Voldemar63, Chicago,
Спасибо!
Voldemar63, спасибо, что проверили резкость)
Olympus Pen F
Всего 5943 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[CHICAGO]:
Re[Fire Island]:
от: Fire Island
Почитайте внимательно, если можете, кто о чем говорил, кто что спрашивал и кто кого куда послал, а потом констатируйте.
Почитал. Вот на это
Fire Island писал(а):
Minolta User,
почему-то все фотографии нерезкие и перешарп ужасный.
Нерезкие?)
Тогда расскажите что это - резкость)
Вы послали в Википедию про ГРИП. Хотя резкость это всего лишь чёткость деталей.
А перешарп - это излишняя, избыточная резкость.
При этом я не оспариваю факта, что резкость, а тем более избыточная, не всегда нужна.
Re[Fire Island]:
... обработка может быть любой, но перешарп портит любую работу.
Я знаю, что когда мне лень как следует обрабатывать, я халтурю и часто получается перешарп)
"Перешарп", как правило - это беленькие такие ореолы на контрастных объектах.
Типа такого:

Вот тема по обсуждению -https://foto.ru/forums/topics/458580&mode=d&page=1&#listStart
У Minolta User я нигде перешарпа не вижу.
Ещё существуют "контраст", тональный контраст (для драматизации), "экстракция деталей", "чёткость", контурная резкость и т.д.
Re[kvit007]:
от:kvit007
Почитал. Вот на это
Fire Island писал(а):
Minolta User,
почему-то все фотографии нерезкие и перешарп ужасный.
Нерезкие?)
Тогда расскажите что это - резкость)
Вы послали в Википедию про ГРИП. Хотя резкость это всего лишь чёткость деталей.
А перешарп - это излишняя, избыточная резкость.
При этом я не оспариваю факта, что резкость, а тем более избыточная, не всегда нужна.Подробнее
Отлично, я согласна, что послала на этом месте читать по ссылке. Никак не пойму, что Вас смущает тут?
Re[Fire Island]:
от:Fire Island
Как интересно, что Вы выбрали именно эту фотографию, это очень показательно)
Но ведь это плохой пример)))) Это вообще не резкая фотографии, плюс плохо обработанная, перешарпленная, да и снято это на Кэнон)))
Вот, например, посмотрите эти, но я думаю, что я и тут перешарпила:Подробнее
На мой усредненно-любительский взгляд, не совсем корректно приводить в качестве примеров фотки в вебразмере, хотя и в таком размере видна весьма слабая тех.составляющая в целом.. :(
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
На мой усредненно-любительский взгляд, не совсем корректно приводить в качестве примеров фотки в вебразмере, хотя и в таком размере видна весьма слабая тех.составляющая в целом.. :(
А что является слабой тех.составляющей, уточните? В каком размере надо приводить в качестве примера фотки на Web-ресурсе на Ваш взгляд?
Re[Fire Island]:
Это вообще не резкая фотографии, плюс плохо обработанная, перешарпленная, да и снято это на Кэнон)))
Вот, например, посмотрите эти, но я думаю, что я и тут перешарпилаПодробнее
Давайте, всё-таки в терминах разберёмся.
Шарп - это резкость - отчетливый, четкий (clear)
sharp image — четкое изображение
Либо не резкая, либо перешарпленная.
Так что Вы вкладываете в понятие "перешарп"?

Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Давайте, всё-таки в терминах разберёмся.
Шарп - это резкость - отчетливый, четкий (clear)
sharp image — четкое изображение
Либо не резкая, либо перешарпленная.
Так что Вы вкладываете в понятие "перешарп"?Подробнее
Я же писала выше)
Перешарп - повышение резкости изображения путём программной обработки. При этом такая обработка не делает изображение резким, если изначально, при фотос'емке, эта оптическая резкость не была достигнута.
Re[иванов1]:
Ребята, я написал модераторам - чтобы они почистили тут флуд. Давайте не усложнять им работу - завязывайте с темами для начинающих фотографов.
Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Ребята, я написал модераторам - чтобы они почистили тут флуд. Давайте не усложнять им работу - завязывайте с темами для начинающих фотографов.
Мне интересно, почему тему резкости получаемого изображения Вы считаете флудом до такой степени, что сочли необходимым пожаловаться модератору?) Она затрагиваться какие-то Ваши личные комплексы?
Re[Fire Island]:
Мне интересно, почему тему резкости получаемого изображения Вы считаете флудом до такой степени, что сочли необходимым пожаловаться модератору?) Она затрагиваться какие-то Ваши личные комплексы?
Сейчас Вам модераторы объяснят всё - и про резкость, и про комплексы.
Re[Fire Island]:
Возможно потому, что размазывать потоки сознания о животрепещущем перешарпе по ветке о фотокамере Olympus PEN-F не комильфо.

Re[Дiд МаZай]:
от: Дiд МаZай
Сейчас Вам модераторы объяснят всё - и про резкость, и про комплексы.
С нетерпением жду!
Re[Fire Island]:
Я же писала выше)
Перешарп - повышение резкости изображения путём программной обработки. При этом такая обработка не делает изображение резким, если изначально, при фотос'емке, эта оптическая резкость не была достигнута.Подробнее
Шарпинг именно, что ДЕЛАЕТ изображение более резким.
Иногда избыточно - тогда появляются ореолы - это перешарп.
Деталей при этом не добавляется.
Боке шарпить не нужно - ибо бессмысленно.
Нечёткость в карточках бывает по разным причинам - смаз, шевелёнка, мыльный объектив и т.д.
...

....................

Re[Konstagar]:
Костя, а в чём выражается эта весьма слабая техническая составляющая приведённых снимков? Я на этом форуме вижу частенько много хуже фотки по технической составляющей. А уж по содержанию, композиции и эмоциональной составляющей приведённые фото оставляют многих далеко позади. Тут прослеживается определённый авторский стиль. Так что вполне автор может сказать - Я ТАК ВИЖУ. И будет прав, так как её видение отличается от серой массы тонны говнофоток, выложенных на просторы сети. :)
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Шарпинг именно, что ДЕЛАЕТ изображение более резким.
Иногда избыточно - тогда появляются ореолы - это перешарп.
Деталей при этом не добавляется.
Боке шарпить не нужно - ибо бессмысленно.
Нечёткость в карточках бывает по разным причинам - смаз, шевелёнка, мыльный объектив и т.д.
...- http://arttower.ru/forum/index.php?showtopic=11859
....................Подробнее
Нерезкое, нечеткое изображение, полученное по разным причинам, будь то шевеленка или еще что-то, сделать резким путем программного увеличения резкости нельзя. Я про это говорю.
И еще про то, что когда человек уж очень старается сделать нечеткое изображение четким, думая, что это у него получится, в итоге получает жуткие артефакты в виде точек, как, например, те, что Вы привели в примере выше, и это вообще не позволяет адекватно оценить фотографию.
Надеюсь, теперь понятно, о чем я писала?
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Костя, а в чём выражается эта весьма слабая техническая составляющая приведённых снимков? Я на этом форуме вижу частенько много хуже фотки по технической составляющей. А уж по содержанию, композиции и эмоциональной составляющей приведённые фото оставляют многих далеко позади. Тут прослеживается определённый авторский стиль. Так что вполне автор может сказать - Я ТАК ВИЖУ. И будет прав, так как её видение отличается от серой массы тонны говнофоток, выложенных на просторы сети. :)Подробнее
Вольдемар, мне сильно кажется, что фотки, местами с ватной деталировкой и смазами, приведенные к примеру по поводу спора резкость\шарпинг, мягко выражаясь не совсем удачны. И это видно даже не особо вооруженным глазом на чудесных микроразмерах фоток автора в 960 по длинной стороне. А то, что "автор так видит", достойно уважения, но к спору не имеет абсолютно никакого отношения.. Ну по крайней мере "я так вижу".. Ну и не сдержусь бонусом насчет обработки заметить - понятное дело, каждый сам себе режиссер, но крайняя фотка совсем шибко убитая, разве не видно?

Re[Chega]:
от: Chega
Возможно потому, что размазывать потоки сознания о животрепещущем перешарпе по ветке о фотокамере Olympus PEN-F не комильфо.
+1, к тому же поток и так достаточно смазанный, нафик усугублять.. :D
Re[Konstagar]:
Ну и не сдержусь бонусом насчет обработки заметить - понятное дело, каждый сам себе режиссер, но крайняя фотка совсем шибко убитая, разве не видно?Надо завязывать с оффом..
Вот не люблю мыльных, зализанных фоток, но вот почему-то именно на ней это меня не напрягает, подчёркивается тихая, спокойная гладь воды. :)