Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы держитесь там! :D

Буду стараться изо всех сил :D :D
Re[иванов1]:
Дарья.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Поснимал сегодня на M.Zuiko 45/1.8 - он и раньше не блистал разрешением, а на новой матрице совсем сдулся...

вот 100% кроп на открытой дыре:

http://my.ivobl.ru/sens/pen-f/P7280628.jpg

интересно, это у меня объектив кривой или новую матрицу оно уже не тянет ?

Подробнее

блистал он, это у вас что-то где-то

вот olympus 45/1.8 на панасонике с AA фильтом на 1.8 = https://s26.postimg.io/rdiup7vxj/o4518.jpg

или клик-клик, 100% кроп в ACR (screenshot)

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
блистал он, это у вас что-то где-то

вот olympus 45/1.8 на панасонике с AA фильтом на 1.8 = https://s26.postimg.io/rdiup7vxj/o4518.jpg

или клик-клик, 100% кроп в ACR (screenshot)

Подробнее

У меня нормально все. Ваш пример не сильно лучше. Имея на руках теперь Panasonic 42.5/1.7 разницу вижу отчетливо.
Re[viv]:
Цитата:
У меня нормально все. Ваш пример не сильно лучше. Имея на руках теперь Panasonic 42.5/1.7 разницу вижу отчетливо.

Впрочем, и вы и я - ни разу не LensRentals. Можем судить только о тех экземплярах, которые прошли через наши руки. У меня их не так много. А у вас ?
Re[иванов1]:
Даша.

Re[viv]:
Цитата:
У меня нормально все. Ваш пример не сильно лучше.

да конечно :D , у вас батенька там гуано (на 20mp сенсоре без AA фильтра, против 14mp сенсора с фильтром)...

PS: поправлюсь 16mp у GH2 в формате 4:3, давно дело было :D
Re[viv]:
Цитата:
Впрочем, и вы и я - ни разу не LensRentals. Можем судить только о тех экземплярах, которые прошли через наши руки. У меня их не так много. А у вас ?

если вам попался плохой экземпляр О45/1.8 то это именно это и значит и ничего больше.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
если вам попался плохой экземпляр О45/1.8 то это именно это и значит и ничего больше.

У меня тоже было подряд 3 экземпляра...
Тоже до 2.2 никакой резкости не было. Ни на Е-Р5, ни на Е-М5, ни на Е-М10, ни на Е-М5м2...
Может дело действительно в экземплярах.
Но что-то слишком много этих экземпляров.
На западных форумах тоже это давно и часто отмечают. Хотя отмечают также, что для своих денег не надо ждать большего на открытых и около открытых диафрагм.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Мне попались 2 таких экземпляра. Один хуже другого. Вам попался удачный. Это означает только то, что вам повезло. И ничего больше.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
У меня тоже было подряд 3 экземпляра...
Тоже до 2.2 никакой резкости не было. Ни на Е-Р5, ни на Е-М5, ни на Е-М10, ни на Е-М5м2...
Может дело действительно в экземплярах.
Но что-то слишком много этих экземпляров.
На западных форумах тоже это давно и часто отмечают. Хотя отмечают также, что для своих денег не надо ждать большего на открытых и около открытых диафрагм.

Подробнее

Именно про разброс параметров и речь идет. То, что, наверное, из 10 можно выбрать 1 идеальный и что можно сразу удачный купить - не вызывает сомнений.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

И еще - вы видимо невнимательно прочли: ваш пример не впечатлил. При куда большем масштабе (у меня кроп из поясного портрета если что) у вас тоже от разрешения дух не захватывает.

Это все офтопик и к пену не имеет отношения в общем то. Предлагаю флудить в профильной ветке. ;)
Re[viv]:
Цитата:
Именно про разброс параметров и речь идет. То, что, наверное, из 10 можно выбрать 1 идеальный и что можно сразу удачный купить - не вызывает сомнений.

Так я про это и пишу, что слишком уж мало резких экземпляров сразу с открытой на кучу мыльных ... ;)
m.z. 9-18
m.z. 9-18
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Еще картинок хочется. :)
Re[иванов1]:
Ксения.

100-400
за неимением макрика - "помакрушничал" на 100-400

35-100/2,8

9-18 m.z.