Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это надо вагон смелости иметь

да нет.
всё просто.
форсунки(открытие) регулируется подачей опр напряжения. что может выдать автомобиль? 12Вольт. Соотв вполне можно их открыть самостоятельно. В этом ничего стращшного нет. Главное - знание теории и немного практики с прикладными операциями
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Во как мнения разделились - выше писали что не бывает синтетикой. Такой же бардак и на рынке масел. Ибо мне уже никак не хочется официалам две российские минималки платить за непонятно что. В паспорте написано 5W-30 или 5W-40 насчет синтетики иже несинтетики ни слова. Самое смешное -что я продаю масла для лодочных моторов -чисто по рекомендации поставщика, а для автомобиля растерялся.
Позвонил поставщику масел -говорит лотерея, бери в сервисном центре из бочек.

Подробнее

я перешёл на xenum gpx 5-40 Это синтетическое масло с особенностями. Экономит топливо, лично у меня около 10%. лёгкий запуск и машина работает тише
а у официалов.... читал на драйв два, как малый "рекламировал" факт того, что его корешь таскает с работу(оф дилер ниссан) оригинальное масло. А льют незнамо что..... ещё и предлагал услуги по продаже оригинала.
Не мудрено ,что эти плебеи позарились на такое добро. Ведь цена оригинального ниссан, да хоть и VAG масла - около 2000 за литр....
Re[Женя с острова]:
10% экономии топлива, на мой взгляд из области фантастики. Даже лидерующие производители, например Шеврон, обещают всего 2-3%, при переходе с их собственного 15в40 на 5в40. Все есть в даташитах, вечером могу поискать ссылку.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
10% экономии топлива, на мой взгляд из области фантастики. Даже лидерующие производители, например Шеврон, обещают всего 2-3%, при переходе с их собственного 15в40 на 5в40. Все есть в даташитах, вечером могу поискать ссылку.

Подробнее

на ево9 расходец зимой при однородном стиле вождения, с 16-17 ушёл вниз до 14-15
это полный привод, масло ксенум белое, с керамикой.

на маленьком фольксвагене зимний расход ушёл с 8-8.5 зимой и 7 летом до 7.3-7.8 зимой и около 6.5 летом.

это всё городской цикл.
на ево переход был с мотюль с эстерами
на фольце с мобил 1

с gpx-ом я проводил тест на остатках масел.

1)вискозиметром
2)стекание с металла.

по густоте при -24, ксенум был посередине, между 5-50 и 5-40 мобилами
а стекание с металла, полного, так и не произошло, за 1 неделю. однако ксенумная плёнка была с частицами графита, со всеми вытекающими. А вот у мобилов, помимо отсутсвия графита, плёнка была тоньше.
Re[Женя с острова]:
Я не подвергаю сомнению цифры, что показал бортовой показометр. Но, какая тут составляющая именно масла?...Производители например тестируют свои масла не от зимы к зиме, а реально в повторяемых условиях, на стендах и на дороге, миллионы километров и моточасов, на контрольном топливе, и лишь потом анализируя статистику делают выводы. Простому смертному такое и не снилось, а выборка по двум сезонам, сам понимаешь, ниочем, и даже заправляясь на одной и той же колонке далеко не есть гарантия одинаковости топлива ...Где гарантия того, что в следующий сезон (или через) расход не вырастет? Боюсь твоему движку не хватит моторесурса чтобы собрать что нибудь значащую статистику. Далее, реальные нефтедобывающие компании, с реальным бюджетом, можно посчитать на пальцах руки. Остальные "производители" масла-"блендеры", мелкие сошки, с соответствующим бюджетом. То есть, базовое масло купят там, пакет готовых присадок сям, и мешают все вместе на своё усмотрение...Что характерно, всякой заманухой-херомантией в виде тефлона и пр. занимаются именно блендеры... На практике, Порше мерсы и иже с завода идут с обычным мобил 1 5в40, Феррари с шелл 5в40 в картере...
Re[Roman-khotyrev]:
Меняю масло 2 раза в год - весной и осенью, даже если до ТО по километражу недоехал. Лишние 4..5 тыщ за масло не обременят.
Покупаю дилерское японское в жестяных банках 4 л+1л.
Re[tombo]:
А километраж какой от замены до замены
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
А километраж какой от замены до замены

8..9 летом, 6..7 зимой
Re[tombo]:
А производитель рекомендует каждые 10 тыс. надо думать?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

15 или год

(двигатель 2.4л, атмосферный, бензиновый, масложрущий чуть)
Re[tombo]:
А что за масло, вязкость, допуски? Каков пробег на движке? Какие допуски рекомендует производитель?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

На кемри с движком 2AFZ - 20 тык или раз в сезон. Все зависит от режима работы движка. Он может иметь 3.8 литра масла и крутить 3500 в нормальном режиме, а может иметь 4.6 литров масла и от 2000 уходить на верхнюю.

А есть еще Авенсис с движком 1.8 -там 1 литр на тысячу доливать -это нормально, если в него лить масло по 2000 за литр, это 4 литра залил, и 10 литров долил. А если херачить туда синтетику -то все 15 литров ужрет.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Я не подвергаю сомнению цифры, что показал бортовой показометр. Но, какая тут составляющая именно масла?

на бортовом компьютере показания не рассматриваю. Только от полного бака до полного.
В течении года проводил эксперемент. Пол года на мабиле, пол года на ксенуме. километраж не припомню. Менялось только масло. Допустим погрешность. Но насколько? Всегда были одни и те же показатели.
На истину последней инстанции не претендую, просто личный опыт, не от заправки до заправки, а с опредлённой методичностью.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
15 или год

(двигатель 2.4л, атмосферный, бензиновый, масложрущий чуть)

масложор (даже на бмв), вопреки утверждениям производителей - не является нормой.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова
масложор (даже на бмв), вопреки утверждениям производителей - не является нормой.

Не, у меня не БэМэВэ. Тарантас попроще. Suzuki grand vitara. 2012 года, пробег 56 тыщ. Масло жрет - это слишком громко сказано. За год уровень спускается от верхней риски щупа до нижней. Т.е. если залить посередине, то до следующего ТО опустится ниже риски. В первое ТО для меня это было удивительно, когда на сервисе мне задали вопрос про новый автомобиль смотрю ли я за маслом. До этого 8 лет проездил на Опеле Зафира всегда все проверял, никогда не сталкивался с подобным.
Оказалось что для Шизук с двигателем 2.4 такой мизерный, но все таки жор, масла даже на новой тачке, это действительно норма. Это подтвердили беседы с множеством владельцев гравитар на форумах и лично., а также несколько мастеров сервисов.
Это потому что я лью реокмендованное производителем для этого двигателя родное масло 0w20. Оно чуть пожиже чем 5w30, зато лучше для пуска зимой, езды на короткие поездки, экономит топливо и т.д.
Двигатель у шизук гравитар - довольно примитивный старый фиатовский атмосферник чуть ли не 80-х годов разработки.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
А что за масло, вязкость, допуски? Каков пробег на движке? Какие допуски рекомендует производитель?

Suzuki 0w20 или 5w30 (сузуки само конечно масло не производит, в свои фирменные жестянки льет кажется эльфовское.. но это пофиг, главное что там написано на банке made in Japan, остальное меня не интересует, главное что не польские бомжи его из вторсырья разбодяжили). Рекомендуется менять 15 тыщ или год.. как обычно.
Re[Женя с острова]:
Цитата:
от: Женя с острова

Не мудрено ,что эти плебеи позарились на такое добро. Ведь цена оригинального ниссан, да хоть и VAG масла - около 2000 за литр....

Когда жена на форде каталась, с его 1.0 литра экобуст на 125 лошадок... так там тоже офицалы за т.о. запросили больные деньги, якобы малсо оригинальное. Но дело в том, что поставщик масла - кастрол. Купил через ебей по дешовке (в сравнении с офицалами) это-же масло - кастрол магнатек 5W-20, пошол к афицалам и сказал - делайте. Экономия порядка 50 евро получилась, хотя масло одно и тоже.
Re[tombo]:
Ну можно 0w30 лить. У моего приятеля была хонда цивик, там рекомендованное масло 0w20, но он лил 0w40 и, по его словам, так делали многие владельцы
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
... Масло жрет - это слишком громко сказано. За год уровень спускается от верхней риски щупа до нижней...

Ну как сказать...А проедь вы 15 тысяч за год, как по регламенту, вместо 7-9, где бы был тот уровень...

Цитата:

от:tombo
Suzuki 0w20 или 5w30 (сузуки само конечно масло не производит, в свои фирменные жестянки льет кажется эльфовское.. но это пофиг, главное что там написано на банке made in Japan, остальное меня не интересует, главное что не польские бомжи его из вторсырья разбодяжили). Рекомендуется менять 15 тыщ или год.. как обычно.

Подробнее

0w20...От где собака порылась... Немудрено, что угарает...А вся срань летит через вентиляцию картера назад во впускной коллектор, и мимоходом, закоксовывает поршевые кольца. Дальше будет больше...Экология побеждает здравый смысл(((
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Когда жена на форде каталась, с его 1.0 литра экобуст на 125 лошадок... так там тоже офицалы за т.о. запросили больные деньги, якобы малсо оригинальное. Но дело в том, что поставщик масла - кастрол. Купил через ебей по дешовке (в сравнении с офицалами) это-же масло - кастрол магнатек 5W-20, пошол к афицалам и сказал - делайте. Экономия порядка 50 евро получилась, хотя масло одно и тоже.

Подробнее

Кастрол это не поставщик масла. Это бренд. У кастрола 69 заводов. При этом в расходную тару масло пакуют дочки и дочки дочек. Не считая пачериц
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.