Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Валерианыч]:
Цитата:

от:Валерианыч
Ну, так сколько 70D на руках, и сколько 80-к? Я свою приобрел в июне прошлого года, не так давно был в этой лавке, спросил менеджера,- сколько 80-к они загнали за год,- ответ- 3
Крызис, мать его...

Подробнее

Кризис кризисом, но когда я узнал что canon не поставляет официальные киты 80D в Россию, то стало совсем неудивительно. Даже те крохи продаж они упустили. 80D+18-135 была бы 85-90тыс сейчас официальная, более реальные продажи были бы, а так только профессионалы берут, а профессионалы всё больше на полном кадре.
Re[dimanes]:
Фото на новый блинчик EF 40/2.8 STM в пасмурную погоду. Мне он понравился.

Re[dimanes]:
EF-S 17-55/2.8
Re[dimanes]:
Canon EF 40mm/2.8 на F2.8
Обработка в DPP4 c применением Автогаммы (добавились тени +1.8 ). Пресет - пейзаж.

Пару недель перебираю между DPP4, ACR (PS), DxO Optic Pro, Capture One.
Пытаюсь остановиться на редакторе, который с меньшим геммороем даст лучший результат. Похоже, что для портретов это все же DPP, как наиболее корректно отображающий цвета и скинтоны. Для остального выбор неоднозначен. Надо спешить, пока триальные версии работают :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надо спешить, пока триальные версии работают :)

Ну, триал не большая проблема. Для некоторых программ, по крайней мере ;)
Re[Львович65]:
об этом нельзя вслух
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Canon EF 40mm/2.8 на F2.8
Обработка в DPP4 c применением Автогаммы (добавились тени +1.8 ). Пресет - пейзаж.

Пару недель перебираю между DPP4, ACR (PS), DxO Optic Pro, Capture One.
Пытаюсь остановиться на редакторе, который с меньшим геммороем даст лучший результат. Похоже, что для портретов это все же DPP, как наиболее корректно отображающий цвета и скинтоны. Для остального выбор неоднозначен. Надо спешить, пока триальные версии работают :)

Подробнее

Увы, пока для 80-ки DPP вне конкуренции- режимы Dual Pixel только она видит и Лайтрум последних версий(6,7), да и DLO со счетов списывать не стоит, с автогаммой следует быть поосторожнее- недоэкспонированный кадр можно запороть- откат не предусмотрен...
40F2,8 покрутил в руках, попробовал, показался узковат, хотя картинка достойная
Re[Валерианыч]:
У меня есть фотошоп с последней версией Adobe Camera Raw. У них с лайтрумом один проявщик, я им собственно и пользуюсь. Проявляю и сохраняю, дальше и не открываю.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У меня есть фотошоп с последней версией Adobe Camera Raw. У них с лайтрумом один проявщик, я им собственно и пользуюсь. Проявляю и сохраняю, дальше и не открываю.

Про матчасть- у 80D двухслойная матрица и информация второго слоя зашита в RAW коэффициентами, приляпанными к значению каждого пикселя первого слоя.
Canon, судя по всему, поделился с Adobe методикой дешифрования коэффициентов и эта фичка внедрена в последнюю версию Лайтрума, в ACR этой фички нет- достаточно сравнить джипеги после DPP и любого другого конвертера- разница в динамическом диапазоне и детализации более чем очевидна, более того, и C1, и ACR очень охотно клипуют красный и синий цвет- приходится на стоп-другой снижать насыщенность, короче, я оставил только DPP4.6.10- все остальное пусть буржуи испытывают
Re[Валерианыч]:
Я про дуальпиксель в сторонних редакторах не думал и не слышал, но, сам тоже склонялся к пользованию только DPP. Особенно после того, как откалибровал экран на своем очень неплохом лаптопе с шикарной IPS матрицей. Все нюансы стали заметны. На работе 24" монитор Фуджитцу 1920×1200 так не показывает.
Блинчик 40мм купил только ради компактности, т.к любые фиксы мне неудобны. ЕF35/2.0 IS продал. Поигравшись, понял, что лег он на полку. Собственно, блинчик купил вместо него. И вместо 50STM.
Re[dimanes]:
Уже два раза вылезла такая штука: достаешь фотоаппарат из сумки, включаешь, нажимаешь кнопку Лайвью, ничего не щелкает и режим не включается. Первый раз я сперепугу сбросил в заводские настройки, заработало, потом прошел по меню, настроил как у меня все было.
Через пару недель сегодня ситуация повторилась. Теперь просто зашел в основное меню - обнаружил режим лайвью выключен. Включил. Заработало. Может, в Q меню что то нечаянно нажал, но там, вроде, такого переключателя нет.
Никто не сталкивался с подобным?
Re[dimanes]:
Блинчик
Re[Полесов]:
Цитата:

Уже два раза вылезла такая штука: достаешь фотоаппарат из сумки, включаешь, нажимаешь кнопку Лайвью, ничего не щелкает и режим не включается. Первый раз я сперепугу сбросил в заводские настройки, заработало, потом прошел по меню, настроил как у меня все было.
Через пару недель сегодня ситуация повторилась. Теперь просто зашел в основное меню - обнаружил режим лайвью выключен. Включил. Заработало. Может, в Q меню что то нечаянно нажал, но там, вроде, такого переключателя нет.
Никто не сталкивался с подобным?

Подробнее

Было разок- с кнопкой LV совмещен рычажок переключения режима "фото-видео"и, если он оказался между крайними положениями, возникают заморочки- камера фокусируется по видоискателю, но не снимает, Live View не работает вообще...
Камеру поселил в сумке объективом вниз, переключатель Lock (под джойстиком) в верхнем положении- пока таких глюков не было...
Re[dimanes]:

IMG_4046.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4077.JPG

24-105/ Не помню какой режим, меня доча снимала ! :) Помню против света показалось надо будет снимать, включили вспышку 580 как заполняющую ! :)
Re[RIZO]:
Цитата:

от:RIZO

IMG_4046.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4077.JPG

24-105/ Не помню какой режим, меня доча снимала ! :) Помню против света показалось надо будет снимать, включили вспышку 580 как заполняющую ! :)

Подробнее

Очень гут!
80D/300F4L IS

Алаверды чем смог
Динамический диапазон позволяет не заморачиваться вспышкой в контре...
Re[Валерианыч]:
Так у Вас солнышко в личико, по тени видно. :) А у нас 13 часов дня , в зените ! да вообщем не важно, но Вы меня поняли ! :) Спасибо !
Re[dimanes]:
Продолжу тему спорта сегодняшним фото из окна своего дома.
Пасмурно, далеко. Фокусное 250мм, но пришлось еще кропить 4300х2860.
Вроде, и смаза большого нет, и фокус на месте, но что-то не то.
Наверное, 55-250 STM имеет свой предел :(
Или у меня руки неоттуда

Re[Полесов]:
Цитата:

Продолжу тему спорта сегодняшним фото из окна своего дома.
Пасмурно, далеко. Фокусное 250мм, но пришлось еще кропить 4300х2860.
Вроде, и смаза большого нет, и фокус на месте, но что-то не то.
Наверное, 55-250 STM имеет свой предел :(
Или у меня руки неоттуда

Подробнее

Похоже на косяк стабилизатора- не умеет он динамические сцены фиксировать- если свет позволяет, я его отключаю
Более того, в некоторых объективах датчики гироскопа реагируют на работу привода диафрагмы- при закрытии дырки в момент экспозиции начинают компенсировать несуществующие колебания- картинка в итоге смазывается,- разоблачить эти глюки просто- прикрываем диафрагму до 10-11, фокусируемся на чем подальше и нажимаем репетир диафрагмы- если картинка дергается- чешем репу,- или считаться с этой болячкой, или сервис строить...
Re[Валерианыч]:
del
Re[dimanes]:
Придется апнуть ветку китайской зверюшкой неведомой породы
80D/24-105

80D/10-18 О погоде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.