Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вольдемар, мне сильно кажется, что фотки, местами с ватной деталировкой и смазами, приведенные к примеру по поводу спора резкость\шарпинг, мягко выражаясь не совсем удачны. И это видно даже не особо вооруженным глазом на чудесных микроразмерах фоток автора в 960 по длинной стороне. А то, что "автор так видит", достойно уважения, но к спору не имеет абсолютно никакого отношения.. Ну по крайней мере "я так вижу".. Ну и не сдержусь бонусом насчет обработки заметить - понятное дело, каждый сам себе режиссер, но крайняя фотка совсем шибко убитая, разве не видно? Надо завязывать с оффом..

Подробнее

Последняя фотография технически не очень хорошего качества, я согласна. Она снималась под ливнем, со штатива и с использованием фильтра. Был ветер и качество и итоге именно этой фотографии неидеальное.
Мне не нужны никакие "бонусы" от Вас.
То, как я вижу то, что я снимаю и техническое качество работ - вещи разные. Я умею их разделять.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Надеюсь, теперь понятно, о чем я писала?

Нет.
Приведите пример "перешарпа" у Minolta User - я нигде у него перешарпа не вижу.
У него чёткие, контрастные фото, без перешарпа.
Re[Fire Island]:
Таня, все угомонятся, если Вы скажете, что ваша камера Pen F. Если это не так, возможны санкции. ;)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Нет.
Приведите пример "перешарпа" у Minolta User - я нигде у него перешарпа не вижу.
У него чёткие, контрастные фото, без перешарпа.

Вот на этих работах:
Цитата:

от:Minolta User
7-14/2.8

Подробнее

И вот на этих:
Цитата:

от:Minolta User

12-40/2.8, HiRes:

Это же самое - днем...:)

7-14/2.8, HiRes:

Подробнее

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Таня, все угомонятся, если Вы скажете, что ваша камера Pen F. Если это не так, возможны санкции. ;)

У меня OM-D EM-5 Makr II.
;)
Re[Fire Island]:
Цитата:
Вот на этих работах

Нижние - нечёткие, да (возможен смаз или плохая сборка HiRes). По мне - это брак. А верхние - норм.
Но где же там:
Цитата:
... жуткие артефакты в виде точек, как, например, те, что Вы привели в примере выше ...

Где "перешарп", где "ореолы", куда смотреть?
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Где "перешарп", где "ореолы", куда смотреть?

У меня на работе нет фотошопа, кое-как на одном примере обвела:

Перешарп.jpg
Re[Fire Island]:
Цитата:
У меня OM-D EM-5 Makr II.
;)

Ну тогда прошу в НАШУ ветку. Там бойцов ой как не хватает! :D
Re[Fire Island]:
Цитата:
Перешарп.jpg

Нет, это не перешарп.
Re[Fire Island]:
Цитата:

от:Fire Island
У меня на работе нет фотошопа, кое-как на одном примере обвела:

Перешарп.jpg

Подробнее

Уважаемая Татьяна, у меня большое подозрение что это движок форума слегка корежит картинку при ресайзе. Сам сталкивался с эффектом потери резкости при выкладывании снимка а возможно что и эффект перешарпа может проявляться.
Re[konstantin0007]:
Движок форума мылит картинку, замечено многими, Я Фотки в определённых размерах шарпят.
Re[иванов1]:
Получается, как-то избирательно все это происходит?))
Сжатие изображения и, в итоге, перешарп?
Такой эффект ведь не у всех участников обсуждения наблюдается)))

Я думаю всеже, что этое происходит только с теми, кто не умеет или не хочет подготавливать изображение к размещению в интернете.
Re[Fire Island]:
Цитата:
Я думаю всеже, что этое происходит только с теми, кто не умеет или не хочет подготавливать изображение к размещению в интернете.

Видимо да. Кроме того наверное с теми кто не моет руки перед обедом и не слушает маму
Re[Fire Island]:
.
Re[SeHR]:
Цитата:

от:SeHR
Метод уменьшения размера может повлиять. Особливо это заметно при использовании таких вещей как C3C и imageJ resize, после них изображение частенько становится таким "колючим" или "песочным", как губка.

Подробнее

Я полностью согласна, я про все эти вещи знаю.
В итоге получается неприятная глазу картинка.

Подход к этому вопросу с позиции - Хочешь смотри, не хочешь - плюнь - ситуацию только усугубляет.
Если человек разместил здесь свои фотографии, я могу высказать свое мнение на их счет, так же, как и любой другой участник обсуждения насчет вывешенных тут фотографий.

Но чаще проще промолчать, потому что многие не умеют вести обсуждение спокойно, либо очень ревниво относятся к своим фотографиям, не желая трезво их оценивать и переходят на личности.
Re[иванов1]:
Давно заметил что чем интереснее фотографии, тем ожесточённее нападки на них. Дело обычно заканчивается баном автора обсуждаемых работ. Несколько раз наблюдал такое)
Re[иванов1]:
Прошу прощения, что влезаю с фотографиями с PEN-F, а не с обсуждением методов шарпенинга для www.

Вероника

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Прошу прощения, что влезаю с фотографиями с PEN-F, ...

:smile2:
Re[иванов1]:
Эля.

Re[viv]:
Наслаждение от фотографии Как всегда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта