от: goracio
Думаю нужно все же оптику сменить, ибо фотик вряд ли тут при делах.
Не торопитесь делать выводы.
Пробовали снимать, наводясь по экрану?
Проверяли объектив (камеру) на фронт/бэк фокус?
Думаю нужно все же оптику сменить, ибо фотик вряд ли тут при делах.
от: kyerdna
Вы можете поменять что угодно, но это вряд ли поможет, пока Вы сами не научитесь правильно оценивать результат и анализировать ошибки.
от: Бегемотик :)
Я конечно не математег как Ламер, но логика мне подсказывает
Что ГРИП сместится как синие линии. Нет? И будет лицо смазанное.
от: Бегемотик :)Возьму на заметку ;) . Купил недавно такую же линзу, очень нравится, но опробовать толком еще не успел. Не сравнивали резкость фото, получающуюся при фокусировках через видоискатель и по экрану?
Заметил что у меня на 17-50 в режиме портрет всегда резкие лица получаются , а в режиме приоритет диафрагмы как повезёт.
от: Feduha
Возьму на заметку ;) . Купил недавно такую же линзу, очень нравится, но опробовать толком еще не успел. Не сравнивали резкость фото, получающуюся при фокусировках через видоискатель и по экрану?

от:L4m3r
по зеркалу можно ещё было кое как фокусит ькогда было 6 мегапикселей. и то если зеркало было очень хорошее. щас разсмотреть в зеркало 5 микрон не реально не каким путём в аду. да и зеркало с такой точностью выставить тагже не реально. в современных зеркало токо годиться в качестве спортивной рамки что б с выключеным питанием зыреть.Подробнее
от:L4m3r
бегунов на плокате и то в пристреляную точку сымают не кто их и неподумает на аф ловить. там воще фсё заранее фотиками обвешано радио управляемыми со фсех сторон
ищё бы если 1 билет на стадион стоет как 5 фотиков хДДДД
чё говорить уж если модель не бегаетПодробнее
от:Бегемотик :)
Фото как пример
Фокусировался по носу фигуры Будды. Звенящей резкости не получилось, думаю может из-за большой выдержки 1\15, шевелёнка?
...Сигма 17-50 , f 2.8, выдержка 1\15, режим приоритет выдержки, на других режимах выдержка увеличивалась до секунды.
Расстояние от камеры до носа фигурки около 80-90 см. ФР 40 ммПодробнее
от:Feduha
Снимочек хорош :!:
В экзифе читаем: Кэнон 17-55 ;) . У меня такая же фигня почему-то.
На выдержке 1/15 особой резкости не получить, конечно.
Не пробовали поднимать ИСО до 1600-3200, уменьшив соответственно выдержку?
Небольшой шумок мне даже нравится :P .Подробнее
Спасибо.
А у Вас тоже камера кэнон?

Высокие ИСО помогут шевелёнку избежать, но проблему с фокусом не решат.
2. фокус на лицо, тогда полный кадр не получится, но попробую сдвигать тогда после фокуса.