Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Черный вообще красавец.. Убереги от соблазна, Господи..

Да вот тоже молюсь многочасно на эту тему... Стёр колени и шишку набил на лбу Пока не помогает
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Лично мое мнение - Кай зажрался :-)

Илья! Ваш обзор супер! На камеру я даже не внимание не обращал )))

https://youtu.be/DdozfQ9l4ZE
Re[dedline]:
камера прекрасно сочетается с хорошым костюмом и дорогими чясами.....А с женщинами?
Re[ramutis]:
Цитата:
от: ramutis
камера прекрасно сочетается с хорошым костюмом и дорогими часами.....А с женщинами?

Только если женщина выступает в роли покорной и молчаливой модели :D
Re[иванов1]:
Почему в Рав 80 Мп в режиме хайрез?
А потом вдруг минус 30 Мп и в джипеге уже 50.
Re[mavani]:
На самом деле в рав даже почти 81Мп. А в камерном джепеге - да, 50Мп. Но из рав можно получить и полное разрешение с помощью Olympus Viewer: http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/33252-fotoapparat-olympus-pen-f/?p=573572
Re[иванов1]:
Что-то мало в ветке фоточек красавца... Исправляю :)

Re[иванов1]:
Ну и прообраз нового ПЕНа - плёночный PEN-F

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почему в Рав 80 Мп в режиме хайрез?
А потом вдруг минус 30 Мп и в джипеге уже 50.

А у меня следующий вопрос: какая оптика м4/3 разрешает хотя бы 50 Мп, не говоря уже о 80? Или аппарат сам "сочиняет и дорисовывает" недостающие детали? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Ну ты загнул :-))
Там же восемь кадров или сколько...зачем оптике разрешать имено 50 или 80 :-))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Ага.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А у меня следующий вопрос: какая оптика м4/3 разрешает хотя бы 50 Мп, не говоря уже о 80? Или аппарат сам "сочиняет и дорисовывает" недостающие детали? ;)

Там делается последовательно 8 снимков по 16 мп каждый, со сдвигом матрицы каждый раз. А потом кадры сшиваются в камере по принципу панорамы, только не в длину, а в кадр 4:3. И очень неплохо получается :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Цитата:
от: mavani
Ага.

Цитата:

от:Дiд МаZай
Там делается последовательно 8 снимков по 16 мп каждый, со сдвигом матрицы каждый раз. А потом кадры сшиваются в камере по принципу панорамы, только не в длину, а в кадр 4:3. И очень неплохо получается :)

Подробнее

ИМХО, совершенно правильно поставлен вопрос - если оптика в плоскости матрицы не сможет нарисовать все детали, то каким бы способом не срисовывай, все равно получится размазня... Не играет никакой роли, то ли каждую точку считывать будет свой пиксель, то ли один и тот же пиксель будет ездить последовательно по разным точкам изображения.
Оптика в любом случае должна иметь разрешение, соответствующее 80 Мп...
Я думаю, что в первую очередь из-за ограничений существующей оптики и урезается картинка до 50 Мп... Ведь для того, чтобы четко нарисовать все 80 Мп картинки объектив должен сформировать в плоскости матрицы до 300 пар линий на мм !!!
Re[Shovg]:
Мне-то очевиден ответ на мой вопрос, просто хотелось, чтобы местные хоть чуть-чуть научились задумываться над сутью вещей, а не тупо аплодировать мРАкетологическим помпезно звучащим разводам.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Мне-то очевиден ответ на мой вопрос, просто хотелось, чтобы местные хоть чуть-чуть научились задумываться над сутью вещей, а не тупо аплодировать мРАкетологическим помпезно звучащим разводам.

Пожалейте их штоле...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
просто хотелось, чтобы местные хоть чуть-чуть научились задумываться над сутью вещей...

Ну не, куды нам, дуракам сиволапым. И слова то такого - "задумываться" - не знам :D Благодарствуем, батюшка, за то, что вразумили! Век не забудем...

Интересно, а кого-то из "местных" в этой камере интересуют эти 50 или 80 мегапикселей? Не мегапикселями она хороша :)

ПыСы: терпеть не могу снобов.
Re[Shovg]:
Если можно, ещё раз объясните.
1) Я так понимаю, что камера делает поочерёдно обычные снимки на 16Мп каждый.
И оптика разрешает каждый раз обычную картинку в 16Мп.
Каждый кадр отличается от предыдущего сдвигом на часть пикселя.
Потом всё сшивается.
2) Если отталкиваться от постулата, что инженеры Олика никчёмные и сделали фичу, которая заведомо ложная, так как оптика не разрешает картинку в столько-то Мп(а кстати, кто-то может доказать её предел разрешения?), то можно смело подавать в суд за подлог(как он реализован?)

Только мне что-то подсказывает, что инженеры в этой отрасли никак не глупее, например, коллеги S.S. ESSESS.
Re[иванов1]:
Я вот не силен в теории и подсчете линий на миллиметр, но субъекивно, разглядывая сравнительно 64мп с пятака и 36 с д800, думаю, что печататься это будет прилично. Пока до печати не доехал. Печать все расставит по местам. Ведь не для экрана эти точечки в таком количестве.
А как меня обуют анженеры ипонские, пусть будет их тайной, если отпечаток будет отвечать моим представлениям о 64мп-))
Re[Jancoo]:
Цитата:

Затем, что в хайрез смещается матрица относительно обьектива.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Там довольно хитро выходит, думаю, что прирост разрешения есть раза в 2 не меньше.

Т.е. будет, конечно не 80 Мп, а умножение реальных PMpix, которые померяет DXO на новой 20 Мп матрице, ну скажем 13-15 PMpix у хорошей оптики, судя по тому, что получается на 16 Мп матрице.

Далее, можно предположить, что таким сдвигом получится сделать 20 реальных Мп по типу Фовеона если на место каждой ячейки матрицы поочередно подсовывать зеленый, красный и синий сенсели (использовать сдвиг на целое число пикселей по нескольким осям), т.е. получить эквивалент Байеровской матрицы с утроенным количеством мегапикселей. Сдвиг на доли пикселя тоже внесет некоторый вклад. Может в итоге даже 3-4х для PMpix наберется.
Это рассуждения навскидку, т.е. оценочные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта