от: S.S. ESSESS
Полнокадровое стекло можно поставить на кроп
подскажите стекло 28 и 35мм эквивалент
Полнокадровое стекло можно поставить на кроп
от:yura_
как заглушка на тушку он слишком большой, а что касаемо оптических качеств, то ровно на 70 баксов там и отвесили, чуда нет https://www.ephotozine.com/article/canon-ef-50mm-f-1-8-ii-interchangeable-lens-review-17001Подробнее
от: yura_
я правильно понял что вы лично перешли с микры на Никон+35/1,8дх
от: S.S. ESSESSага, если зажать до 4...5,6
в то время как оптическое качество признано как Excellent.
ну так свободный рынок, никтож не заставляет. Если есть недорогая достойная альтернатива то Рынок сам все регулирует спросом и предложением.
вообщето тема про беззеркалки
от: alexandrd
Это утверждение кочует по инетам и учебникам по экономике для умственно отсталых народов и к действительности не имеет никакого отношения.
от: Jamster
а она все с 2008 года не перемогает и не перемогает...
от: alexandrd
Это утверждение кочует по инетам и учебникам по экономике для умственно отсталых народов и к действительности не имеет никакого отношения.
от: doctor25
Ну вы даёте "горячие финские парни" :)
Начал смотреть. Фудж XT1+16-55/2.8+90/2.0 стоит 202000 р. Если заменить 16-55 на 18-55 2.8-4.0 то получим 156000 р.
Все тесты которые я в тот момент смотрел показывали что самсунговский блин это середнячок.
от:yura_
По сонинексу на тот момент и цена была больше и 35/1,8 как-то не сильно впечатлил и габаритами и детализацией и ценой (кстати в тот момент в доступном ките был огромный стандартный хобот, это уже потом в кит дали блинозум, и с акцией он был в одну цену с пансониками с блинозумом). Короче я выбрал микру (далее поползав с лупой по парным снимкам выбрал олика, тем более плюсом был стаб), купил блин (при этом еще и выбирая из 19/2,8, 20/1,7, 25/1,4), продал кита и пользуюсь по сей день...Подробнее
А вы говорите рынок не работает... еще как работает
от: Jamster
что такое середнячок?
кстати вот в соседней теме хороший пример:
https://img-fotki.yandex.ru/get/72428/38219539.c8/0_cd3a5_937d27b4_L.jpg
от: Jamsterможно, а чего нет, хоть я его и не выбрал, но суть в том что можно было выбирать. А сейчас: 17/1,8, 19/2,8, 20/1,7, 25/1,7, 25/1,8, 25/1,4 ПЛЮС 30/2,8 и 30/1,4 который вот-вот появится. Неплохо так для потребителя! Еще и по причине конкуренции стекла заметно подешевели
То есть большой и дорогой микрушный 25/1.4 можно выбирать
ощутимо уступает панасонику, кроме того еще и мягкий на открытой
да я знаю что если взять 20...24Мп тушку то с этого блина корейского качество заметно растет
С долей рынка микры в Японии 5%-то?
от:S.S. ESSESS
Процитирую свой же вчерашний пост:
"На дваждыкроп переходят либо с мылок, чтобы казаться круче и "прогрессивнее" (оставаясь, разумеется, навеки с одними только китовым объективом), либо с зеркалок в попытке заиметь легкий вес и малые габариты, жертвуя качеством. Если во втором случае при переходе не видят разницу в качестве - ну и слава Богу, значит, они нашли то, о чем мечтали"Подробнее