от: Юрий Журавлев
Учитывая то, что новые
GX7 сейчас можно найти за 25 195 р.,
GM5 можно купить за 32 950 р.,
Ваше желание не лишино логиги. :D
это с какими линзами?
от: Юрий Журавлев
Учитывая то, что новые
GX7 сейчас можно найти за 25 195 р.,
GM5 можно купить за 32 950 р.,
Ваше желание не лишино логиги. :D
от: Ygrek -(Игорь)
это с какими линзами?
от: olmit
Хорошая,навороченная камера.Компактная-для стритфото хорошо.
...
Эргономика камеры под небольшой фикс,а для раскрытия всех возможностей,желательно объективы серии Pro.
от:olmitВ случае с пеном, как мне кажется, арифметика уступает эстетике ;)
Хорошая,навороченная камера.Компактная-для стритфото хорошо.Но 90 т.р за тушку?! Для кого она предназначена? Пока у меня вырисовывается портрет подвыпившего менеджера из Газпрома на корпоративе или коллекционера.Эргономика камеры под небольшой фикс,а для раскрытия всех возможностей,желательно объективы серии Pro.У кого есть эти объективы,скорее купит М1 или 5мк2(отстегнув от последней батарейную ручку и прицепив фикс,будет так же компактно,как и Pen-F).Для меня лично она-красивая игрушка,которую приятно подержать в руках и не более.Подробнее
от: Дiд МаZайИ околополтинничек лишним не будет. Для жанровых портретов сгодится
И сразу противоречие. Стрит - это именно небольшие фиксы. Зачем тут объективы PRO? Про - это для М5-II или для М1.
Стрит, жанр - вот работа для этой камеры. Два фикса: 17 и 25 мм - за глаза.
:D
от:А.Барабанщиков
В случае с пеном, как мне кажется, арифметика уступает эстетике ;)
ЗЫ: Кажется, за оэмдэшный первопятак на старте продаж брали 1300$, а кит 12-50 выскакивал за отметку в 1700$. В общем, что я этим хотел сказать!? - что не все в этом мире измеряется рублем ;) даже подвыпивший менеджер держит свой нос по курсу ;)Подробнее
от: А.Барабанщиков
И околополтинничек лишним не будет. Для жанровых портретов сгодится
от:А.Барабанщиков
Каин - который Kai Man Wong - свою ложку дегтя в бочку добавил. Видите ли ему видоискатель не понравился. В замочную скважину, - говорит, - нет никакого желания подсматривать. Дотошный малый, пять причин накопал ;)Подробнее
от: Дiд МаZай
Коллекционер... лет через 50 купит такую, да - с рук, в хорошем состоянии. У меня же возможно и купит :D
от: olmit
Хорошая,навороченная камера.Компактная-для стритфото хорошо.Но 90 т.р за тушку?! Для кого она предназначена?
от:sowinНу тут уже кто-то проводил параллель между так себе и очень круто: все сошлись на том, что свою Ж можно возить и в жигулях, и в феррари.
Первый пятак был первопроходцем
И технически качество картинки пока у него не сильно отличается от пен-ф. До сих пор!
При этом такой же стаб, есть защита. есть ЭВИ и тд
Сейчас тыщ за 17-20 тушку купить можно б/у XD
Напоминает историю с е510. Очень удачная была камера. До выхода микры каких то супер прям изменений после нее в системе не было. разве что е-3 был шустренький с нормальным аф и все.Подробнее
от: SirPalomidУ меня они в серебре. Брал когда черных еще не было в природе. Теперь этот цвет как нельзя кстати.
И 12/2, и 75/1.8 ... как раз отличный набор тревел-фиксов, по карманам рассовать :D
от:Илья КорнейчукИлья, а что с видоискателем? - Кай пишет, что он скромен размерами по сравнению с таковыми в линейке омд и что в него плохо видно. На самом деле это критично?
Вся новая техника в два раза подорожала, недавно покупали Lumia 950 XL. Полтинник. За смартфон. Но, вопрос не в том. Компактная тушка с компактной оптикой дает 81 Мпикс в RAW со штатива (или если на камешек поставить), умеет Live Composite с разрешением 20 Мпикс, откидной экранчик, хороший видоискатель, быстрый АФ, матричная стабилизация видео, как в пятерке II. Полностью равноценных альтернатив сейчас как бы и нет.Подробнее
от:Владимир МинаевВот и ничего плохого о первопятаке сказать не могу. Сейчас эта камера в магазинах стоит три копейки. По-моему, это отличная возможность хорошенько пощупать микру для тех кто сомневается в возможностях этой системы.
Uber den Geschmak lasst sich Streiten. Немецкая народная мудрость.
У меня ЕМ-5 тоже довольно активно эксплуатировался (да и сейчас), кроме пресловутой трещины рамки экранчика (малозаметной и не беспокоящей) все как у нового (только запылился).Подробнее
от: А.Барабанщиков
Илья, а что с видоискателем? - Кай пишет, что он скромен размерами по сравнению с таковыми в линейке омд и что в него плохо видно. На самом деле это критично?