от:sakurakai
С стекозой хорошо получилось. Судя по всему AF действительно хороший вышел. Смотрю цвет холоднее смотрится или это постобработка? Техника хорошая никто не спорит. Вот только думаю разве трудно производителю влагозащиту лучше сделать? Пусть даже это и любительский топовый кроп. Мне лично не нужен корпус из магниевого сплава, а вот влагозащита нужна. Пакетики это всё хорошо, но климат у нас капризный, в солнечный день неожиданно может пойти дождь например. Серия ХХD мне очень даже нравится только из-за того, что она не тяжелая и не громоздкая. И домочадцы например жена или мама могут снимать на автоматических режимах, не загружаясь в настройках фотоаппарата. Плюс ко всему у 80D отличный AF, нравится поворотный экран с технологией Dual pixel, вес стал легче, тени стали лучше тянуться, по ISO хоть и незначительный, но прирост есть. Камера, в общем, получилась интересная.Подробнее
Цвет стал нейтральным уже на 70D, и на 7DM2- на зеленке нет серого оттенка, но теплые тона также подчеркиваются, но без фанатизма, синие тона более внятны- хорошая картинка
Что касается влагозащиты- похоже на уловки маркетолухов- хорошо защищенный 50D люди юзают по 7-8 лет без вопросов, а Canon от этого денежку теряет, при этом 50D на старте стоил на 100$ дороже, чем 60D, но через три года от старта продаж 50D потерял в цене 20%, а 60-ка через три года просела по цене вдвое- эффективность решения под вопросом...
Модуль автофокуса новый- совершенно отдельный, видоискатель 100% и очень светлый, следящий по уму смогу, пожалуй, только зимой проверить- на монотонном фоне он и у 60D вполне прилично работает, а пестрый, контрастный задник на горнолыжной трассе все по местам расставит, и дабы не оффтопить
80D, 17-40L

Развалины котельной- нережимка...