Сохранение фото.Photoshop.

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вывод простой: надо учитывать версию ФШ, мощности компа, размер файлов и все прочее. И выбирать индивидуально, что удобнее - Тифф или psd. Но никак не джипег, если нужна приличная обработка...
Так? :?:

Подробнее

Так. И более того, как показано в соседних ветках, даже неприличная обработка, кажущаяся совершенно безобидной, типа открыл - обрезал - сохранил должна быть произведена из чего угодно, но только не из jpeg. То есть, не окончательные файлы должны сохраняться не в jpeg.
Re[KotLeopold]:
в этом я согласен.
Но для себя решил что 16бит мне нафиг не сдались, для фото слоёного можно ТИФФ использовать. Но у меня уже проф. привычка если PSD значит это мои файлы в слоях. Поэтому если и редактирую равы из ЛР к примеру в фотошоп то делаю это в psd.

А вот что касается дизайнерской работы там только psd. Потому как тифф он под печать идёт. И путаница может возникнуть. Потому как всегда 2 одинаковых названия файлов PSD рабочий файл, TIFF под печать.
Лучше так и привыкать работать, чтобы потом не переучиваться.

Кстати тут недавно съемку закончил ну и решил сравнить чем же качество жипега отличается. Сделал 2 копии файлов 5000 точек по длинной стороне. Одни с качеством 65, другие с качеством 85. Это примерно как в фотошопе 8/10 разница.
В размере разница ровно в 2 раза. Где то 2,5мб фото против 5-6мб.

Так вот что оказалось что разница чётко видна только если картинку на полстопа осветлить. Если ничего не трогать разница минимальна.
Камера D750 выдаёт 6000 точек по длинной стороне, но я считаю для клиента это чересчур.
Re[Igor_Astakhov]:
Иногда цвета проваливаются
Re[Igor_Astakhov]:
Re[Онищенко Александр]:
А кто мешает грузить 16 бит?!

Re[FreeSTYLE]:
это если не чего нетрогать и напечатать на принтере.

а если не чего нетрогать и вывести на 33мп манитор во фсю стену (а через полгода такие у любово лоха будут) ф полной темноте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.