Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Настасья.

Подробнее

приобрели таки 42.5/1.7?
Re[DeHb86]:
У меня тоже такая имеется. У знакомого мастера за 200 рублей добавил две скрытые застёгивающиеся кнопки к этим магнитам (условным замкам). Стало гораздо спокойнее ходить с такой сумкой. А насчёт вместимости её полностью с Вами согласен: нельзя позиционировать её как СУМКА ДЛЯ КАМЕР И АКСЕССУАРОВ СЕРИИ ОМД. Для ПЕНа и фиксов пойдёт. Сорри за оффтоп!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
приобрели таки 42.5/1.7?

Ага.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
приобрели таки 42.5/1.7?

Как удалось узнать?)
Экзифа я не нашёл.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как удалось узнать?)
Экзифа я не нашёл.

На 500px наверное подсмотрел. :)
Re[иванов1]:
Настасья.

Re[viv]:
Настасья - чудо как хороша, Илья! Я так понял, распробовал камеру? Понравилась?? Новыми стёклами обрастаешь потихоньку?? Молодца!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Настасья - чудо как хороша, Илья!

Увидев портрет вспомнил фильм "Большие глаза".
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Настасья - чудо как хороша, Илья! Я так понял, распробовал камеру? Понравилась?? Новыми стёклами обрастаешь потихоньку?? Молодца!!!

Да, камера оказалась лучше, чем я даже думал поначалу.

Новая матрица дает ощутимо лучшее разрешение и
более точный цвет.

Re[иванов1]:
Настя.

Re[иванов1]:
Небольшой пейзажик)
Объектив - 17mm\1.8
Re[иванов1]:
Хороша картинка с этой камеры, постулаты о "жирном пикселе" и невероятной важности размера матрицы похоже устарели.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Хороша картинка с этой камеры, постулаты о "жирном пикселе" и невероятной важности размера матрицы похоже устарели.

Да, теперь эти моменты не так критичны.

Немножко милитаризма вам - раннее утро на аэродроме:

M.Zuiko 12/2.0

Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
Хороша картинка с этой камеры

Я думаю, этом в большей части заслуга снимающего и обрабатывающего файл.
Конечно, инженеры Олимпуса одни из лучших в умении получить баланс цветов, приятный для многих пользователей сразу, без особой цветокоррекции.
Цитата:

постулаты о "жирном пикселе" и невероятной важности размера матрицы похоже устарели.

Не соглашусь.
Большая матрица, как и больший пиксель при современных технологиях дают лучшие показатели по ТТХ, особенно по параметру сигнал/шум.
Тут можно вспомнить матрицу Сони А7s.
При постоянном уменьшении пикселя появляется немало сопутствующих проблем, как то фильтрация шумов, новые требования по разрешающей способности оптики итд.

Вот интересно, на какой мегапиксельности готовы остановиться производители на текущий момент, есть ли предел?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

...

Вот интересно, на какой мегапиксельности готовы остановиться производители на текущий момент, есть ли предел?

Где-то читал что большинство хороших современных объективов вполне разрешат матрицы в 80Мп или около этого.
Но РАВы будут размером не сильно подъёмным, от работы с несжатыми файлами с а7r2 народ уже стонет :)
Re[иванов1]:
Настасья. Изкамерная чбшка.

Re[viv]:
Хороши! И чебешка, и Настя

Чешутся, чешутся руки взять эту камеру монохромом :? Только моя родная откормленная жаба останавливает, сидя на пути к сейфу с накоплениями и глядя на меня печально-мудрыми глазами. Надолго ли её хватит?..
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

Зато не устарели постулаты о хороших объективах и фотографах :D
Re[viv]:
Очень не плохо, выглядит на мой взгляд заметно лучше того ч/б с 5II.

Я сначала был несколько опечален тем что не выкатили новую прошивку для единички с такими ч/б профилями, но потом понял, что всё равно не пользовался бы ими и работал бы с равами. Но от возможности применять эти профили к своим равам в OV я бы не отказался.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:

от:Дiд МаZай
Хороши! И чебешка, и Настя

Чешутся, чешутся руки взять эту камеру монохромом :? Только моя родная откормленная жаба останавливает, сидя на пути к сейфу с накоплениями и глядя на меня печально-мудрыми глазами. Надолго ли её хватит?..

Подробнее

Вы держитесь там! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта