Olympus Pen F

Всего 5943 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Илья Корнейчук]:
Цитата:
от: Илья Корнейчук
Лично мое мнение - Кай зажрался :-)
Илья спасибо
ЗЫ: Не в коня корм. Парень Кай все такой же худосочный :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Когда я в 2011 году купил свой первый PEN - E-P3 - "злые языки" на форумах шутили, что в лице Е-Р3 Олимпус умудрился продать "один и тот же корпус" три раза. Сейчас я отчетливо понимаю, что в лице PEN-F Олимпус продал тот же самый корпус уже в ПЯТЫЙ раз :D Прав Kai W - ничего принципиально инновационного в этом ПЕНе, к сожалению, нет (и речь не только о корпусе).

Подробнее

Есть такое дело. Опоздали с этой моделью. Так что фурора в продажах точно не будет. Те плюсы, что есть нивелируются минусами. Не стоит эта модель своих денег сейчас. Ибо, во-первых, ничего нового, во-вторых, альтернатив более чем достаточно, в-третьих цена завышена относительно рынка. Поэтому те, кому нужно просто фотать, купят что-то другое. А у PEN F очень узкий сегмент потребителей. Будет та же история, что и с GX8 у Panasonic. Неоправданно дорого для своего сегмента.

Но я бы все равно потестил :) Эстетика у камеры отличная! Лейка тоже один корпус 100 раз продала, и ничего. Про зеркалки Canon, Nikon вообще молчу :))) Их похоже придумали лет 20 назад.

Re[иванов1]:
Бородача с дпревью в RPP проявил и под пленку в NC закосил...

Re[иванов1]:
Классно! Кстати, такой же цвет даёт и один из новый "плёночных" внутрикамерных пресетов - Хром Фильм вроде бы. Нашел досттаточно примеров с этим пресетом в сети - очарован цветом. Плёнку он конечно не имитирует, но цвет даёт очень годный и приятный.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Бородача с дпревью в RPP проявил и под пленку в NC закосил...

Подробнее

Re[иванов1]:
В общем, в марте, если земля не сойдёт с орбиты, и не начнется WorldWar3, я его возьму в серебре с 17/1.8 Сделаю себе подарок на полтинник.
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
В общем, в марте, если земля не сойдёт с орбиты, и не начнется WorldWar3, я его возьму в серебре с 17/1.8 Сделаю себе подарок на полтинник.

Я не тороплюсь.
Дождусь М1-2, потом будем посмотреть
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Я бы подождал либо ЕМ1-2, либо Хпро2/Х-Т2, но хозяин - барин :)
Re[иванов1]:
Пожуём, увидим. Пока жевать нечего.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я бы подождал либо ЕМ1-2, либо Хпро2/Х-Т2, но хозяин - барин :)

Меня Т1 более чем устраивает, как основная камера. Прошка не интересна ни в каком виде. Т2 будет избыточна для меня, судя по прошиным спекам.
ЕМ1 марк 2 не вариант, так как переходить на другую систему не планирую.
Пен-Ф будет камерой для души, для повседневного ношения, и для освоения стрита, коим я сечас увлекаюсь и который осваиваю :D Пусть будет. Даже как вещь, иметь такую камеру приятно!
Re[Дiд МаZай]:
Для стрита и души еще есть Х100Т или Х70 ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Для стрита и души еще есть Х100Т или Х70 ;)

100Т хотел, но. 1) неподвижный дисплей делает для меня камеру сразу неинтересной; 2) один объектив, и два конвертера - один из которых чертовски не удобен (который на 50мм эфр).
Х70 не идет ни в какое сравнение с Пеном-Ф по эстетике. Серая, невзрачная камерка...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Каин - который Kai Man Wong - свою ложку дегтя в бочку добавил. Видите ли ему видоискатель не понравился. В замочную скважину, - говорит, - нет никакого желания подсматривать. Дотошный малый, пять причин накопал ;)

Подробнее

Кай-то чего выпендривается?) Хотя он всегда выпендривается.
Пен как раз по нему.
Любой пятак от кэнона его просто перевешивает и пригибает к земле.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кай-то чего выпендривается?) Хотя он всегда выпендривается.
Пен как раз по нему.
Любой пятак от кэнона его просто перевешивает и пригибает к земле.

Ему за это гонорары неслабые дают.
Вот Вонг без всяких обиняков пишет и о себе, и о своей работе, и предлагает познакомиться с его собственным чисто субъективным мнением :) хочешь читай, хочешь мимо пробегай.
Olympus PEN F Review Part 2
http://robinwong.blogspot.com/2016/02/olympus-pen-f-review-part-2.html
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Есть такое дело. Опоздали с этой моделью. Так что фурора в продажах точно не будет. Те плюсы, что есть нивелируются минусами. Не стоит эта модель своих денег сейчас. Ибо, во-первых, ничего нового, во-вторых, альтернатив более чем достаточно, в-третьих цена завышена относительно рынка. Поэтому те, кому нужно просто фотать, купят что-то другое. А у PEN F очень узкий сегмент потребителей. Будет та же история, что и с GX8 у Panasonic. Неоправданно дорого для своего сегмента.

Но я бы все равно потестил :) Эстетика у камеры отличная! Лейка тоже один корпус 100 раз продала, и ничего. Про зеркалки Canon, Nikon вообще молчу :))) Их похоже придумали лет 20 назад.

Подробнее

С тестерами техники много нюансов. Лучше, конечно, если это независимый объективный и активно снимающий. Этот быстрей заметит и эргономические промахи и еще какие особенности, которые вылезут в процессе постоянного использования.
Опять же дурацкие минусы при внушительном прайсе действуют на сдерживание сильней. По мне так выпирающий кругляш на морде с цветовыми режимами не кажется таким уж безобидным. Как и, опять, крутилка вкл/выкл камеры под левую руку. Понятно, что если играешься в ретро, то нужно сделать чтобы камера сразу смотрелась пупсяшно, но кто-то же берет камеру для активной съемки и здесь лишние телодвижения кагбе выносят мозг. На 5-!! я постоянно чертыхаюсь от того, что нельзя одновременно вытаскивать камеру правой и одновременно ей же включить. Надо взять в обе руки и выковырнуть рычажок, который потом в большинстве случаев забыть выключить, ибо он вне основных органов управления на околице...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ему за это гонорары неслабые дают.
Вот Вонг без всяких обиняков пишет и о себе, и о своей работе, и предлагает познакомиться с его собственным чисто субъективным мнением :) хочешь читай, хочешь мимо пробегай.
Olympus PEN F Review Part 2
http://robinwong.blogspot.com/2016/02/olympus-pen-f-review-part-2.html

Подробнее

Интересный обзор.
И камера безусловно очень интересная!
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
С тестерами техники много нюансов. Лучше, конечно, если это независимый объективный и активно снимающий. Этот быстрей заметит и эргономические промахи и еще какие особенности, которые вылезут в процессе постоянного использования.

Подробнее

Это так. Поэтому считаю, что нельзя брать высокотехнологичные вещи первым. Пусть буйные головы потестят, переварят. Как обычно оказывается, что мед не такой сладкий, как о нем пели прелестные гурии из отдела маркетинга. :D

Цитата:

Опять же дурацкие минусы при внушительном прайсе действуют на сдерживание сильней. По мне так выпирающий кругляш на морде с цветовыми режимами не кажется таким уж безобидным. Как и, опять, крутилка вкл/выкл камеры под левую руку. Понятно, что если играешься в ретро, то нужно сделать чтобы камера сразу смотрелась пупсяшно, но кто-то же берет камеру для активной съемки и здесь лишние телодвижения кагбе выносят мозг. На 5-!! я постоянно чертыхаюсь от того, что нельзя одновременно вытаскивать камеру правой и одновременно ей же включить. Надо взять в обе руки и выковырнуть рычажок, который потом в большинстве случаев забыть выключить, ибо он вне основных органов управления на околице...

Подробнее

Красота и удобство не всегда ходят бок о бок. Я после перехода с E-M5 на GX7 и GH4 просто офигел от их удобства и эргономичности, но красоты такой конечно нет. Вот женщины же ходят на шпильках, и их не волнует, что это не особо неудобно! Зато красиво! :D Далеко не всегда логика руководит человеком. Тот же OLYMPUS доказал это успехом серии OM-D.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Красота и удобство не всегда ходят бок о бок. Я после перехода с E-M5 на GX7 и GH4 просто офигел от их удобства и эргономичности, но красоты такой конечно нет. Вот женщины же ходят на шпильках, и их не волнует, что это не особо неудобно! Зато красиво! :D Далеко не всегда логика руководит человеком. Тот же OLYMPUS доказал это успехом серии OM-D.

Подробнее

Ну да, красота пимпочек и отсыл в глубокое ретро делают покупку камеры в т.ч. покупкой модной фиговины. Когда фуджи начала педалить эту тему с х100 я, помню, так возбудился, что чуть не купил-)) Потом уже выяснилось, что там все немного не так красиво, как на картинке. А с дуру купленная х10 так и вовсе быстро вернула меня на землю.

И, да, панасоник все-тке более симпатичен пользовательской стороной. Тут соглашусь.
Re[иванов1]:
Цитата:

Ну да, красота пимпочек и отсыл в глубокое ретро делают покупку камеры в т.ч. покупкой модной фиговины. Когда фуджи начала педалить эту тему с х100 я, помню, так возбудился, что чуть не купил-)) Потом уже выяснилось, что там все немного не так красиво, как на картинке. А с дуру купленная х10 так и вовсе быстро вернула меня на землю.

Подробнее

Абсолютно да! В своё время махнул с хорошей доплатой свою чёрную Х-Т1 на Т1 Графит Сильвер. И только взяв руки, понял, что надписи и значения управляющих дисков, черные на графите, гораздо хуже видны в сумерках и в темноте, чем белые на черном в черной тэшке :D Можно сказать - видны на букву "ИКС"
Но всё равно люблю свою тэшечку! Приятно держать в руках красивую вещь! С черной такого чувства не было.

Планирую в марте на недельку съездить в Питер. Там подержу в руках новый пенчик, покручу, поснимаю. И тогда приму решение. Но если там всё как на картинках... то держите меня семеро
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта