Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 10041 - 10060
Re[bo_om]:
Цитата:
от: bo_om
И я взял такую же "игрушку".
Но есть проблема: на 80д не работает автофокус.
На старых 500д и 650д - работает, а на новой - нет!
Может как-то пропатчить?

На 77d заработало из коробки. Возможно, конвертер не дружит с какими-то настройками аф, которые есть на 80-ке, но отсутствуют на младших моделях. А вообще, наверное, лучше обратиться в техподдержку производителя, они-то должны знать, как их поделка работает. https://www.kenko-tokina.ru/product/telekonverter_kenko_teleplus_hd_af_1_4x_dgx/#info
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Здравствуйте перечитываю всю тему, все время пишут про расфокус и смаз,вот и у меня такая проблема,очень расстариваюсь:((((( с обьктивами проблема
а вот фоточки ,на днях ,по горам в поисках снега

Re[dimanes]:
Высоко сижу, далеко гляжу
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
На 77d заработало из коробки. Возможно, конвертер не дружит с какими-то настройками аф, которые есть на 80-ке, но отсутствуют на младших моделях. А вообще, наверное, лучше обратиться в техподдержку производителя, они-то должны знать, как их поделка работает. https://www.kenko-tokina.ru/product/telekonverter_kenko_teleplus_hd_af_1_4x_dgx/#info

Подробнее

Думаю, что Вы правы, аф выпендривается.
К сожалению, адаптер брал с рук без бумаг, так что на техподдержку производителя не расчитываю. Во время покупки у меня 80д ещё не было, а с младшими всё работало замечательно...

Спасибо за ссылку.
Пошёл дальше на проверку совместимости и посмотрел свою комбинацию (Canon 80d + ef-s 55-250mm IS II) пишет "AF - Depends on conditions" - понятно не повезло. Но и для 650д пишут тоже самое!
Жду солнышка и поиграюсь с настройками.

А какие Вы используете?
Re[bo_om]:
Цитата:

от:bo_om
Думаю, что Вы правы, аф выпендривается.
К сожалению, адаптер брал с рук без бумаг, так что на техподдержку производителя не расчитываю. Во время покупки у меня 80д ещё не было, а с младшими всё работало замечательно...

Спасибо за ссылку.
Пошёл дальше на проверку совместимости и посмотрел свою комбинацию (Canon 80d + ef-s 55-250mm IS II) пишет "AF - Depends on conditions" - понятно не повезло. Но и для 650д пишут тоже самое!
Жду солнышка и поиграюсь с настройками.

А какие Вы используете?

Подробнее

Консультацию на сайте они вам могут предоставить и без бумаг. У меня связка 77D + 55-250 IS STM. Про АФ там написано то же самое, но, тем не менее, он работает вполне корректно и по видоискателю и по экрану. Если заявлена совместимость, то, скорее всего, дело именно в конфликте настроек. Как вариант, можно сделать полный сброс настроек и посмотреть что из этого выйдет.
Re[dimanes]:
Помогите пожалуйста,подскажите, почему у меня такие фото рыхлые, мутные?:((( что почитать, что настраивать? у девушки тоже такой фотик и обьектив, сказала ничего не настраивала и так все норм :( что я не так делаю?
Re[Рими Мо]:
Цитата:

от:Рими Мо
Помогите пожалуйста,подскажите, почему у меня такие фото рыхлые, мутные?:((( что почитать, что настраивать? у девушки тоже такой фотик и обьектив, сказала ничего не настраивала и так все норм :( что я не так делаю?

Подробнее

Прикрепите фотографии в нормальном разрешении, а луче в raw. По миниатюрам размером со спичечный коробок никто вам ничего не скажет.
Re[Рими Мо]:
Вам надо прочитать чуть более трех тыщ страниц этой веткиhttps://club.foto.ru/forum/5/520459
потом она продолжилась в двух побегах
и ответы на все свои вопросы найдете там
Re[SvetoZar]:
Спасибо,если это не прикол, почитаю:)
Re[Fulgere]:
Не видно что они рыхлые? прикреплю спасибо.
Re[Рими Мо]:
Цитата:

Спасибо,если это не прикол, почитаюУлыбка

Эти вопросы тут многократно обсуждались.И очередной раз писать то что уже не однократно написано просто надоело.

Цитата:

Не видно что они рыхлые? прикреплю спасибо.

Похоже что не в фокусе.
Проблему не попадающего фокуса уже не раз обсуждали.
Re[dimanes]:
Под дождем
Re[dimanes]:
Всем привет! Прошу не кидаться тапками, если вдруг такой вопрос был. Может кто-то знает, почему не работает внешняя вспышка при съемке через live view? Фотоаппарат Canon 77d, вспышки 2 шт yongnuo (460 и 560), обе не работают в таком режиме. Снимаю предметку и фуд, вспышка на стойке через синхронизатор ноунейм, несколько лет снимала на 1200d, все прекрасно работало, а тут решила обновить технику и с первой же съемки такой облом. Сбрасывала настройки камеры к заводским, не помогло. Если установить любую из вспышек на камеру, то проблема остается, при съемке через видоискатель вспышка работает, через live view нет(( значит проблема не в синхронизаторе. 77d брала именно ради поворотного экрана, т.к. неудобно корячится, снимая нижние ракурсы, думала, что будет удобство, а оказались выкинутые деньги(( Это брак фотоаппарата или так и должно быть? Может кто-то знает, как исправить?
Re[Pelagija]:
Цитата:

от:Pelagija
Всем привет! Прошу не кидаться тапками, если вдруг такой вопрос был. Может кто-то знает, почему не работает внешняя вспышка при съемке через live view? Фотоаппарат Canon 77d, вспышки 2 шт yongnuo (460 и 560), обе не работают в таком режиме. Снимаю предметку и фуд, вспышка на стойке через синхронизатор ноунейм, несколько лет снимала на 1200d, все прекрасно работало, а тут решила обновить технику и с первой же съемки такой облом. Сбрасывала настройки камеры к заводским, не помогло. Если установить любую из вспышек на камеру, то проблема остается, при съемке через видоискатель вспышка работает, через live view нет(( значит проблема не в синхронизаторе. 77d брала именно ради поворотного экрана, т.к. неудобно корячится, снимая нижние ракурсы, думала, что будет удобство, а оказались выкинутые деньги(( Это брак фотоаппарата или так и должно быть? Может кто-то знает, как исправить?

Подробнее

Страница 222 Инструкции: "Предупреждения, касающиеся съемки в режиме Live View
При съемке в режиме Live View вспышки других производителей
(не Canon) не срабатывают."

А вот у 80D в этом случает вспышка работать будет. Для параметра "Бесшум. с ЖКД-вид" надо выставить значение "Запрещено".
Re[MrSerg]:
Т.е. единственный выход - нужно покупать родную вспышку от Canon? Должно будет работать с любой? Т.к. вроде находила, что подобные проблемы у людей и с родными вспышками, но не именно с 77D. И еще - если купить родную и поставить мой ноунейм синхронизатор - должно работать?
Re[Pelagija]:
Цитата:

от:Pelagija
Т.е. единственный выход - нужно покупать родную вспышку от Canon? Должно будет работать с любой? Т.к. вроде находила, что подобные проблемы у людей и с родными вспышками, но не именно с 77D. И еще - если купить родную и поставить мой ноунейм синхронизатор - должно работать?

Подробнее

К сожалению, я не могу на это ответить определенно. У меня нет 77D (на 6D-2 в режиме LV с 430-й вспышкой у меня все работает). Но я бы взял камеру в магазин и примерил вспышку там, будут они работать вместе или нет. :)
Re[dimanes]:
У меня Yongnuo 565EX III. На камере в ЛВ срабатывает отлично.
Re[Fulgere]:
У вас 77D? Т.к. получается на 70D и 80D можно отключить функцию бесшумной съемки и все работает, а 77D почему-то эту функцию зажмотил((
Re[dimanes]:
А кто-нибудь знает, китайские синхронизаторы (где 1 центральный контакт) работают с родными вспышками canon? Т.к. нашла информацию, что при режиме live view не работает центральный контакт в башмаке у 77D, поэтому и не работает вспышка. Получается, что для того, чтобы зажечь импульсом неродные вспышки, стоящие на стойках, нужно на саму тушку нацепить родную вспышку, а это лишний световой импульс (хоть и на минимальной мощности) и лишний вес, хоть и полкило, но для меня критично при съемке с рук. Если с китайскими синхронизаторами родные вспышки не работают, то для съемки через экран на 77D вообще какая-то безвыходная ситуация получается((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.