Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens
Всего 672 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[radetel]:
Прикольно :)
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
F/1,4Подробнее
бокешка 30/2,8 тоже мне понравилась,фото спёр с фликр

Купил себе новенький Olympus PEN E-PL1 с китовым объективом к своей парочки компактов,так как сейчас темновато стало и мои старички не справляются уже даже на исо 400 а ПЛ-1 даже на исо1600 ещё живой,хотя мне за глаза 800. И вот возник проблем))) кит нужно бы поменять на штатник (для меня это около полтинник) И вот же незадача (наделают кучу объективов а ты мучайся с выбором) у Сигмы есть 30/2,8 и герой этой темы 30/1,4 и обсмотрел весь фликр и только ещё больше запутался оба шикарны :D У обоих нравится бокешка выше выложил к бокешке 30/1,4 бокешку от 30/2.8 но важен и размер всё таки,вопрос шибко больше 1,4 будет 2,8?
Re[jakkal77]:
Была у меня первая версия сигмы. еще не железная. Очень приятное стекло, маленькое легкое. Но продал уже давно.Купил Олимпус 25/1,8, потом в подарок достался Панасоник 26/1,7 после покупки этой сигмы все 25ки продаю. Хотя габариты вес у новой сигмы оставляют желать лучшего.
Re[mock]:
Да и ещё этим (размерами и весом) 30/2.8 нравится,носить как штатник к мелкой камере (Olympus PEN E-PL1 ) удобнее. И вот ещё не только дыркой 1,4 и 2,8 разные но и стекляшками (количеством)
в 2,8 число элементов / групп элементов 7 / 5, асферических элементов 2
в 1,4 число элементов / групп элементов 9 / 7, асферических элементов 2
Так что 30/1,4 круче, стекла больше, ну навороченей точно :D
в 2,8 число элементов / групп элементов 7 / 5, асферических элементов 2
в 1,4 число элементов / групп элементов 9 / 7, асферических элементов 2
Так что 30/1,4 круче, стекла больше, ну навороченей точно :D
Re[jakkal77]:
Как штатник не удобно будет однозначно. Я на GM5 (он правда меньше) кроме штатного 12-32 еще panas 15/1,7 или олик 25/1,8 иногда цепляю, с остальным уже некомфортно.
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Как штатник не удобно будет однозначно.
Не так уж однозначно. Кто к какому фокусному привык. У меня долго были штатники с экв. расстоянием 75-85 мм. 60мм подойдёт идеально.( Проверил на Сигме 30 2.80) Хотя, бывает, использую и Панаблин 20мм. Тоже хорошо.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Не так уж однозначно. Кто к какому фокусному привык. У меня долго были штатники с экв. расстоянием 75-85 мм. 60мм подойдёт идеально.( Проверил на Сигме 30 2.80) Хотя, бывает, использую и Панаблин 20мм. Тоже хорошо.Подробнее
Здесь уже не про фокусные, а про массогабариты идет разговор.
Re[mock]:
Да фокусные для меня идеальные под штатник,так как на Зените много щёлкал Гелиосом 44 это как раз 58мм, да и эти 58мм вроде считались раньше в пору Зенитов как раз штатными. Но и раздувать в размерах ПЛ-1 не охота я его и беру для вечерних прогулок чтоб всегда с собой,утяжелять,увеличивать не охота бы :D
А кое кто на барахолке Olympus 25mm f/1.8 выставил)
Re[jakkal77]:
от: jakkal77
:D ну реально перебор с 25 мм. С этой сигмой симпатичный ряд встраивается. 15/1.7 30/1.4 45/2.8 макро, 75/1.8 и к лету тревел зум от олимпуса 12-100.
от: alligatory
Про Сигму 2.8:
Боке у неё всё же
Прошу прощения за фото с другой сигмы, надеюсь помогут в выборе
Да старая намного интереснее рисовала. У меня в альбомах есть.
Re[mock]:
Да я про старую и пишу и снимок кидал именно со старой, да она и лучше тридцатки арты даже конструктивно!!! С нормальным прорезиненным кольцом фокусировки. Если и буду брать так только старушку :D правда, на фликр гляньте и офигеете от карточек (на мой вкус) новая арта сливает старой тридцатке по рисунку (ну так, именно визуально) если просто смотреть картинки чтоб радовался глаз а не залазить в ТТХа стёкл,там наверно новая арта на бумажках и тестах лучше :D
Re[ИнженеР]:
от:ИнженеР
Брился на ходу без зеркала, что из этого вышло.
это с Panasonic 25mm f1.7Подробнее
Примеры чесно сказать не чесные :) .Это на панасе надо было ближе к камере находится,для одинаковых условий.А на сигме ты к камере корпус наклонил,тогда как на панасе находился дальше,сидя прямо.Плюс ещё разность фокусных хоть и 10 ЭФР.
Re[Drpepper]:
от:Drpepper
Примеры чесно сказать не чесные :) .Это на панасе надо было ближе к камере находится,для одинаковых условий.А на сигме ты к камере корпус наклонил,тогда как на панасе находился дальше,сидя прямо.Плюс ещё разность фокусных хоть и 10 ЭФР.Подробнее
Да все честно :) Я там угол и боке показал, там главное кресло, а как я по нему ерзал это вопрос второй.
Re[mock]:
"Волк в овечьей шкуре" ))
https://www.ephotozine.com/article/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-c-lens-review-29858
https://www.ephotozine.com/article/sigma-30mm-f-1-4-dc-dn-c-lens-review-29858
Re[jakkal77]:
от:jakkal77
Купил себе новенький Olympus PEN E-PL1 с китовым объективом к своей парочки компактов,так как сейчас темновато стало ...
у Сигмы есть 30/2,8 и герой этой темы 30/1,4 и обсмотрел весь фликр и только ещё больше запутался оба шикарны :D У обоих нравится бокешка выше выложил к бокешке 30/1,4 бокешку от 30/2.8 но важен и размер всё таки,вопрос шибко больше 1,4 будет 2,8?Подробнее
Вы уж разберитесь в своих критериях - что для вас важнее, массогабариты (30/2,8) или вчетверо большая светосила (30/1,4) ??