Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

от:sanek-ilim
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста может кто то из вас сталкивался с недо-фокусировкой объектива Canon EF 50mm f/1.8 STM на кропе canon 77D, у меня через каждые 2-3 кадра недо-фокусировка ( теряет фокус или мажет, руки вроде не трясуться на разном расстоянии ) , китовым объективом работаю таких проблем не было.

Подробнее

Часто с такой оптикой в сложных ситуациях нарываются на маленький грип, шевеленку и софт-фокус, и приписывют все эти неприятности только промахам фокусировки.
На объективе с переменным фокусным расстоянием вас выручала большая грип, стабилизиация изорбражение и то, что датчикам легче фокусироваться с такой оптикой нежели на 50 1.8 в сложных условиях.
У меня 50 1.8 не стм. Простой дешевый. Так он на штативе в идеальны условиях мажет в 15-20% случаев примерно. Добавлю плохой свет, шевеленку и будет 40% промахов. Добавлю маленький грип и будет 50-60% промахов по результатам.
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

фотал даже с разной диафрагмой , через раз наводит резкость, возможно объектив такой попался, даже не знаю, на диафрагме 5,6 чуть лучше наводит резкость и края видит, но это уже совсем прикрытая дырка - в темном помещении не ахти )

Подробнее

вне зависимости от выставленной диафрагмы, при наводке на фокус камера использует максимальную дырку, а при съемке ее прикрывает.
Т.е., промах по фокусу не зависит от диафрагмы, просто на зажатых дырках он менее заметен.
Я с этим стеклом на кропе 80Д использовал выдержку не длинее 1/160, иначе часто вылазили микросмазы. Но, все равно, 100% попаданий не получалось. Какое-то кол-во кадров уходило в брак. То ли люфт в шестеренках там большой, то ли еще что - хз.
Re[stupor]:
Мой по статике почти идеально попадает, а вот по динамике... Очень медлненный он, моторчики не успевают елозить(((
Re[dimanes]:
Попробую тогда выдержку ставить не меньше 160 и снимать со штатива, не сильно отдаляясь от сцены, выставив диафрагму на 2,5 и выше, тут еще от освещения многое зависит ( та же наводка автофокуса ) , возможно придется задирать ISO. Наверное мне нужен еще хороший зум объектив для съемки сцены ( концертов ) и крупняков, надо прикинуть в районе 25 т.р. если такие конечно есть для кропа, зум объектив 55-250mm по отзывам хороший и картинка радует - но не знаю как он себя поведет в темных помещениях с переменным освещением.
Re[dimanes]:
На днях фотографировал своих домашних котеек)

IMG_8632 by Alexandr K, on Flickr

IMG_8578 by Alexandr K, on Flickr

IMG_8581 by Alexandr K, on Flickr

IMG_8652 by Alexandr K, on Flickr

IMG_8673 by Alexandr K, on Flickr
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
от: sanek-ilim
На днях фотографировал своих домашних котеек)

Мне нравятся фотографии, и по резкости отлично. На первом фото получились в резкости только усы, здесь наверно нужно было больше прикрыть диафрагму, чтобы больше кота в резкость попало, а остальные классно!
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
выставив диафрагму на 2,5 и выше,

Не снимают культмассовые мероприятия на такой диафрагме, ГРИП очень мала. Один объект будет в резкости, а все кто ближе и дальше мутными. С такой диафрагмой нужно выхватывать отдельные объекты, для общих планов она не подходит.

4-5.6
Re[MihailMoskit]:
спасибо за совет) :)
Re[sultana24]:
будем стараться), спасибо за совет!
Re[sanek-ilim]:
Цитата:
выставив диафрагму на 2,5 и выше, тут еще от освещения многое зависит ( та же наводка автофокуса )

Еще раз: камера всегда наводит фокус на максимально открытой диафрагме, что бы вы не выставили
Re[sanek-ilim]:
Цитата:

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста может кто то из вас сталкивался с недо-фокусировкой объектива Canon EF 50mm f/1.8 STM на кропе canon 77D, у меня через каждые 2-3 кадра недо-фокусировка ( теряет фокус или мажет

Подробнее
Думаю, с этим сталкивались большинство обладателей данного объектива. Лечится продажей оного и покупкой чего-нибудь другого.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Думаю, с этим сталкивались большинство обладателей данного объектива. Лечится продажей оного и покупкой чего-нибудь другого.

Возможно, это лечится покупкой БЗК для данного объектива, но я не успел проверить это предположение, поступив аналогично Вашему совету.
Re[stupor]:
Цитата:
от: stupor
Возможно, это лечится покупкой БЗК для данного объектива
Тоже вариант.
Re[stupor]:
что такое БЗК? ) , догнал беззеркалка
Re[]:
Всë! В российской рознице засветился аккумулятор от Digicare LP E-17 за 1800 рублей.
Никаких свойских зарядок ему не нужно.
:D
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Откуда знаете что не нужно?
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Откуда знаете что не нужно?

Думаю так. В лоте нет зарядного и отсылки к нему. На мою 1100д эта фирма делала аккумуляторы по лицензии. Так как они продавались во всяких известных оф. дил. магазинах.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

В лоте нет зарядного и отсылки к нему.

Это ни чего не значит.У нас тоже продают китайские аналоги без зарядника и ничего не указывают.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 17-50mm f/2.8 VC

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Цитата:

В лоте нет зарядного и отсылки к нему.

Это ни чего не значит.У нас тоже продают китайские аналоги без зарядника и ничего не указывают.

У нас по другому - все что с зарядником, продают навязчиво с зарядником. Т.е. нельзя купить просто еще аккумуляторв, когда уже купил зарядник и два аккумулятора, к примеру.
Ну и еще: digicare всегда появлялась в официальных сетевых магазинах, и никогда не продавала свои аккумуляторы с зарядником. Если нужно, можно позвонить продавцу или зайти на сайт производителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.