-55/2.8 (эквивалентное отверствие) и в два раза дороже? :)
Цитата:

у панасоника между прочим есть стекло без байонета 11-34/1.7-2.8

оно несменное и работать на микре с ее шторным затвором не может.
Re[yura_]:
Сигмы эти и так можно через переходники на микру поставить, уже есть ф1.8 зум, если выпустят конкретно под микру, то его. Городить отдельный ф2.0 они не будут. При чем, эту кропнутую радость еще и через Спидбустеры можно ставить. Края немного потом подрезать и будет вообще ф1.4 зум. :)
Re[yura_]:
Цитата:

блинчик тоже кагдато был по 400 баксов, в ближайшее время даже в наших краях должен опустится ниже 300

В то время, как полнокадровый АФ полтинник можно купить за 70 баксов....
Цитата:

от:yura_

вот я так понимаю в течении месяца пусть хотябы тесты 30/1,4 выйдут и опять будет коррекция цен.

все дело в относительной открытости микры, из-за конкуренции тут непрерывно растет качество и цены движутся к адекватности.

Подробнее

а вы не заменили, что это 30/1.4 выходит и под байонет сони тоже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта