Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Журавлев]:
Можно навскидку несколько неудобств М5 в сравнении с GX7?
Меня начинают глодать сожаления о том, что я не раскусил последний.
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Можно навскидку несколько неудобств М5 в сравнении с GX7?
Меня начинают глодать сожаления о том, что я не раскусил последний.

Плюсы GX7:

1. Кнопки удобнее, логичнее, крупнее, интуитивно более понятны, удобно расположены. У OM-D нужно иметь хорошую память и пальцы особой формы :);
2. Колесики удобнее, правильно расположены, и более функциональны. Например для экспокоррекции нужно сначала нажать на колесико, а уже потом его крутить (защита от дурака);
3. Меню у GX7 удобнее и проще; Меню OLYMPUS я так и не запомнил :D
4. Хват удобнее.

GX7 - это чисто камера для съемок а не для понтов. Ну а GH4 - это просто космолет эргономический по сравнению с E-M5. У него удобнее ВСЕ! :) Короче мое мнение, что Panasonic гораздо лучше продуман функционально, OLYMPUS - эстетически.

Но я думаю, что переживать не стоит, ушел GX7, значит так надо было :) У Олимпус свои плюсы, например стаб. Тестил GX7 и OM-D E-M5, две ступени выигрывает OM-D. Хотя я пришел к выводу, что мне он и не нужен вообще. Короче в плане фото почти паритет.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
У Олимпус свои плюсы, например стаб. Тестил GX7 и OM-D E-M5, две ступени выигрывает OM-D. Хотя я пришел к выводу, что мне он и не нужен вообще. Короче в плане фото почти паритет.

Вы ночью не снимаете?
2 стопа выдержки и 2 стопа ISO это две большие разницы.
Re[иванов1]:
Подскажите пожалуйста. Есть ли в PEN F режим брекетинга автофокуса с последующим совмещением снимков в камере?
Re[Chega]:
Тогда вам надо GX8. Судя по тестам - на 14мм можно с рук делать выдержку до 1 секунды. Благодря двойному стабилизатору.
Там в примерах даже 2 секунды было, но уже как-то не то, хотя, даже такое с рук сделать - не представляю как.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вы ночью не снимаете?
2 стопа выдержки и 2 стопа ISO это две большие разницы.

Ночью? А что снимать ночью когда нет света? Хотя и ночью бывает.
Но в режимное время очень часто, без всяких стабов снимаю.

Просто я пришел к выводу, что если света недостаточно, то хорошей фотографии и не будет, есть стаб или его нет. А черная кошка в темной комнате мне не нужна.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Ночью? А что снимать ночью когда нет света? Хотя и ночью бывает. ...Просто я пришел к выводу, что если света недостаточно, то хорошей фотографии и не будет, есть стаб или его нет.

Вы искренне в это верите!? Ночь, как время суток, не более. Это определение не предполагает кромешную темень.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы искренне в это верите!? Ночь, как время суток, не более. Это определение не предполагает кромешную темень.

А я вот тоже спокойно смотрю на возможности стабилизации. Кагбе статику все одно лучше со штатива брать с меньшей чувствительностью, а с двигающимися деталями в кадре есть разумный подход: размазываем их или нет. Дело вкуса.
Хотя с второй пятеркой баловался и на штатном 1442 блине получал резко на 1/2-1с
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ночью? А что снимать ночью когда нет света? Хотя и ночью бывает.
Но в режимное время очень часто, без всяких стабов снимаю.

Просто я пришел к выводу, что если света недостаточно, то хорошей фотографии и не будет, есть стаб или его нет. А черная кошка в темной комнате мне не нужна.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/691920&page=1#listStart
Re[иванов1]:
До сих пор помню свою мысль в голове "не верю, что такое возможно" после первой рабочей съёмки связкой Е-3 и 50-200. С рук на максимальном фокусном я уверенно брал кадры на открытой дыре и выдержке 1/80с! Теперь тоже воспринимаю как банальную обыденность. ;)
Re[иванов1]:
http://www.43rumors.com/new-pen-f-reviews-robin-wong-atmtxphoto/

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
До сих пор помню свою мысль в голове "не верю, что такое возможно" после первой рабочей съёмки связкой Е-3 и 50-200. С рук на максимальном фокусном я уверенно брал кадры на открытой дыре и выдержке 1/80с! Теперь тоже воспринимаю как банальную обыденность. ;)

Подробнее

Я еще успел поснимать с рук до всяких стабилизаторов и для себя провел черту типа здесь руки, а здесь уже штативчик. А удивление у меня было с панасоником ФЗ-10 с зумом экв 35-420 и стабом на длинном конце, где получалось и на 1/30 и даже местами 1/10 что-то.
С навыком и серией можно в длину забираться нормально. Как-то показывал в теме самсунга нх10 1/4 с 30мм ручками.

Тут либо мы в длинном диапазоне заходим в художественные размазы, либо это редкий и случайный момент. Но пусть будет и стаб и штатив.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Поверьте, это мое любимое время суток для фотосъемки! :)))

http://great-russia.su/wp-content/gallery/sochi/P1020344.jpg

http://great-russia.su/wp-content/gallery/kavkaz/P1030750.jpg

Это все с рук без стаба.

Снимал и со стабом и без, разными камерами. Сейчас снимаю камерой без стаба, ограничений не чувствую.

Стабилизатор конечно имеет свои плюсы, глупо это отрицать. Но как только я его выключил вообще, фотки у меня стали лучше. Я просто не надеялся на стаб, снимал по правилам, упор, штатив, камера прижата к голове и глазу, задержка дыхания, ноги на ширине плеч, и т.д.

Самый главный плюс съемки без стаба - это кристальная резкость кадра, если попал конечно Со стабом все вроде неплохо, но словно на мыльноватый кит снято, микросмазы и пр.

Re[Юрий Журавлев]:
Снимаю так же. Многолетняя привычка. Но стабилизатор включён. :D
А ещё всегда рекомендую прижимать локти к торсу. И вероятность шевелёнки меньше, и на пингвина не похож. А в толпе снимающих они очень мешают.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Снимаю так же. Многолетняя привычка. Но стабилизатор включён. :D
А ещё всегда рекомендую прижимать локти к торсу. И вероятность шевелёнки меньше, и на пингвина не похож. А в толпе снимающих они очень мешают.

Подробнее

Кстати, наличие видоискателя и прижатая к глазу камера - это две ступени стабилизации, шея и голова выполняют функцию стаба. А камера на вытянутых руках и кадрирование по экранчику наоборот крадет две ступени. Поэтому я камеры без видоискателя не люблю.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Поэтому я камеры без видоискателя не люблю.

Камера без видоискателя это телефон...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Кстати, наличие видоискателя и прижатая к глазу камера - это две ступени стабилизации...

Золотые слова!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Скорее всего так и есть. Просто я сужу со своей колокольни. Если бы к началу продаж был доступен комплект с объективом 17/1.2, я бы в числе первых оформил заказ на новинку.

наверное не скоро новые линзы появяться....
появились первые комплектации ( в европе ), цены и даты...

боди
боди+17/1,8
боди + 14-42 блинозум.

причём независимо от тушки - все варианты с чёрными линзами....

заказы на конец февраля....
Re[igorsphoto]:
Складывая все во едино, прижатые локти, прижатая бровь к видоискателю и хороший стаб, мне кажется выдержку можно и до минуты дотянуть!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
http://www.43rumors.com/new-pen-f-reviews-robin-wong-atmtxphoto/

Подробнее

Черный вообще красавец.. Убереги от соблазна, Господи..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта