Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Lens

Всего 672 сообщ. | Показаны 621 - 640
Pen-F + Sigma 30/1.4
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей

Автофокус на этой прекрасной сигме после родного 12-40 2,8 кажется прям тормозным, но иногда получается успеть.

Да автофокус у нее кроме тормознутости еще и пальцем в небо попадает частенько. Но картинка больно нравится с нее. Ну и с теле-фокусом, все норм.
Re[mock]:
Автофокус примерно как на Leica 25/1.4. У сигмы чуть быстрей фокусировка, но в темноте она чаще рыскает. У паналейки в темноте точней фокусировка получается, но при этом объектив издает звук в момент окончания фокусировки. Также у паналейки стрекочет диафрагма, если она установлена не на f/1.4.

В целом, очень похожие по картинке объективы. Оба резкие на f/1.4. Только сигма крупней по размерам и немного сильней фон размывает.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
и немного сильней фон размывает.

ну так 30 мм против 25
Re[Pomo]:
Цитата:
У сигмы чуть быстрей фокусировка, но в темноте она чаще рыскает.

Да если бы проблема была в рысканье - то это вообще не проблема. Дело в том, что происходит подтверждение фокусировки и даже Видишь лицо на экране в фокусе. А потом смотришь уже на компе а там яркий задник в фокусе оказывается. Я приноровился в сложных ситуациях сразу на фотоаппарате проглядывать результат. Ну или с увеличителем фотографировать, тогда не мажет.
Re[Alex_Zh]:
Думаю, что для съемки портретов Sigma 30/1.4 чуть лучше, а как штатный объектив лучше паналейка, т.к. она компактней и фокусное 50 мм более универсальное.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:

от:Alex_Zh
Да если бы проблема была в рысканье - то это вообще не проблема. Дело в том, что происходит подтверждение фокусировки и даже Видишь лицо на экране в фокусе. А потом смотришь уже на компе а там яркий задник в фокусе оказывается. Я приноровился в сложных ситуациях сразу на фотоаппарате проглядывать результат. Ну или с увеличителем фотографировать, тогда не мажет.

Подробнее

Иногда бывает, когда пестрый фон. Но Pen F в целом точней фокусируется чем мой бывший E-PL8. И точней чем E-PL9 (там регулярно была фокусировка на заднем плане).

Я как-то снимал на Pen F + паналейку. Из 700 кадров только 2 или 3 были не в фокусе, очень удивился. На сигме 30/1.4 почаще мажет.
olympus e-pl 7 + Sigma 30/1.4
Re[Pomo]:
Цитата:

Но Pen F в целом точней фокусируется чем мой бывший E-PL8.

Ну да на более крутых фотоаппаратах говорят совсем по-другому дело обстоит. На EM1 вроде и с сигмой 30/1,4 все гуд.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Да автофокус у нее кроме тормознутости еще и пальцем в небо попадает частенько. Но картинка больно нравится с нее. Ну и с теле-фокусом, все норм.

Не замечал такого... Но это если сранивать с не самыми быстрыми объективами, например 20/1,7, Панасоник 42,5/1,7, 30/2,8 макро... Камера Панасоник Гх9.
Re[mock]:
Мне кажется, автофокус вполне быстрый. На Lumix 20 фокусировка медленная, но Leica 25/1.4 в разы быстрей, а Sigma 30/1.4 фокусируется с близкой скоростью и полностью бесшумно.
Re[mock]:
Была сигма 30mm - очень резкая. Продал недавно , взял Паналейку 25мм из за меньших габаритов, более универсального фокусного и красивого рисунка.
Re[mock]:
 Macro by Gleba Foto, on Flickr
Re[mock]:
Re[mock]:
 OI000034-01 by Gleba Foto, on Flickr
Pen F + Sigma 30/1.4

Pen-F + Sigma 30/1.4

Re[mock]:
https://flic.kr/p/2i6rxKF
Re[mock]:
 P7230292_s
on Flickr