Sigma 50-100mm f/1.8 Art
Всего 380 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Борис Коло]:
Нытиков всегда полно. Всегда чем-то недовольны, все им не то. Есть прекрасные камеры с кроп сенсором- 7Д2. 7200 никон. +На микре отличные фокусные получаются
Re[Revverse]:
не, скорее полно людей которые не знают для чего смайлик с конце поста
Re[Revverse]:
от: Revverse
Нытиков всегда полно. Всегда чем-то недовольны, все им не то. Есть прекрасные камеры с кроп сенсором- 7Д2. 7200 никон. +На микре отличные фокусные получаются
Это однозначно.
Вот уже неделю с ведром попкорна слежу за подобной дискуссией на Пента-клубе по поводу первого ФФ К-1. Т.е. люди, у которых ПЕНТАКС, у которых есть оптика ПЕНТАКС - каких только причин не выдумывают, почему новая камера не такая как "должна быть" (а попросту - как их горячечные фантазии себе нарисовали)
Если бы у меня был кроп, кроме Фуджи С5, если бы я снимал на зумы - я бы себе точно такое (Sigma 50-100mm f/1.8) купил!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Если бы у меня был кроп, кроме Фуджи С5, если бы я снимал на зумы - я бы себе точно такое (Sigma 50-100mm f/1.8) купил!
Вы совершенно правильно сказали - если бы был ;)
Re[v1ctorych]:
Нет почему же сравнивать с зумом. Сигма выпустила чисто портретную линзу, так давайте сравнивать с портретными объективами, которые дешевле, легче, и более универсальны из за возможности установки на фф...Хорошо марк 2 пусть будет...кстати, если картинку будет выдавать эта сигма на уровне, то все ей простить можно, кроме невозможности установки на ФФ...
Re[KOt]:
от: KOt
Вы совершенно правильно сказали - если бы был ;)
Олег, я знаю МНОГИХ фотолюбителей, которые считали свой 50-135/2.8 (кроповый!) одним из лучших своих объективов.
Так почему не должны найтись ценители зума с 1.8?
Re[Dakota81]:
от:Dakota81
Нет почему же сравнивать с зумом. Сигма выпустила чисто портретную линзу, так давайте сравнивать с портретными объективами, которые дешевле, легче, и более универсальны из за возможности установки на фф...Хорошо марк 2 пусть будет...кстати, если картинку будет выдавать эта сигма на уровне, то все ей простить можно, кроме невозможности установки на ФФ...Подробнее
Просто удивительно, что за дураки покупают здоровенную бандуру 70-200/2.8 - вместо того, чтобы купить (намного дешевле легче) пару фиксов 85/1.8 и 135/2.8 ?
Re[Борис Коло]:
del
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Олег, я знаю МНОГИХ фотолюбителей, которые считали свой 50-135/2.8 (кроповый!) одним из лучших своих объективов.
Так почему не должны найтись ценители зума с 1.8?
Где эти все люди?
Может когда-то так и было, а сейчас в кропо-ветках снимающих людей - единицы.
ФФ сильно подешевели за последнее время.
И покупатели будут, конечно. Мало, но будут.
Re[Борис Коло]:
Конечно лушче один такой, чем 50 \1.8+85 \1.8+100 \2 по отдельности
Re[Revverse]:
для кэнон более справедливо, у них есть 100/2 и он более чем хорош за свои деньги, но вот у никон 105/2 900+ уе это другая песня
Re[KOt]:
Есть люди в кропо-ветках,но им лень писать. :D Считаю токину 50-135 f2.8 в связке canon 50d очень хорошим для репортажа и портрета,да и цену,по нынешним временам бюджетной,Другое дело,что и фокусное 50-100 несерьезно,замутили бы 35-105,вес ,цена напрягает,,а фокусное 1,8 на любителя,по мне,на кропе,2,8 на фокусном 135 мм будет не намного хуже.имхо
Re[Борис Коло]:
Не понятна политика производителя.
Ну сделай ты её ФФ, чтобы и те, и другие могли бы купить. Тем более такую бандуру, да ещё и без стаба, с довольно спорным ФР. Я бы ещё понял, если б она была компактной. Или хотя бы с макро-режимом.
Ну сделай ты её ФФ, чтобы и те, и другие могли бы купить. Тем более такую бандуру, да ещё и без стаба, с довольно спорным ФР. Я бы ещё понял, если б она была компактной. Или хотя бы с макро-режимом.
Re[bloodninja]:
А реально есть случаи, когда на КРОП не хватает 85 мм?
На кропе это уже и так очень длинно - если применять для съемки людей.
В общем, придумать моменты, в которых сабж будет полезен - можно.
Для владельцев Фуджиков весьма интересен будет.
На кропе это уже и так очень длинно - если применять для съемки людей.
В общем, придумать моменты, в которых сабж будет полезен - можно.
Для владельцев Фуджиков весьма интересен будет.
Re[N.Holder]:
от:N.Holder
Есть люди в кропо-ветках,но им лень писать. :D Считаю токину 50-135 f2.8 в связке canon 50d очень хорошим для репортажа и портрета,да и цену,по нынешним временам бюджетной,Другое дело,что и фокусное 50-100 несерьезно,замутили бы 35-105,вес ,цена напрягает,,а фокусное 1,8 на любителя,по мне,на кропе,2,8 на фокусном 135 мм будет не намного хуже.имхоПодробнее
Репортаж сомнителен - вы правильно сказали, что ФР весьма узкое. Тут 24-105 или 24-120 будет интереснее - на открытой репортаж не часто снимают все же.
И, кроме того, АФ явно не будет идеальным....это все-таки Сигма :)
Re[KOt]:
от:KOt
Репортаж сомнителен - вы правильно сказали, что ФР весьма узкое. Тут 24-105 или 24-120 будет интереснее - на открытой репортаж не часто снимают все же.
И, кроме того, АФ явно не будет идеальным....это все-таки Сигма :)Подробнее
Господи, да хватит уже! Очевидно же, что и 18-35, и 50-100 были СПЕЦИАЛЬНО созданы с нешироким диапазоном зума, чтобы
1) достичь небывалой раньше в зумостроении светосилы и
2) не уронить оптическое качество
... а 35-350 у Кэнона уже есть - для тех, кому диапазон узковат. только там светосила "немного" другая!

Да и Сигма уже СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЫТИКОВ сделала Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM Art ... вполне себе приличный диапазон... вот только он не является УНИКАЛЬНЫМ, как новая 50-100/1.8 !!!
Re[Борис Коло]:
Угу.....как раз в тему пример. Сняли уже с производства 24-105/4....потому как никому не нужен он оказался.
Re[KOt]:
от: KOt
Угу.....как раз в тему пример. Сняли уже с производства 24-105/4....потому как никому не нужен он оказался.
Откуда это такая информация? На БиХе продаётся на любой байонет.
Но, даже если и сняли - это как раз ОБРАТНЫЙ пример.
Сделали то, что есть у родного производителя - вот и не продаётся.
Значит, надо делать то, что ЕЩЁ НИКТО НЕ ДЕЛАЛ.
Re[Борис Коло]:
Новость была - давненько уже.
Да, у обоих производителей есть варианты намного дешевле.
Ок, время покажет, но пока Сигма меня удивляет.....наряду с прямо-таки прекрасными и востребованными стеклами выпускает весьма сомнительные.
Да, у обоих производителей есть варианты намного дешевле.
Ок, время покажет, но пока Сигма меня удивляет.....наряду с прямо-таки прекрасными и востребованными стеклами выпускает весьма сомнительные.
Re[KOt]:
del