Это-ж я не сам придумал, лить 0w20. Так настоятельно рекомендовано производителем именно для моей модели двигателя. 2.4 л 4-х цилиндровый, с пониженной степенью сжатия. Даже специально писал им в Японию. Ответили лучше лейте 0w20, так же они рекомендуют сузукистам на Хоккайдо.
Свечи чистые, как у младенца, отработка тоже чистая, янтарная, даже сливать жалко. Никаких проблем с двигателем не наблюдается. Так что прям не знаю. Заводится с пол тычка, работает тихо и ровно.
Можно в принципе зимой 0w20 а летом 5w30. По присадкам одинаковые, только вязкость отличается.
Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?
Всего 826 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[eugene_vlasov]:
Re[tombo]:
от: tombo
Можно в принципе зимой 0w20 а летом 5w30. По присадкам одинаковые, только вязкость отличается.
Лучше всегда 0w30
Re[tombo]:
от:tombo
Это-ж я не сам придумал, лить 0w20. Так настоятельно рекомендовано производителем именно для моей модели двигателя. 2.4 л 4-х цилиндровый, с пониженной степенью сжатия. Даже специально писал им в Японию. Ответили лучше лейте 0w20, так же они рекомендуют сузукистам на Хоккайдо.
.Подробнее
Откуда на Хоккайдо гранд витара. Там были эскудо , движок эскудо такой же как у витары 2.5 в штатах - низкооборотистый с большой степенью сжатия. Гидравлический автомат, который от 1800 переходит на повышенную. Естественно туда хоть ОW-ХХХ заливай. А к движку J24B и его модификациям япы никакого отношения не имеют. Посмотрите в гугле -кто разработчик этого двигателя и где его собирают. И вот рекомендации производителя:
Engine code: J24B
Manufacturer Restriction: Normal
Leichtlauf 10W-40
containing mineral oil viscosity grade SAE: 10W-40
Specification Manufacturer Release: MB 229.1, VW 501.01, VW 505.00
Не примите как что то плохое, тут ничего личного -тупо факт,
Re[humax67]:
от: humax67
-тупо факт,
http://www.suzuki-motor.ru/media/filer_public/33/fd/33fda453-0358-4e86-b8eb-da48f03d38a3/motor_oil_brochure_tp.pdf
см. таблицу на стр.1
мой win JSAJTDA4V00...
Re[tombo]:
http://www.suzuki-motor.ru/media/filer_public/33/fd/33fda453-0358-4e86-b8eb-da48f03d38a3/motor_oil_brochure_tp.pdf
см. таблицу на стр.1
мой win JSAJTDA4V00...
Все верно -у вас европейка. Рекомендация по маслам чисто по экологическим соображениям . А япы с Хоккайдо каким боком? При этом российский диллер япономарок -ни разу не удосужился понимать почему для австрии и для южной Европы поставляются VIN XXXXXXXXX00XXXXXX. То же касается и Авенсиса 1.8 и ориса 1.4, и паджеры спорт 2.0, и цивика хетча, и короллы на роботе.
Re[humax67]:
от: humax67
А япы с Хоккайдо каким боком?
там тоже зимой -20
suzuki 0w20 имеет VHVI, т.е. обладает высокой вязкостью при высокой температуре при работе и низкой вязкостью при низкой температуре для легкого запуска.
Некоторый угар масла я связываю прежде всего с качеством говнобензина, который нам разливают на заправках. Большой процент серы и поэтому масло теряет свои свойства. Именно поэтому я решил менять масло 2 раза в год.
Ну и неспокойный (вынужденно) стиль езды в городе.
Re[tombo]:
Не, у меня не БэМэВэ. Тарантас попроще. Suzuki grand vitara. 2012 года, пробег 56 тыщ. Масло жрет - это слишком громко сказано. За год уровень спускается от верхней риски щупа до нижней. Т.е. если залить посередине, то до следующего ТО опустится ниже риски. В первое ТО для меня это было удивительно, когда на сервисе мне задали вопрос про новый автомобиль смотрю ли я за маслом. До этого 8 лет проездил на Опеле Зафира всегда все проверял, никогда не сталкивался с подобным.
Оказалось что для Шизук с двигателем 2.4 такой мизерный, но все таки жор, масла даже на новой тачке, это действительно норма. Это подтвердили беседы с множеством владельцев гравитар на форумах и лично., а также несколько мастеров сервисов.
Это потому что я лью реокмендованное производителем для этого двигателя родное масло 0w20. Оно чуть пожиже чем 5w30, зато лучше для пуска зимой, езды на короткие поездки, экономит топливо и т.д.
Двигатель у шизук гравитар - довольно примитивный старый фиатовский атмосферник чуть ли не 80-х годов разработки.Подробнее
тут дело вот в чём. Официалам, как и производителю, глубоко плевать на то, что с вами, вашим кошельком и машиной, будет после гарантии. А до её конца, уж как-нибудь, доживёте.
Не все такие ОД везучие. Мне , например, известно неск случаев с бмвшками, которым по гарантии капиталочку делали на 83 и 90 тыщах ... остальные не упомню, но тоже.. рядом.
Ландровер - там конечно свой брак.... два раза рулевую колонку меняли
короче, смысл в том, что масло есть двиг вообще не должен. Ни большой, ни маленький, ни средний, никакой.
Если проблемы - в них надо разбираться. А до этого надо уметь в этом разбираться.
К примеру мне на известном у вас сервисе ферри-с, главный инженеришка их, заявил, что коробка (кпп) труп, и мне надо за новой.
Не сразу, но коробку эту я сделал.
Их задача, не в том, чтобы вам помочь, а в том, чтобы ничего не делая, отжать из вашего кошелька побольше.
Ведь после гарантии вы приедете к ним, с высокой долей вероятности, согласитесь с завышенным ценником в первый раз, потом, чтобы впихнуть машину "в регионы" снова приедете к ним, а то и в трейдин.. ИМ это выгодно.
ни разу не слышал, чтобы в новые, ну или до100тысячные двигатели, лили масла с холодной больше 5 и горячей вязкостью меньше 40
Re[tombo]:
отработка тоже чистая, янтарная, даже сливать жалко.
отработанное масло не должно быть чистым.
тут то собака и порылась
Re[Женя с острова]:
от: Женя с острова
тут то собака и порылась
Вообще-то да. Неплохо бы снять клапанную крышку и посмотреть, что внутри.
Но и от замены в 2 раза чаще хуже не будет, в этом случае можно лить масло попроще.
Re[Женя с острова]:
от: Женя с острова
тут то собака и порылась
относительно всё.. я помню кого цвета отработка была у меня на старом зубиле.. и какая на последующих машинах. Н опеле, где я раз в год менял масло тоже.
На этой я меняю масло чаще положенного, потому и выразился так образно. Не надо меня подлавливать на метафорах.
Сейчас я щуп вижу сквозь слой масла, т.е. оно не совсем черное, а тёмноянтарное, не начинает ещё коксоваться, потеряв присадки.
Re[tombo]:
относительно всё.. я помню кого цвета отработка была у меня на старом зубиле.. и какая на последующих машинах. Н опеле, где я раз в год менял масло тоже.
На этой я меняю масло чаще положенного, потому и выразился так образно. Не надо меня подлавливать на метафорах.
Сейчас я щуп вижу сквозь слой масла, т.е. оно не совсем черное, а тёмноянтарное, не начинает ещё коксоваться, потеряв присадки.Подробнее
кто вас подлавливает. Факт того, что масло чистое - плохой факт. А то ,что метафоры - так тут я ваши литературные изыски, угадывать не могу. Как написали, на то и высказал мнение.
да и коксоваться не должно, при нормальных условиях и качестве.
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Вообще-то да. Неплохо бы снять клапанную крышку и посмотреть, что внутри.
Но и от замены в 2 раза чаще хуже не будет, в этом случае можно лить масло попроще.
попроще не попроще - не знаю.
у меня вот явные изменения в работе и при запуске, от смены мобила на хенум. И это при том, что двигун - калека, как сейчас выясняется.
А там, где попроще масло - там и закоксовка, там и маслосъёмные колпачки и гидрокомпенсаторы напряглись, а где они, там и клапана, и втулки их, вот вам и распредвал и головка блока......
всё-таки продолжу. а там где кокс -там засорённый маслоотделитель - как вытекающее - повышенное давление картерных газов, от этого начинает давить прокладки и сальники... ... масляные каналы - и так понятно...
поэтому надо лить как надо, а не чаще и проще.
кстати, хорошее масло, не сразу, но отмывает нагар
я вот в коробку заливал после ремонта, вычистил внутренности до состояния нового. А масло - оно же везде - слегка потемнело - сняло старые, прикипевшие слои. Шестерни прям блестят, корпус как после формы только... красота
Re[Женя с острова]:
Попроще - это не значит совсем левое. Я на Жигулях наигрался всякими модными маслами и прочими детальками, на знакомых насмотрелся. Дело молодое.
Супер-пуперное Мобил 1 лезло со всех щелей, других чудес не обнаружил.
Потом лил 10W40, сейчас 5W30, кажется. Масло нормальных марок по нормальным ценам.
Потом лил 10W40, сейчас 5W30, кажется. Масло нормальных марок по нормальным ценам.
Re[Женя с острова]:
Мне непонятна реакция...
Лью то масло, которое рекомендует производитель. Мне говорят - не то, в этом собака и порылась.
Меняю масло чаще положенного, что априори не может быть плохо, кроме как кошельку - говорят всё равно жди пока почернеет до усёру.
Говорю, что для этого производителя и этого типа двигателя несильный (несильный это менее 1л/10000км) масложор - норма.
Мне отвечают вас обманывает дилер и производитель.
<зевая> а-а-а надоело что-то про машины.. может лучше при сиськи?
Лью то масло, которое рекомендует производитель. Мне говорят - не то, в этом собака и порылась.
Меняю масло чаще положенного, что априори не может быть плохо, кроме как кошельку - говорят всё равно жди пока почернеет до усёру.
Говорю, что для этого производителя и этого типа двигателя несильный (несильный это менее 1л/10000км) масложор - норма.
<зевая> а-а-а надоело что-то про машины.. может лучше при сиськи?
Re[tombo]:
Мне непонятна реакция...
<зевая> а-а-а надоело что-то про машины.. может лучше при сиськи?Подробнее
да нихто ничего не говорит. все пишут.
производитель рекомендует
какое то время назад, производителям шампуня порекомендовали вписать на этикетку, в раздел "применение" следующую строку "при необходимости, намыльте голову повторно" Знаете насколько выросла прибыль производителей шампуня? Верно. в 2 раза.
про марку масла - то же самое. Они рекомендуют проводить все работы в авторизированном автосервисе. Ну так и что теперь? Мне вот в авторизированном сервисе, авторизированный мастер, авторизированными руками, на авторизированном подъёмнике, авторизированно промазал мимо отверстий 2мя болтами из 3х, при креплении шаровой опоры. Благо ехал я медленно и недалеко... вернулся - ах да, ошибочка ... разводит авторизированно чешет затылок.
и, смею заметить, японские производители....там свсем неоднозначное отношение к "чужакам" и экспорту.
1 литр даже на 10 000 - это не норма. Норма - 0л на 10 000. вот пора бы запомнить раз и навсегда всем.
В любом случае. Через ннцать лет, а может и раньше, у следующего владельца, или у вас же, всё это даст о себе знать, не очень приятным способом. А пока да. Можно.
про частую замену - я ничего имею против. Дело каждого.
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Попроще - это не значит совсем левое. Я на Жигулях наигрался всякими модными маслами и прочими детальками, на знакомых насмотрелся. Дело молодое.
Потом лил 10W40, сейчас 5W30, кажется. Масло нормальных марок по нормальным ценам.Подробнее
да жигули то уж точно не для модных расходников.
Мне один товарищ, гит, мол, лей в корбку Ликви Моли, я вот в свою 12шку только его заправляю....
ну где ваз и где фваген... с допусками и качеством материалов....
вот даже что, на стеклоподъёмниках, фашисты, на роликах трапеций, делают специальные выточки, для того, чтобы специнструментом ремонтировать этот узел.
Замки дверей в младших моделях, с виду, нагромождённые кривые проволоки, оказываются настолько точно и грамотно продуманы, что диву даёшься простоте и надёжности
В то же время, помогал соседке по гаражу, установить обратно механизм открывания дверей. (2113 кажется). Тяги ручки-замка, мало того, что труднодоступны, так ещё и на пластиковых (!) шарнирах!
А двигатель имеет такие допуски, что у простейшего фвагеновского - это уже смертный приговор для детали.
главный плюс отечественного - цена на з\ч и наличие их....
Re[tombo]:
Мне непонятна реакция...
Да что вы так обижаетесь, не первый же день на фотору... В споре рождается истина)))
Давайте рассуждать логически, ведь именно эта способность отличает Хомо Сапиенс от женщин))) Вот вы не приемлете советы сменить масло на другое(пока неважно на какое), дескать это идёт в разрез с рекомендацией производителя, а между тем, сами нарушаете регламент установленный производителем, и меняете масло не в соответствии с заводскими рекомендациями. Где логика?))) Далее, считаете ли вы нормой доливать в новое авто масло в количестве 30% от всего объёма картера между ТО? Если не считаете, то не логичней было бы хотя бы попробовать другое масло, в виду того, что текущая практика менять масло в два раза чаще, другого результата как облегчение кошелька не приносит? Я, кстати, глянул что у нас рекомендует тот же самый производитель (в плане вязкости)на ваш мотор, диапазон от 5w30 до 10w40... Короче, есть вариант сэкономить время и деньги, плюс обеспечить счастливую и беззаботную жизнь мотору, и все это, не вступая в противоречие с производителем (см. выше), неужели не позаритесь?)))
Re[Пульсар]:
от:Пульсар
Потом лил 10W40, сейчас 5W30, кажется. Масло нормальных марок по нормальным ценам.Подробнее
Если быть объективным, Мобил 1 же не виновато что у вас там везде щели, оно просто делало свою работу, и отмывало кокс и гудрон которые эти щели закупоривали)))
Re[Женя с острова]:
от:Женя с острова
...
1 литр даже на 10 000 - это не норма. Норма - 0л на 10 000. вот пора бы запомнить раз и навсегда всем.
В любом случае. Через ннцать лет, а может и раньше, у следующего владельца, или у вас же, всё это даст о себе знать, не очень приятным способом. А пока да. Можно.
про частую замену - я ничего имею против. Дело каждого.Подробнее
Раньше расход масла был 0,7 литра на 1000 км. На форумах и на оф сайте вообще написано до 1,5 литра/1000 км - нормально, а потом надо думать
Потом перешел на Мобиль - и вообще ам перестала жратЪ масло! Уже хочется залить, а там уровень как пригвоздили к метке (ну почти, где то на 200 гр на 5-7 т км.
Ну правда у меня аппозитник ...
Re[tombo]:
Мне непонятна реакция...
1литр на 1000км масложора именно потому, что масло рекоменует диллер. Хуже от него двигателю не будет, но вы купите дорогое масло, и за цикл дольете еще две с половиной канистры. В данном случае, вы любите не собственный авто -а его диллера. 0W-20 полюбому будет поджираться и вы просто будете больше платить. А если прозеваете уровень -диллер прекрасно снимет вас с гарантии с мотивацией ..масянное голодание.. Непосредственно для вашего двигателя всегда и везде было и есть 5W-40, если хотите легкого пуска зимой то можете и 0W -40 или 0-W50. У двадцатки на прогретом движке -судьба поджираться априори.