Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
У лысого ЗДЕСЬ ГЛАЗА ГОРЯТ аки У СОТОНЫ
(Единственное чем и хороша фотография)

мечтает он все таки вкусить человеческую плоть

И не говорите, Фредди Крюгер в роли Гарри Поттера...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
харитонизм надо сердцем чуствовать :P

и да я бы не с Высоцким сравнивал ,а с Барковым допустим

На 36 году бытия, Иван Барков, проглотив бутылку водки без закуски, написал четыре последних горьких слова: "Жил грешно, умер смешно"; вышел во двор и утопился в говне выгребной ямы уличного нужника.
Жанр поэта требовал последовательности в поведении и в итоге утопил его в вонючем месте человеческой нужды. Он был первым, но не последним русским стихотворцем, который окончил свою жизнь подобным образом.

Подробнее

Как-то не хочется так закончить жизнь...
Re[Бегемотик :)]:
Он был не только теоретигом ,но и практиком харитонизма ..серьезно воспринял...
мы так-балуемся только :) как противостояние цветочкам и унылой "умной" ,но не "выразительной" фотографии
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Не... ну вот допустим у нас есть некий снимок - девочка его отобрала, но приткнуть его некуда... в *семейный альбом* и *харитонизм* - он не попал, в *унылое-отобранное* - тоже не попал...
И кто он после этого? :D

Подробнее

Как я далёк от всего этого....
И да, Высоцкий тут не годится в сравнение, он всё таки был прост и понятен всем. Погремушка, как тут обозвали понятное народу искусство. А уж кто-кто , а В.С. Высоцкий народом был понят как никто.
я тоже далек от этого.Ледковский заставил
Re[nik oblomow]:
Цитата:

Он был не только теоретигом ,но и практиком харитонизма ..серьезно воспринял...
мы так-балуемся только :) как противостояние цветочкам и унылой "умной" ,но не "выразительной" фотографии

Подробнее

Понятно... но разве противостояние цветочкам не должно иметь вкус, композицию, мысль? Иначе получается не противостояние, а утопление себя в нужнике. Разве нет?
Re[Бегемотик :)
на Ледковского напал "Дух Харитонизма" и он придумал фото с напильником.
"но я чуствовал что идея провальная-так как Ледковский -не вник в "похождения Харитона" -не прочуствовал как следует,саму суть харитонизма.

поэтому я скрючил такую рожу.
но бог с ним-делает первые шаги в "харитонизме"... пусть учится ! ::)))
Re[nik oblomow]:
Поиск... это хорошо на самом деле. Нельзя зацикливаться, надо расти. Думаю у харитонизма есть куда расти. Нужно двигаться дальше, от напильника к ... в общем нужно разбавить немного, слишком трэшово.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

на Ледковского напал "Дух Харитонизма" и он придумал фото с напильником.
"но я чуствовал что идея провальная-так как Ледковский -не вник в "похождения Харитона" -не прочуствовал как следует,саму суть харитонизма.

поэтому я скрючил такую рожу.
но бог с ним-делает первые шаги в "харитонизме"... пусть учится ! ::)))

Подробнее

Думал хоть напильником расшевелить получится! :D
Тут же как с девочками - не прокатит... почиркай зажигалкой и смотри мне в глаза!

ПС Я вот уже представил Лысого, чиркающего зажигалку и смотрящего мне в глаза!
Цитата:

от:Бегемотик :)
Понятно... но разве противостояние цветочкам не должно иметь вкус, композицию, мысль? Иначе получается не противостояние, а утопление себя в нужнике. Разве нет?

Подробнее

Браво)
Краткая, точная и удивительно емкая характеристика всех этих... мягко говоря, экспериментов))) :D :D :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Браво)
Краткая, точная и удивительно емкая характеристика всех этих... мягко говоря, экспериментов))) :D :D :D

Не совсем... это не эксперименты.
В любом безобразном предмете - можно найти что-то прекрасное... как и в любом красивом предмете - что-то безобразное. Что мы, собственно, и ищем...
И (возвращаясь к теме) чтобы добавить выразительности снимку, мы (так или иначе) будем играть на этих контрастах - в первом случае на *прекрасном*, во втором - на *безобразном*.
Девушкам, как правило, не нравятся мои (именно их) фотографии... но иначе, как мне кажется, не будет фотографии.
Снять красивое *красиво*, как и унылое - *уныло* - проще пареной репы!

А вот снять Лысого, чтобы ему отдалось 3 девушки из 10 (а с Обломовым - все 5, по моим подсчётам) - это уже территория Большой и взрослой фотографии - Большой и взрослой фотографии, Карл!
Цитата:
от: Александр Ледковский
В любом безобразном предмете - можно найти что-то прекрасное...
Если так всё надоело, что лучше в говне копаться... ну тоже способ развлечения, но довольно странный. Я лучше на улицу пойду - красивых девушек поснимаю. :D

Цитата:
как и в любом красивом предмете - что-то безобразное. Что мы, собственно, и ищем...
А это ещё одно извращение. И так понятно что у лопаты - два конца. Зачем грязный специально показывать и заострять на нём внимание? Хотя если мы траншею копаем во время войны - другой разговор. Но у нас что, каждый день война в родном отечестве?

Цитата:
Снять красивое *красиво*, как и унылое - *уныло* - проще пареной репы!
Вопрос, зачем снимать унылое (говно), пытаясь сделать из него "конфетку"? Из-за духа противоречия системе, и потому что вам надоел повседневный "гламур"? Лично мне не приятно снимать бомжей, мусор(свалки), грязных и(или) пьяных и(или) некрасивых людей, бесконечные однообразные пейзажи унылой и серой окружающей действительности, и тем более натюрморты из неживых предметов. У меня при съёмке такого идёт ощущение впустую потраченного времени. Скучно, а я люблю получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса съёмки. Поэтому вышеперечисленное я не снимаю или снимаю чрезвычайно редко "для протокола".

Цитата:
Большой и взрослой фотографии, Карл!
Вот скажите, зачем в теме про выразительную фотографию дурацкий мем ("Карл") из ещё более дурацкого, нудного, нелогичного и тягомотного сериала про мертвецов? Я правда не понимаю, на кой хрен его везде пихают?

Цитата:

Не... ну вот допустим у нас есть некий снимок - девочка его отобрала, но приткнуть его некуда... в *семейный альбом* и *харитонизм* - он не попал, в *унылое-отобранное* - тоже не попал...
И кто он после этого? :D

Подробнее

Мэри Шелли и Франкенштейн - если не знать предысторию
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Вопрос, зачем снимать унылое (говно), пытаясь сделать из него "конфетку"? Из-за духа противоречия системе, и потому что вам надоел повседневный "гламур"? Лично мне не приятно снимать бомжей, мусор(свалки), грязных и(или) пьяных и(или) некрасивых людей, бесконечные однообразные пейзажи унылой и серой окружающей действительности, и тем более натюрморты из неживых предметов. У меня при съёмке такого идёт ощущение впустую потраченного времени. Скучно, а я люблю получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса съёмки. Поэтому вышеперечисленное я не снимаю или снимаю чрезвычайно редко "для протокола".

Подробнее

Ответ проще чем Вы думаете - Вы не фотограф, в Вас вселился пермский дух!
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Лично мне не приятно снимать бомжей, мусор(свалки), грязных и(или) пьяных и(или) некрасивых людей, бесконечные однообразные пейзажи унылой и серой окружающей действительности, и тем более натюрморты из неживых предметов. У меня при съёмке такого идёт ощущение впустую потраченного времени. Скучно, а я люблю получать УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса съёмки...

Подробнее

А что вы любите снимать

Цитата:

Подробнее

магическое фото
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
А что вы любите снимать

Да что-что - красоту неописуемую!
Само стремление снимать *красоты* говорит о некой *унылости восприятия*.

Фотограф (уж свадебный-то точно) - это Вершитель языком выразительности человеческих судеб!
Почему столько браков распадается, и рождаемость снизилась до нуля?
Да потому что фотки со свадьбы в 95% случаев - г-но!
Молодожёны (особенно жёны) смотрят-смотрят на них, и начинают думать, что выбрали не того человека... *и что, вообще, я в нём нашла, дура - мы же так плохо смотримся вместе*, *теперь я не хочу, чтобы мои дети были похоже на него (да и меня тоже) - я тоже *плохо получаюсь*.

Зачем искать прекрасное в обыденном - тоже мне вопрос!
Вот один мой знакомый (не буду писать друг - просто знакомый) - не мог 5 лет себе нормальную жену найти... в итоге чуть не спился, и *подсел*.
Так я его с помощью всего одной (одной, Карл!) фотки - выдал замуж в течении одной (одной, Карл!) недели!
Итог: 2 детей, счастье-любовь.
Вот оно - настоящее искусство фотографии, а не лапинская бредятина!
Цитата:

Фотограф (уж свадебный-то точно) - это Вершитель языком выразительности человеческих судеб!
Да потому что фотки со свадьбы в 95% случаев - г-но!
Молодожёны (особенно жёны) смотрят-смотрят на них, и начинают думать, что выбрали не того человека... *и что, вообще, я в нём нашла, дура - мы же так плохо смотримся вместе*, *теперь я не хочу, чтобы мои дети были похоже на него (да и меня тоже) - я тоже *плохо получаюсь*.

Подробнее

ну уж нет, тут моя категорически несогласна 8)
свадебный фотограф это исполнитель суверенной воли заказчика (встречаются, конечно и шарлатаны, но и они исполнители воли в какой-то степени)
суверенная воля молодоженов захотела чтобы "им сделали красиво", посмотрела несколько портфолио. каждое с двумя десятками запрограммированных поз и выбрала того фотографа, чьи позы ей более по душе (парикмахера, портного, повара, гостей, тамаду... и т.д.) и получила то, что хотела
и друг-друга молодожены тоже выбрали сами, согласно своей суверенной воле
не дело фотографа поднимать чьи-то веки, сами поднимутся со временем
Цитата:

.....Фотограф (уж свадебный-то точно) - это Вершитель языком выразительности человеческих судеб!
...Так я его с помощью всего одной (одной, Карл!) фотки - выдал замуж в течении одной (одной, Карл!) недели!
Итог: 2 детей, счастье-любовь.
Вот оно - настоящее искусство фотографии, а не лапинская бредятина!

Подробнее

Цитата:

А вот снять Лысого, чтобы ему отдалось 3 девушки из 10 (а с Обломовым - все 5, по моим подсчётам) - это уже территория Большой и взрослой фотографии - Большой и взрослой фотографии, Карл!

Теперь понятно о чем вы с Харитонизмом, спасибо

С Уважением, Карл ;) тьфу,
Фрол
Кстати чем не революция, была правда уже такая....
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну уж нет, тут моя категорически несогласна 8)
свадебный фотограф это исполнитель суверенной воли заказчика (встречаются, конечно и шарлатаны, но и они исполнители воли в какой-то степени)
суверенная воля молодоженов захотела чтобы "им сделали красиво", посмотрела несколько портфолио. каждое с двумя десятками запрограммированных поз и выбрала того фотографа, чьи позы ей более по душе (парикмахера, портного, повара, гостей, тамаду... и т.д.) и получила то, что хотела
и друг-друга молодожены тоже выбрали сами, согласно своей суверенной воле
не дело фотографа поднимать чьи-то веки, сами поднимутся со временем

Подробнее

Наверное, Вы правы.
Мой пермский друг, рисующий картины (которого захватил пермский дух) выбирал себе с женой 2 месяца свадебного фотографа - в итоге выбрал, как он сказал, *лучшего в Перми*.
Жена у него тоже, к слову сказать, *шарит* в т.ч. и в фотографии.
Ну выбрал - и выбрал... я взял камеру по привычке.

Так вот, несмотря на весь его *художественный вкус*(который у его есть, вне всякого сомнения) - истинную силу фотографии он узнал только когда у его жены началась истерика от полученных свадебных фоток от лучшего фотографа!
И слава Богу, что на тот момент были мои фотки, она уже знала *правду*, и ждала 3 месяца фотки в 10 раз лучше, красивые, с обработкой, и т.д.

С одной стороны, я прям в эту же секунду превратился из *друга детства* и *друга моего мужа* - практически в Гения Современной Фотографии! :tongue2:
А с другой (и это уже не шутка), зная их нравы и характеры + *пермский дух* - я спас их брак! Хотите верьте - хотите нет, но они (в отличие от знакомого №1) - это поняли сразу - написали мне целую простыню соплей... мне понравилась фраза *теперь я понял - всё познаётся только в сравнении!*

ПС Что-то, похоже, меня тоже захватил *пермский дух* - пойду посплю, может отпустит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта