Нужна помощь в выборе техники для свафото и видео.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Нужно определиться с выбором одной зеркалки (тушка + штатный объектив) желательно выше уровня canon 70d, а так же видеокамеру или опять же зеркалку для видеосъемки, раньше снимали в два фотоаппарата 70d и фото и видео. Сейчас есть цель выбрать одну отличную фото систему и один вариант для видео съемки, присматривал 5dm3 для фото, а для видео sony RX10m2, уже замучался с выбором, для видео желательно присутствие 4к и хорошая работа автофокуса, есть ли смысл ждать для видео что то на подобии sony a6300 или nikon d500? а для фото рассмотреть вариант с nikon d750 или у марка все таки получше автофокус?
P.S.По бюджету ограничений нет так как сначала буду брать фотоаппарат а спустя время видео, но супер топовое как последняя sony a7rii я думаю смысла нет.
Re[televizoranet]:
Насчет съемки видео у меня тоже вопросы.
Почему тренд именно снимать видео на зеркалки, если есть куча камер, сделанных специально под видео?
Причем они и стоят дешевле и фокусируются автоматически, идут уже со встроенным объективом, ими проще управлять в целом. В чем минус таких камер? Фон что ли моют хуже?

Вот, например, JVC GY-HM170UA. Дешево и сердито. Вот думаю, может взять эту камеру и заняться видео тоже...

http://bhpho.to/1TuEgs3
Re[TOG]:
А размер матрицы на этой камере и следовательно шумы при высоких исо не учитываете? )
Re[televizoranet]:
Выше специально закреплена тема для вас.
Re[TOG]:
Я думаю, что тут больше решает возможность большого кол-ва сменных объективов, да и наличие на рынке в целом. Опять же как выше ТС написал про шумы. Сколько видел свадебщиков снимающих видео на видеокамеры---они всегда в сложных условиях подсвечивают дополнительным светом, на результате это тоже отражается и очень сильно. В то же самое время картинка сделанная с помощью ФФ камеры и 35мм 1,4 без помощи доп света--просто шикарна. Так что, думаю видео на зеркалки снимают не зря--есть в этом своя выгода.
Re[televizoranet]:
Цитата:
от: televizoranet
А размер матрицы на этой камере и следовательно шумы при высоких исо не учитываете? )

Не знаю насчет высоких ISO. Я видео не занимаюсь, поэтому у меня вопросы базового уровня.
Нужны ли эти высокие ISO, если в видеокамере есть свой видеосвет (в отличие от фотокамеры), плюс можно навинтить внешний видеосвет, и вроде вопрос решен?

Мне как-то надо было снять кое-какой виде-репортаж и мне дали видео-камеру бытового типа - так вот она неплохо справлялась, и по простоте работы по сравнению с зеркалкой, которая предназначена прежде всего для фото - было просто в разы удобнее. На зеркалку тогда я бы вообще ничего не снял без опыта видео.
Поэтому удивляюсь, зачем мучаться снимать видео на зеркалку, если есть камеры, специально заточенные именно под это, и с которыми работать гораздо удобнее. Для успешной работы важен удобный инструмент.
Re[mishuter]:
Цитата:

от:mishuter
Сколько видел свадебщиков снимающих видео на видеокамеры---они всегда в сложных условиях подсвечивают дополнительным светом, на результате это тоже отражается и очень сильно. В то же самое время картинка сделанная с помощью ФФ камеры и 35мм 1,4 без помощи доп света--просто шикарна. Так что, думаю видео на зеркалки снимают не зря--есть в этом своя выгода.

Подробнее

Да, наверное в этом и фишка. Я просто далек от видео, поэтому не знаю насколько картинка без иск. света лучше картинки со светом. Спасибо за информацию.
Re[TOG]:
Цитата:
от: TOG
Да, наверное в этом и фишка. Я просто далек от видео, поэтому не знаю насколько картинка без иск. света лучше картинки со светом. Спасибо за информацию.

Да я тоже видео не снимаю, я по фото убиваюсь)) Просто сталкивался с коллегами на свадьбах. Если в банкетном зале есть свой свет--типа красненьких/зелененьких/синеньких бегающих зайчиков, то дополнительной подсветкой полностью убивается вся атмосфера. Вот и переходят люди с видеокамер на зеркалки. Да что там говорить, сейчас и музыкальные видеоклипы за неимением больших сумм на топовую видеотехнику снимают на зеркалки и на выходе имеют шикарную картинку, тем более для видео можно не заморачиваться с АФ, можно мануальники юзать--еще атмосфернее получается.
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[mishuter]:
А про фото что можете сказать?
Re[televizoranet]:
Цитата:
от: televizoranet

Не шумы портят картинку. Хотите видео фиском снимать, берите Марк 3 или Никон Д750, фикс, ручной фокус и вперёд. А такс, Сони А6300 с 18-200/3,5-6,3 уступит указанномк девайсу.
Re[Александр Бейч]:
А если на автофокус хочется ставку сделать, то что выбирать то?
Re[televizoranet]:
Я советов по этому вопросу не даю, сам выбираю. Пробовал А7 с 55/1,8, видно неплохое, но автофокус-то гуляет. Хочу снимать концерты, выступления дочери (танци) и т.д. нужен зум и автофокус (из далека, над головами и т.д.). Ну и стабилизатор нужен приличный.
Re[televizoranet]:
тупо, всё самое дорогое.

для работы - окупится.

Скупиться не стоит.
Re[Женя с острова]:
Не всегда самое дорогое будет успешно работать, маркетинговых уловок полно, что на горячую голову с желанием получить супер аппарат можно обидно обжечься)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта