Самсунг выходит из фотобизнеса. Есть ли будущее у остальных БЗК?

Всего 625 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Полнокадровое стекло можно поставить на кроп

подскажите стекло 28 и 35мм эквивалент
Re[www user]:
самсунг кстати очень четко уловил суть БЗК, это компактные камеры с качественными фиксами (тем более блинчиками). Но все равно некоторые тушки тянули его тратить силы и деньги на разработку больших мало кому интересных зумов. Очень жаль что они не довели до совершенства блинчики 24, 28, 35, 50 эквивалент. Глядишь бы и рулили бы в сегменте БЗК.

не ну серьезно, зачем самсунг сделал зум с резьбой 72мм под беззеркалку??? хотел пободаться на поле зеркалок?

Это как Зенит зеркальный и ФЭД беззеркальный...

вот Олимпус, Панасоник и Фуджи очень удачно развивают эту концепцию. Могбы и самсунг с тойже ныкс300
Re[yura_]:
Цитата:

от:yura_
как заглушка на тушку он слишком большой, а что касаемо оптических качеств, то ровно на 70 баксов там и отвесили, чуда нет https://www.ephotozine.com/article/canon-ef-50mm-f-1-8-ii-interchangeable-lens-review-17001

Подробнее

Там, кстати, если почитать вердикт, а не только посмотреть картинку со звездочками, то обнаружится, что баллы снижены только за невнятный конструктив, в то время как оптическое качество признано как Excellent.
А для микровского "аналога", который в ТРИ раза дороже, прямо указано - "May be a touch expensive for a 50mm f/1.8 equivalent".
Так что версия про "оптические качества, которых отвешано на 70 баксов" - это ваши личные выдумки.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
я правильно понял что вы лично перешли с микры на Никон+35/1,8дх

Это было давно, Никон уже в прошлом. Я просто пытался донести причины, по которым микра, вроде бы симпатишная система, рискует оказаться не у дел у весьма значительной аудитории фотолюбителей, которые деньги зарабатывают своим горбом, а не "берут из тумбочки".
В любом случае, прекращаю оффтопить, всем - peace и удачных кадров!
Re[www user]:
Ну вы даёте "горячие финские парни" :)
Каждая камера на рынке это компромисс. Набор плюсов и минусов, которые каждый сам может скомпоновать и выбрать то что ему по вкусу. Каждый имеет возможность подобрать свой набор плюсов и минусов. Очевидно же, что одному нужна именно большая по размерам камера, другому именно маленькая и фиг с ней с эргономикой.
А по цене... Может я что-то упускаю, но для меня один из факторов выбора микры. как основной системы ( но не единственной) была именно низкая цена. Может цены изменились с того времени, как я покупал всё?
Мне не нужен ни портретный фикс, ни светосильный телевик. Мне нужен универсальный светлый зум и макрик с ЭФР около 120 мм. Всё это желательно влагозащищённое и на топовой защищённой тушке же.
ЕМ1+12-40/2.8+60/2.8 стоит сейчас 132000 р. Бат.блок, кстати, в комплекте. Какая система может мне предложить похожий набор дешевле?

P.S.
Начал смотреть. Фудж XT1+16-55/2.8+90/2.0 стоит 202000 р. Если заменить 16-55 на 18-55 2.8-4.0 то получим 156000 р.

Сони. А6000+цейсс 16-70/4 можно отыскать за 100000. Хм... В принципе сравнимо с олимпусом. Но, блин, макрик... Единственный похожий на нужный мне- это 90/2.8. Но он полнокадровый и стоит 90000 р. Бред...

Никон. Д7100 ( у него есть влагозащита?) + 17-55/2.8+105/2.8 нашёл минимум за 192000. Если заменить макрик на более дешёвый 60/2.8 то получится 174000 р.

Кэнон. Берём 7Д ( даже не новые 7Д2 и 70Д) + 17-55/2.8 + элька 100/2.8 макро. Получается 183000. К тому же 17-55/2.8 не влагозащищённый ни разу и имеет ряд других особенностей ( по крайней мере мой экземпляр) Если наплевать на фокусные и влагозащиту, то можно ради экономии взять макрик 60/2.8 Тогда получим комплект ценой в 155000 р. Отлично, да?! Не топовая тушка ( 18 мп. матрицу которой я знаю, как облупленную и поверьте мне она ничуть не лучше 16 мп. олимпусов), не лучший и короткофокусный макрик, нет влагозащиты и всё равно дороже топовой микры.

Единственная система, которая может по цене сравниться с микрой и даже немного дешевле ( хотя и с некоторыми ограничениями) это Sony А. Остальное всё дороже и намного дороже. По крайней мере для того набора, который нужен именно мне. Уверен, если бы я снимал в основном портреты, например, то у меня были бы совсем другие расчёты. А так...

P.P.S. Цены смотрел на официальный сайтах, и у двух крупных российских фотомагазинов. Может и можно найти те комплекты, что я привёл для расчётов, дешевле. Но не уверен, что намного.
Микра дешевле.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
в то время как оптическое качество признано как Excellent.
ага, если зажать до 4...5,6
собственно аналогично http://www.lenstip.com/424.4-Lens_review-Canon_EF_50_mm_f_1.8_II_Image_resolution.html
Re[yura_]:
Цитата:
ну так свободный рынок, никтож не заставляет. Если есть недорогая достойная альтернатива то Рынок сам все регулирует спросом и предложением.

Это утверждение кочует по инетам и учебникам по экономике для умственно отсталых народов и к действительности не имеет никакого отношения.
Re[alexandrd]:
Просто туда надо добавить еще слово "маркетинг" и тогда все станет на свои места. :D
Re[yura_]:
Цитата:
вообщето тема про беззеркалки

дык микроводы любую тему (в данном случае про самсунг) превращают в прогнозы о победе микры, а она все с 2008 года не перемогает и не перемогает... хотя бы цены на бюджетные тушки более-менее вменяемые стали, но объективы....
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это утверждение кочует по инетам и учебникам по экономике для умственно отсталых народов и к действительности не имеет никакого отношения.

интересно почему? откройте любой инет-магазин, вы можете заказать совершенно любую систему

мало того, внезапно купив тутфту вы можете на вторичном рынке слить ее за бесценок (еще более конкурентный рынок), еще больше уменьшив продажи новых аппаратов этой марки
Re[www user]:
кстати вот в соседней теме хороший пример:

https://img-fotki.yandex.ru/get/72428/38219539.c8/0_cd3a5_937d27b4_L.jpg
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а она все с 2008 года не перемогает и не перемогает...

я брал в 2013 году... не зайдя в гипермаркет и схватив в кредит с прилавка что увидел, а начиная с чтения тестов всяких и обсуждений.

был оооочень большой соблазн взять самсунг, тем более что было много акций, когда к камере дарили например планшет. НО, я хотел основным объективом небольшой фикс около 40...50мм экв. Все тесты которые я в тот момент смотрел показывали что самсунговский блин это середнячок. По сонинексу на тот момент и цена была больше и 35/1,8 как-то не сильно впечатлил и габаритами и детализацией и ценой (кстати в тот момент в доступном ките был огромный стандартный хобот, это уже потом в кит дали блинозум, и с акцией он был в одну цену с пансониками с блинозумом). Короче я выбрал микру (далее поползав с лупой по парным снимкам выбрал олика, тем более плюсом был стаб), купил блин (при этом еще и выбирая из 19/2,8, 20/1,7, 25/1,4), продал кита и пользуюсь по сей день...

Прошло три года... на микре появились куча оптики в наиболее востребованном любительском диапазоне. Практически по каждому ФР еще и выбор из 3-х производителей. На самсунге вышел один фикс 68мм экв, который стали считать почти портретным (тех кого пугало габаритами портретное стекло системы), и несколько огромных зумов, которые не совсем понятно как юзаются на тушках типа скажем ныкс200 и 300.

А вы недоумеваете почему самсунг дошел до разговоров про прикрытие фотолавочки... Просто самсунг не прислушивался к потребителю.

На нексе Е кстати почти аналогичная картина и по сей день

А вы говорите рынок не работает... еще как работает
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Вот подпишусь двумя руками ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вы даёте "горячие финские парни" :)

Начал смотреть. Фудж XT1+16-55/2.8+90/2.0 стоит 202000 р. Если заменить 16-55 на 18-55 2.8-4.0 то получим 156000 р.

фуджи 90/2 не макрик, макрик - это 60/2.4, он же отличный портретник. Если к нему + родное макрокольцо, то будет полноценный макрик 1:1

Итого еще тыщ на 20-30 меньше
Re[yura_]:
Цитата:
Все тесты которые я в тот момент смотрел показывали что самсунговский блин это середнячок.

что такое середнячок? с него шедевры не прут, а с 20/1.7 прут? :)))
Цитата:

от:yura_

По сонинексу на тот момент и цена была больше и 35/1,8 как-то не сильно впечатлил и габаритами и детализацией и ценой (кстати в тот момент в доступном ките был огромный стандартный хобот, это уже потом в кит дали блинозум, и с акцией он был в одну цену с пансониками с блинозумом). Короче я выбрал микру (далее поползав с лупой по парным снимкам выбрал олика, тем более плюсом был стаб), купил блин (при этом еще и выбирая из 19/2,8, 20/1,7, 25/1,4), продал кита и пользуюсь по сей день...

Подробнее

То есть большой и дорогой микрушный 25/1.4 можно выбирать, а более мелкий дешевый(относительно) и резкий нексовский 35/1.8 "не впечатлил"? Сигмы 19/2.8 30/2.8 на нексе также есть.

Цитата:

А вы говорите рынок не работает... еще как работает

микра существует на грани рентабельности. ее держат для целей престижа.
Re[Jamster]:
Цитата:
что такое середнячок?

ощутимо уступает панасонику, кроме того еще и мягкий на открытой
да я знаю что если взять 20...24Мп тушку то с этого блина корейского качество заметно растет
Re[yura_]:
Цитата:
кстати вот в соседней теме хороший пример:

https://img-fotki.yandex.ru/get/72428/38219539.c8/0_cd3a5_937d27b4_L.jpg

размер разный. Фотки тоже сильно разные будут ))))
а вообще чтобы получить такое размытие фона на фф, достаточно зума 70-200/4
Re[Jamster]:
Цитата:
То есть большой и дорогой микрушный 25/1.4 можно выбирать
можно, а чего нет, хоть я его и не выбрал, но суть в том что можно было выбирать. А сейчас: 17/1,8, 19/2,8, 20/1,7, 25/1,7, 25/1,8, 25/1,4 ПЛЮС 30/2,8 и 30/1,4 который вот-вот появится. Неплохо так для потребителя! Еще и по причине конкуренции стекла заметно подешевели
Re[yura_]:
Цитата:
ощутимо уступает панасонику, кроме того еще и мягкий на открытой
да я знаю что если взять 20...24Мп тушку то с этого блина корейского качество заметно растет

углы на открытой хуже? а они так уж нужны? зато на пейзажной диафграме выдаст качество лучше чем 2кроп.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
С долей рынка микры в Японии 5%-то?

Один только Олик в Японии уже обогнал великую и могучую Сони. Так в чем проблема-то?
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Процитирую свой же вчерашний пост:
"На дваждыкроп переходят либо с мылок, чтобы казаться круче и "прогрессивнее" (оставаясь, разумеется, навеки с одними только китовым объективом), либо с зеркалок в попытке заиметь легкий вес и малые габариты, жертвуя качеством. Если во втором случае при переходе не видят разницу в качестве - ну и слава Богу, значит, они нашли то, о чем мечтали"

Подробнее

В скромности Вам не откажешь :)
Я вот перешёл и увидел разницу в качестве. В лучшую сторону. Причем увидел на практике, на снимках, а не в форумной теории. Так что... Такие дела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта