Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 672 сообщ. | Показаны 641 - 660
Pen-F + Sigma 30/1.4
Pen-F + Sigma 30/1.4
olympus e-pl 7 + Sigma 30/1.4
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
И в RAW я никогда не снимаю, как другие это делают и потом вытягивают из фото все соки! Я стараюсь сразу снять хорошо в Jpeg и делаю минимальную обработку.

учитывая потенциал ваших фото в этой ветке, зря вы в РАВ не снимаете... имхо
Pen-F + Sigma 30/1.4
Pen-F + Sigma 30/1.4
Бокешка сигмы
Re[mock]:
косплееры :cannabis:

Re[_BY_SERG]:
Хорошенькие :-)
Re[mock]:
Из окна Сапсана, скорость за сотню точно. Светосила позволяет на базовом ИСО что-то выхватить.

P1050968-ФШ by Iskatel69, on Flickr
Re[Iskate'l]:
Впечатляет! Это через стекло или открытое окно?
Re[Nik0lay]:
Через стекло, двойное, окна там не открываются. Владимирскую область проезжал.
Re[Iskate'l]:
Вспоминаю свои потуги поснимать китом через стекло, правда обычного поезда, по дороге в Питер прошлым летом...
Придётся записать 30-ку в хотелки!
Re[Nik0lay]:
Я этот великолепный штатник все же после двух лет использования сменил на Люмикс 30/2.8 макро, о чем не жалел ни разу. И только по одной причине сменял - 30/1.4 из-за наличествующих оптических аберраций на открытой (на которой и производится автофокусировка) чуть может ошибаться в точности фокусировки на бесконечности, и я явственно вижу нерезкие края. Причем безсистемно, а это самая пакость и есть. Не расслабишься, контролировать края нужно постоянно, если снимок важен. Макрик 30/2.8 - просто космос после Сигмы. И это в дополнение к неровному полю резкости у этого объектива. Так что думайте. В ближнем поле - объектив прекрасен. Но не для пейзажа.
Re[Iskate'l]:
Спасибо за полезный совет, у меня пока не было опыта работы с паналинзами, всё же есть какое то предубеждение, что на Олимпусе они не всегда работают адекватно и родные надёжнее. Хотя о 20 -1,7 давно мечтал.
Re[Nik0lay]:
У меня две камеры Олимпус ОМД10-2, все паналинзы трудятся отлично. Панас Г5 лежит в шкафу.
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Я этот великолепный штатник все же после двух лет использования сменил на Люмикс 30/2.8 макро, о чем не жалел ни разу. И только по одной причине сменял - 30/1.4 из-за наличествующих оптических аберраций на открытой (на которой и производится автофокусировка) чуть может ошибаться в точности фокусировки на бесконечности, и я явственно вижу нерезкие края.

Подробнее

А вот это я не понял.
На открытой диафрагме маленькая зона резкости - у всех линз так. И чем больше дырка, тем больше проявляется этот эффект.
Поэтому не удивительно что на линзе с дыркой 2.8 - намного лучше пейзаж на открытой.
Азы фотографии.
Re[vitalsl]:
Вы не поняли. Объектив фокусируется на открытой. Сигма 30-ка на открытой имеет букет аберраций, отсюда ошибки в точной фокусировке на бесконечность (сейчас о ней речь), а это, в свою очередь, из-за имеющейся кривизны поля этого объектива и дает периодически нерезкие края. Речь не шла о качестве пейзажной фотографии на открытой. Макрик 30/2.8 на своих 2,8 рисует резче, чем Сигма на 2.8. Макрик 30/2.8 у меня не ошибался в фокусировке в сходных условиях такое ощущение, что никогда. О том и писал.
Re[Iskate'l]:
Хммм. А есть тема по макрику 30/2.8?
У вас с него красивые фото находятся поиском "30/2.8" в сообщениях...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта