Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
Наверное в том, что фотки размещают кто куда и не все хостинги (или как там их правильно называть) ещё живы, а некоторые могут блокировать власти.

а некоторые блокируют корпоративные сети
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а некоторые блокируют корпоративные сети

прикол в том, что как раз с домашнего и не вижу фото птички выше :) чудеса. С рабочего компа вижу без проблем..
Re[disker]:
Цитата:

от:disker
Вот это фото делал на кит 18-135 юсм. Это где-то 20-я попытка. И это лучший результат из всех 20-ти попыток.. :( Даже и не знаю что думать..

Подробнее

1) Вероятно солнечный день. Не вечер и не утро. Днем плохой свет. Обычно уродующий. Дневным солнцем воспользоваться - большой талант. Лучшее время для фотографа на улице - утро и вечер, если не пасмурно.

2)Похоже на переэкспонирование. Не стоит боятся, что часть уйдет в тень. Это же не лубок, где все одинаково видно. Это фото. Тут и свет и тень - и есть передача пронстранства.

3)Смотрю внимательно на камень и основание скульптуры - немного шевеленочки от рук имеется. Оно и понятно - такая выдержка (1/80) и при таком фокусном.
Что бы проверить точно, там же можно положить на что-то камеру, поставить таймер на 2 секунды и заснять. Просто сравнить. С рук и с твердой опоры.
Может у вас тремор ? Может вы сильно напрягаете руки.

4) Для резкости камня и скульптуры на этой оптике такой f(3-5) маловато. Если вы хотите четкости выше на объектах, то на этой оптике нужно зажать диафрагму до f9. Да, фон не так размоет. Так он и так не сильно размыт. Но детализация вырастет. Должна.

5)Еще шевеленка от листвы. листва ,ясно сильнее подмазалась. Видимо она от ветра шевелится. А у вас выдержка великовата. Шевеленку объектов стаб не успокоит. Такая шевеленка фона не всегда проблема. Это уже по вкусу .

6)Обработка тоже влияет. Лучше самому обработать чем jpg внутрикамерный получать. Если делали обработку сами, то тени не надо так вытягивать. Не надо бояться провала часть сцены в тень.

Пока так.
Re[OdiS]:
Цитата:

от:OdiS
Товарищи, кто пользует объетив 50 1.8СТМ совместно с 80д, прошу поделиться опытом, как вы это делаете?? У меня нет стабильности автофокуса при съёмке через видоискатель. То фронт- то бэк- фокус. В лив-вью более менее нормально, на М6 тоже хорошо. Стреляю по центральной точке по глазам и чтобы получить хорошую резкость, нужно сделать 2-3 кадра, бывает и больше.

Подробнее

Если сильно открыть f и на малой дистанции (лицевой портрет), то грип очень малая.
Она также сферическая. Чуть стронулись и ушли из грипа. Поэтому желательно не перекадрировать. Замирать надо уметь. Даже качнуться вперед на 4-8см достаточно, что бы выпасть из грип. На дистанции 2 метра с f1.8 полтинник на кропе дает грип в 5-8 сантиметров.

Меняем покадровую фокусировку на фокусировку со слежением (Как вариант)
или
Меняем точку фокусировки, а сами замираем после фокуса. Напрочь. (если покадровая)
Не используем перекрадрирование с фикс фокусом.

на 77 и 80д точка фокуса меняется быстро. два колеса (вертикаль и горизонталь).
Да и так ли нужна сверхмалая грип на f1.8 ? Это ж крайность какая то.

Желательно проверить на фронт-бэк фокус.

Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У меня китайцы работают не сильно меньше, чем оригинал. Ну грубо говоря, где оригинал вытянет 600 кадров, китаец даст 550. Но при цене почти на порядок меньше оригинала, на меньшую на 10% емкость жаловаться как-то странно.

Оригинальной зарядкой действительно не зарядить, но с другой стороны, оригинальные аккумы без проблем заряжаются китайской зарядкой. В качестве бонуса, такие зарядки бывают часто с разными наворотами, например, их можно использовать как пауэрбанк.

Подробнее

у меня был соблазн купить аккумуляторы аналоги для 77д. Особенно когда они появились
в России в известном магазине. Зарядное + два аккумулятора. Комплект.
Цена соблазнительная.
Но только пока не решился. Дело в том, что литиевые аккумулятры это и бобмы и прочие пиротехнически-взрыво-фейверковые устройства. Дело не только в их емкости сроке службы. Хотелось бы спокойствия прми зарядке и разрядке и хранении.
Конечно, когда то настает время, и родных аккумуляторов уже не найти в продаже. Да и левака много. Тогда я беру аналоги. Но в известных магазинах и известных брендов.
Вообще, с ценой на родные аккумуляторы для 77д проблем нет. Ведь 3500 это не цена.
Потому что 77д это кроп, а экономия от покупки кропа, вместо фф так сэкономила денег, что даже 3 аккумулятора родных это теперь недорого. Совсем. :D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Меняем покадровую фокусировку на фокусировку со слежением (Как вариант)
:!: Возможно, не лучший совет!
Следящая фокусировка (AI SERVO) предназначена для движущихся объектов, на неподвижных объектах может иногда рыскать, и результат может быть даже хуже.

Могу предложить приём, которым пользуюсь начиная с EOS 350D.
Перед полным нажатием кнопки спуска затвора, делать НЕСКОЛЬКО полу нажатий кнопки спуска, таким образом "уточняя" фокусировку.
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Дело в том, что литиевые аккумулятры это и бобмы и прочие пиротехнически-взрыво-фейверковые устройства. Дело не только в их емкости сроке службы. Хотелось бы спокойствия прми зарядке и разрядке и хранении.

Подробнее
К стати, да.
Я видел внутри оригинальные и китайские зарядки. В китайских зарядных устройствах, как правило, отсутствуют не только цепи балансировки но и цепи защиты. Обычно это простой импульсный блок питания, который на выходе выдаёт напряжение 8.4v

А в китайских аккумуляторных батареях вместо контроллера лишь имитация, вроде "Одуванчика лушникова", который говорит камере и зарядке, что всё "Ок", на самом деле ни чего не контролирует.

Оригинальные аккумуляторные батареи стоят дорого не из-за жадности производителей, а по тому что сделаны из КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих!
Китайские аккумуляторные батареи (с Али) стоят дёшево по, тому что сделаны из НЕ КАЧЕСТВЕННЫХ комплектующих.

(Аккумуляторы Canon, Nikon и Sony схожего форм фактора и ёмкости стоят примерно одинокого дорого )
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Вы правы, но всё это очевидные вещи при работе со светосильными стеклами. Все эти факторы я учел, проверил и неоднократно перепроверил. Тут такое ощущение, как будто объектив не корректно работает с датчиком ФАФ камеры... Типа датчик фокуса камеры определил расхождение фазы и отдал команду объективу, процессор обеъктива рассчитал необходимое перемещение привода автофокуса, привод отработал и объектив доложил - ВСЕ фокус наведен можно снимать! А куда он наведен, датчик ФАФ тупо не перепроверяет! В результате хаотичный бэк- фронт- фокус. Или 80D слишком быстро крутит привод автофокуса и в силу инерции, механизм проскакивает заданную точку. И да, следящий режим, в некоторых случаях, действительно улучшает точность
Re[dimanes]:
Доброго времени суток!
Вот и я сумел впрыгнуть в уходящий паровозик владетелей 77. Почему уходящий? Цены опять взлетают. Для меня, жителя региона долго копившего на новую "тушку" стало понятно, что если не сейчас. То уже никогда.
Покупка тушки пару раз чуть не стала просто потерей денег. Вначале думал приобрести через интернет - заказ. Но напоровшись на парочку сайтов магазинов и почитав отзывы о них, понял интернет покупка столь желаемого для меня девайса не для меня.
По делам пришлось сьездить в перавопрестольную. Совместил полезное с приятным. Но опять, в некототорых адресах обломс. На сайте тушка есть, звонок - в наличии. По приезду вот только продали, но Вы посмотрите на другие товары.
В итоге приобрел тушку за 44киллорубля на Савеловском. Цены за новую тушку просили разные. Вплоть до 52к за 77. В основном впаривают б/у. Из серии не бит, не крашен. Вот тут есть такое то недоразумение, но пробег всего 1200. 80ки с пробегом не больше 7тыщь кадров. Фотоаппарат убит внешне, но пробег символический.
Подержал в руках 77 и 80. 80 выглядит внешне более надежно, но в удобстве хвата больше легла 77. Самое смешное, я не хрупкий вьюношь. Всю жизнь занимался спортом. Работаю кузнецом. Но в руках более пригрелась более маленькая тушка.
Отзыв вроде ни о чем. Но возможно кому то поможет мой опыт не наступать на "грабли" на какие наступил я.
Re[dimanes]:
для справки, если кому надо:
в 2019 году, в центре Москвы, серый body 77d,новый, можно было купить за
~ 43 000 рублей.

Цитата:
от: Torre
Доброго времени суток!
Вот и я сумел впрыгнуть в уходящий паровозик владетелей 77

Поздравляю! Желаю хорошего и радостного процесса фотографирования!
Re[OdiS]:
Цитата:

от:OdiS
Вы правы, но всё это очевидные вещи при работе со светосильными стеклами. Все эти факторы я учел, проверил и неоднократно перепроверил. Тут такое ощущение, как будто объектив не корректно работает с датчиком ФАФ камеры... Типа датчик фокуса камеры определил расхождение фазы и отдал команду объективу, процессор обеъктива рассчитал необходимое перемещение привода автофокуса, привод отработал и объектив доложил - ВСЕ фокус наведен можно снимать! А куда он наведен, датчик ФАФ тупо не перепроверяет! В результате хаотичный бэк- фронт- фокус. Или 80D слишком быстро крутит привод автофокуса и в силу инерции, механизм проскакивает заданную точку. И да, следящий режим, в некоторых случаях, действительно улучшает точность

Подробнее

Насколько я знаю, 80д позволяет подстраивать фокусировку по конкретному экземпляру объектива, тем самым устраняя бэк-фронт фокус.

Что бы лучше понять, что проблема в объективе, необходим распечатать мишень для проверки и сделать по 5-10 фотографий, с разных расстояний.Допустим с 3 разных. И перед каждой фотографии по мишени фокусироваться сначала ближе, потом столько же раз дальше.
Что бы получилась статистика.

Работа с датчиком и объективом это частный случай управления с обратной связью. Поэтому инерция и т.д. все это учтено. Скорее всего проблема в объективе, если она там есть.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
а как часто нужно делать чистку сенсора ? Я вот отключил эту функцию перед каждым выключением фотоапарата. Правильно ли я сделал?
Re[disker]:
Цитата:
от: disker
а как часто нужно делать чистку сенсора ?
Когда пятна на фотографиях заметите, тогда и "нужно делать чистку сенсора".
Цитата:
Я вот отключил эту функцию перед каждым выключением фотоапарата. Правильно ли я сделал?
Неправильно!
Система самоочистки матрицы "стряхивает" БОЛЬШИНСТВО пылинок, при этом не мешает фотографированию и, практически, не потребляет энергии.
Re[e_dimas]:
так все же нужно включить или только когда замечу пятна (собственно я их заметил на одном фото в тенях, поэтому и поднял вопрос) ?

Или это я спрашиваю о разных вещах и поэтому такие разные ответы?
Чистку сенсора надо установить при каждом включении камеры.
Чистку матрицы надо осуществлять вручную при появлении темных пятен на снимках. Как правило на небе при съемке на прикрытой диафрагме.
Re[disker]:
Цитата:
так все же нужно включить или только когда замечу пятна (собственно я их заметил на одном фото в тенях, поэтому и поднял вопрос) ?
Или это я спрашиваю о разных вещах и поэтому такие разные ответы?
Система самоочистки матрицы надо включить и НЕ отключать!
А когда заметите пятна на фотографиях с небом (как написал SvetoZar), надо будет делать ручную чистку матрицы.
Цитата:
(собственно я их заметил на одном фото в тенях, поэтому и поднял вопрос)
Пыль заметна на светлых однотонных частях фотографии. И на всех фотографиях и в одном и том же месте.
"в тенях" это возможно что то другое.
Re[dimanes]:
Камера у меня уже полтора года, но только вчера решил поснимать интерьер и заметил неприятную особенность.

Горизонт вспомогательных линий в видоискателе и матрицы не совпадают. На 10мм объективе в видоискатель ловлю горизонт и вертикаль, делаю фото, а результат на 2 градуса завален. Как так?

Естественно, если целится по лайфвью, то такой проблемы нет.
Re[MihailMoskit]:
Цитата:
от: MihailMoskit
На 10мм объективе в видоискатель ловлю горизонт и вертикаль, делаю фото, а результат на 2 градуса завален. Как так?
"Коррекция искажений" включена?
Если да, то она может сильно вытягивать изображение на экране. В ОВИ естественно без коррекции выглядит немного иначе.
Re[e_dimas]:
Каким зумом дополнить Тамрон 17-50 2.8? на 80Д
Чтобы так же дешево и забористо))
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Каким зумом дополнить Тамрон 17-50 2.8? на 80Д
Чтобы так же дешево и забористо))

Так есть же замечательный и бюджетный Canon 55-250, с рук до 10 тыс. стоит.
Re[Gverdy]:
Цитата:
от: Gverdy
Так есть же замечательный и бюджетный Canon 55-250, с рук до 10 тыс. стоит.

Благодарю! Посморим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта