Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[sakurakai]:
Цитата:

от:sakurakai
С стекозой хорошо получилось. Судя по всему AF действительно хороший вышел. Смотрю цвет холоднее смотрится или это постобработка? Техника хорошая никто не спорит. Вот только думаю разве трудно производителю влагозащиту лучше сделать? Пусть даже это и любительский топовый кроп. Мне лично не нужен корпус из магниевого сплава, а вот влагозащита нужна. Пакетики это всё хорошо, но климат у нас капризный, в солнечный день неожиданно может пойти дождь например. Серия ХХD мне очень даже нравится только из-за того, что она не тяжелая и не громоздкая. И домочадцы например жена или мама могут снимать на автоматических режимах, не загружаясь в настройках фотоаппарата. Плюс ко всему у 80D отличный AF, нравится поворотный экран с технологией Dual pixel, вес стал легче, тени стали лучше тянуться, по ISO хоть и незначительный, но прирост есть. Камера, в общем, получилась интересная.

Подробнее

Цвет стал нейтральным уже на 70D, и на 7DM2- на зеленке нет серого оттенка, но теплые тона также подчеркиваются, но без фанатизма, синие тона более внятны- хорошая картинка
Что касается влагозащиты- похоже на уловки маркетолухов- хорошо защищенный 50D люди юзают по 7-8 лет без вопросов, а Canon от этого денежку теряет, при этом 50D на старте стоил на 100$ дороже, чем 60D, но через три года от старта продаж 50D потерял в цене 20%, а 60-ка через три года просела по цене вдвое- эффективность решения под вопросом...
Модуль автофокуса новый- совершенно отдельный, видоискатель 100% и очень светлый, следящий по уму смогу, пожалуй, только зимой проверить- на монотонном фоне он и у 60D вполне прилично работает, а пестрый, контрастный задник на горнолыжной трассе все по местам расставит, и дабы не оффтопить
80D, 17-40L

Развалины котельной- нережимка...
Re[Валерианыч]:
Цитата:
от: Валерианыч
F1rst, KOt- :D До чего мы только не додумаемся, только бы технику хорошую не покупать!

Ну, если под "хорошей" понимать только технику с влагозащитой - то есть 7Д2 да топовый кирпич - тогда да, мало у кого это добро есть :)
Re[KOt]:
К сожалению могу подтвердить про 70D, на нём влагозащита отсутствует практически, только от слабых брызг :(
Re[DarkFire]:
Так вроде никто и не обещал ее?
У меня в каждой сумке/рюкзаке непромокаемый чехол. Если сильный дождь и некуда спрятаться - завернул в него сумку и порядок.
Думаю, спасет и большой пакет из супермаркета :)

Ну, а снимать под ливнем - понятно, что не стоит, если не туша, то стекло пострадает.
Под мелким дождем/снегом я снимал без последствий.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так вроде никто и не обещал ее?

Кэнон пишет что у 70D weather resistance на уровне EOS 1N.
Вот теперь сиди и думай а какая resistance была у EOS 1N?
Вроде топовая тушка, а хер его знает как оно было в те годы с резистансом.
Re[eugene-r]:
Гуглить картинки по "weather sealings xxx", по факту погодозащита однотипна у всех трех моделей - 60, 70 80д, уступая и третьему марку, и тем более 7дм2.
Re[KOt]:
Вообще обещали!
Пруф - http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_70d/specification.aspx
Re[dimanes]:
Всем привет. Приобрёл сей девайс на смену своему любимому 40D. Так как у 40D начал барахлить затвор. Сижу уже неделю разбираюсь что к чему. Всем устраивает, всем доволен. Но что то не могу найти как точки фокусировки на верхний, маленький экран вывести. После 40D как то не удобно настраивать точки фокусировки через видоискатель. Или в 80D нет такой функции ?
Re[RIZO]:
А на верхний экран они все поместится?
Re[RIZO]:
Цитата:

от:RIZO
Всем привет. Приобрёл сей девайс на смену своему любимому 40D. Так как у 40D начал барахлить затвор. Сижу уже неделю разбираюсь что к чему. Всем устраивает, всем доволен. Но что то не могу найти как точки фокусировки на верхний, маленький экран вывести. После 40D как то не удобно настраивать точки фокусировки через видоискатель. Или в 80D нет такой функции ?

Подробнее

Думаю нет.
Я переходил с 40д на 70д. На 70д уже не показывает точки на верхнем экране, а на 80д точек ещё больше, явно не будет их показывать.

А вообще чтоб удобнее выбирать точки я на 40д в пользовательских функциях "C.Fn III-3 Способ выбора точки AF" ставил "Прямой выбор джойстиком" - очень удобно менять точки не отрывая глаз от видоискателя и не нажимая других кнопок.
На 70д в "C.Fn III: Дополнительно" - "Назначение элементов управл." - на джойстик ставится выбор точки AF - и нет необходимости смотреть ещё куда-то.
Re[eugene-r]:
Спасибо. Буду пробовать ! Буду привыкать. :) Уже разобрался ! Да, действительно очень удобно. Ещё раз спасибо ! :) Большой разницы при хорошем освещении на 100-400 исо не заметил. С 24-105 картинка показалась более плоская, на 40Д было как то объёмней . Вечером конечно фотик творит чудеса. Фотки хорошие , 40д так не может ! Видео норм, но на 5Д МАРК 2 круче в разы ! Разные прибомбасы вроде Выйфая и HDR радуют ! Большой РАВ , да кому это надо ? Комп еле тянет ! Мой вывод, фотик хорош, но при хорошем освещении сильно далеко не прыгнул от старших собратьев ! Кто сомневается , не покупайте ! Пробуйте 7д кусать ! Фурор . который я ожидал . фотик не произвёл ! Даже по сравнению с 40Д картинка плоская как доска ! Зеркальная мыльница .
Re[RIZO]:
Цитата:

Спасибо. Буду пробовать ! Буду привыкать. :) Уже разобрался ! Да, действительно очень удобно. Ещё раз спасибо ! :) Большой разницы при хорошем освещении на 100-400 исо не заметил. С 24-105 картинка показалась более плоская, на 40Д было как то объёмней . Вечером конечно фотик творит чудеса. Фотки хорошие , 40д так не может ! Видео норм, но на 5Д МАРК 2 круче в разы ! Разные прибомбасы вроде Выйфая и HDR радуют ! Большой РАВ , да кому это надо ? Комп еле тянет ! Мой вывод, фотик хорош, но при хорошем освещении сильно далеко не прыгнул от старших собратьев ! Кто сомневается , не покупайте ! Пробуйте 7д кусать ! Фурор . который я ожидал . фотик не произвёл ! Даже по сравнению с 40Д картинка плоская как доска ! Зеркальная мыльница .

Подробнее

У 40D жирный пиксель, поэтому картинка резче смотрится. Не объёмней, но резче. На 40D не снимал, и не могу ничего сказать, а вот на 400D свой 24-105 надевал и снимал. По цвету и по резкости больше понравился 400D. На 60D иначе выглядит, контуры и по центру мягче рисует. Но по малошумности и удобству 60D намного лучше. Вы написали, что 7D лучше. Так я Вам скажу что, картинка на базовых ISO там тоже одинаковая будет, на уровне 600D, 60D. Многие пишут, что тоже плоская как Вы написали, так что и 7D чудес не выдаст. Вы зайдите и посмотрите карточки на ветке про 70D, по мне так, картинки красивые, и цвет и объём есть. 80D думаю не хуже. Я вот что думаю, 24-105 - это старое стекло + ко всему и для ФФ, вот поэтому он и не разрешает новые кропнутые матрицы. Думаю лучше юзать новый китовый объектив 18-135 STM.
Re[sakurakai]:
У меня с полгода был 18-135 STM. Хороший объектив, но не для помещений. ЕМНИП диафрагма 5,6 начиналась чуть ли не с 50 мм.
По скорости фокусировки сильно медленнее 24-105L. И при слабом освещении, когда 24-105 еще фокусировался быстро и уверенно, 18-135 ерзал туда-сюда.
Думаю, что скорость у 18-135 нано юсм должна быть не хуже 24-105, а вот при слабом освещении все равно будет хуже из-за дырки.
Re[RIZO]:
Цитата:

Подробнее

:D Фото в студию! Какие предложения взамен? Никон, поди...
А 80D уже обмыт, и снимает
24-105L

24-105L

Нережимно, но, тем не менее...
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
У меня с полгода был 18-135 STM. Хороший объектив, но не для помещений. ЕМНИП диафрагма 5,6 начиналась чуть ли не с 50 мм.
По скорости фокусировки сильно медленнее 24-105L. И при слабом освещении, когда 24-105 еще фокусировался быстро и уверенно, 18-135 ерзал туда-сюда.
Думаю, что скорость у 18-135 нано юсм должна быть не хуже 24-105, а вот при слабом освещении все равно будет хуже из-за дырки.

Подробнее

Кропо-кит сравнивать с Элькой не имеет смысла- разные ценовые категории, да и задачи разные- 18-135- замечательный тревел-зум, удобный, легкий и недорогой, взамен- темный, 24-105- репортажный зум, заточенный на работу в любых(!) условиях- если камера не справляется- вопросы к камере...
Re[Валерианыч]:
Ходют слухи про 24-105L2 в следующем году.
Только цифра 2 после L, по традиции Кэнон, поднимает цену стекла в 2 раза :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ходют слухи про 24-105L2 в следующем году.
Только цифра 2 после L, по традиции Кэнон, поднимает цену стекла в 2 раза :(

Да вроде как слухи о 24-105 ходят гораздо раньше - конец августа. Ожидается, что это будет новый кит для 5Д4 - чуток пикселей там больше станет - надо больше резкости.... и механизм изменят, конечно.
Насчет 2 раза - очень вряд ли. Это ж кит, куда ему быть заоблачно дорогим.Если старый оценивали в 1000, новый, думаю, будет 1200.
Ну, а наш интерес - в раскитовках. Текущий в 450 примерно ценят, новый можно ждать за 600-700.
Re[KOt]:
Не знаю, где Вы живете, но в России раскитовки дешевле 40т.р. не найдешь. Я свой год назад брал за эти деньги и сейчас тоже самое.
Re[dimanes]:
Продолжаем тестить сабж
70-200F2,8L

70-200F2,8L

24-105L

24-105L Пызажик в контре...
Re[DarkFire]:
Цитата:
от: DarkFire
К сожалению могу подтвердить про 70D, на нём влагозащита отсутствует практически, только от слабых брызг :(

Нормальная влагозащита, и в снег и в дождь им снимал. В мороз на экранчике аж ледяная корка на экране появлялась от дыхания и ничего ему не стало. В воду камеру просто бросать не надо :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.