Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

О, оказывается, еще в двенадцатом году Sanych уму-разуму учил: "Я не гордый - повторю два основных вопроса, которые автор снимка должен задавать себе, нажимая на кнопку: 1. почему снимаю ЭТО? 2. почему именно сейчас/отсюда?"

Подробнее

Я не против Sanych, но у меня во время фотографирования нередко иначе: думать некогда, глаза ищут, ноги ходят, руки работают, камера снимает. И таки иногда получаются интересные снимки.
А когда долго думаешь, сам себя в чем-то убеждаешь - получаются снимки скучные, хотя и правильные... :(

Думать надо или ДО ТОГО, или ПОСЛЕ ТОГО. Ну камеру настроить ДО ТОГО, картинки сортировать - доводить и все такое ПОСЛЕ ТОГО. А само фотографирование...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И я надеюсь...
Но в историческом плане каждая цивилизация неминуемо гибнет. :(
Вавилон, Ассирия, Египет, Рим и прочие...

Это были времена обособленных цивилизаций... ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хребет культурному коду нации сломать не так просто... надеюсь... :? :D

очень просто, проще чем вы думаете
от менеджеров, мерчандайзеров, омбудсменов, девелоперов, спикеров - хрен уже так просто вспомнить, как они правильно называются
и до... недавно про кино говорили (кстати, в Иване Васильевиче эта картина тоже обыгрывается), если раньше туда ходили кино смотреть, то сейчас попкорн кушать (тоже культурный код, кстати)

Цитата:

от:Терра2
О, оказывается, еще в двенадцатом году Sanych уму-разуму учил: "Я не гордый - повторю два основных вопроса, которые автор снимка должен задавать себе, нажимая на кнопку: 1. почему снимаю ЭТО? 2. почему именно сейчас/отсюда?"

Подробнее

Sanych все правильно говорит, но это уже когда прошел этап, о котором говорит Фрол - снимать все подряд
я любого неинтересного котика и хомячка сниму, если раньше так не снимал (имеется в виду про условия). чтобы знать как снимать и если вдруг в таких условиях попадется что-то стоящее, чтобы знать что делать и как
Re[Терра2]:
Чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа. Парадоксальным или неожиданным? Недавно кто стебался над живописцами - трава каша, волосков не видно. Что тогда о Тёрнере сказать. Фотография - она ведь всегда что-то показывает. Хотя крокодил Гена читал расписание, а ехать никуда не собирался. Вот и некоторые покупают билет на самолет, а летать-то и не умеют . . .
Re[Терра2]:
Цитата:
Это были времена обособленных цивилизаций... ;)

Ну так у нас и конец будет масштабнее! :D
Re[dergubinn]:
вот, к предыдущему
вчера шел, и около дома неподалеку вороны летят. они каждый вечер перелеты устраивают. но штатива не было, пришлось с рук, высокое ИСО и... короче, не понравилось, в цвете вообще смотреть невозможно
сегодня взял штатив, прогулялся, ИСО нормальное... вороны, сволочи, другим путем полетели
но теперь, если там окажусь, что и как делать знаю (даже в двух вариантах. одним кадром и вороны червячками, или двумя кадрами и вороны как вороны... а скорее всего и люди будут из третьего. зачем? просто интересная задача, без всякого смысла)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
очень просто, проще чем вы думаете
от менеджеров, мерчандайзеров, омбудсменов, девелоперов, спикеров - хрен уже так просто вспомнить, как они правильно называются

Подробнее

Э, нет) Он формируется столетиями и за пару-тройку десятилетий его не уничтожить) Разве что накрыть всю территорию... что исключено.
Цитата:
от: eropegoff
и до... недавно про кино говорили (кстати, в Иване Васильевиче эта картина тоже обыгрывается), если раньше туда ходили кино смотреть, то сейчас попкорн кушать (тоже культурный код, кстати)

Это пена) Пройдет)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну так у нас и конец будет масштабнее! :D

:D Разве что со всей Землей...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Парадоксальным или неожиданным?

Именно парадоксальным) ;)
А спрашиваю... у тех, кто больше в теме...
Re[eropegoff]:
Цитата:

но теперь, если там окажусь, что и как делать знаю...

А у меня какой-то страшок появился... Раньше щелкала, не задумываясь...
Re[Терра2]:
Цитата:
Именно парадоксальным) ;)
А спрашиваю... у тех, кто больше в теме...
пойду примус починять
Re[Терра2]:
Цитата:
Это пена) Пройдет)

угу :D

В Чингачгук Большой змей есть классная сцена, сидит этот самый Чингачгук с вождем гуронов и толкует про девелоперов тогдашних, а вождь ему:
- Гуроны непобедимое племя! (ну, пена типо, само рассосется)
а Чингачгук ему в ответ:
- Так думали и делавары... :( (это бывшее его племя, уже раздевелопенное)
Re[eropegoff]:
Цитата:
угу :D

Поверьте как гипотезе) :D
Лет через двадцать-тридцать проверите...
- - -
Кстати, параллельно смотрю беззеркалки... ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

вот, к предыдущему
вчера шел, и около дома неподалеку вороны летят. они каждый вечер перелеты устраивают. но штатива не было, пришлось с рук, высокое ИСО и... короче, не понравилось, в цвете вообще смотреть невозможно
сегодня взял штатив, прогулялся, ИСО нормальное... вороны, сволочи, другим путем полетели
но теперь, если там окажусь, что и как делать знаю (даже в двух вариантах. одним кадром и вороны червячками, или двумя кадрами и вороны как вороны... а скорее всего и люди будут из третьего. зачем? просто интересная задача, без всякого смысла)

Подробнее

А штатив нафига - ворон-то к небу гвоздями не приколотить!
Re[eropegoff]:
Цитата:
Sanych все правильно говорит, но это уже когда прошел этап, о котором говорит Фрол - снимать все подряд

кстати да "все подряд", любую идею нужно довести до абсурда, тогда станет понятен истинный смысл идеи как версии или гипотезы.
Снимать все подряд, выкладывать всю карточку, печатать на баннеры (если есть деньги)

снимать полет ворон со штатива :D кстати если задать базовое iso вечером получатся неплохие треки, спасибо за идею

"сто котов" (с)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А штатив нафига - ворон-то к небу гвоздями не приколотить!

штатив для всего неподвижного на низком ИСО, для людей среднеразмазанных и машин сильноразмазанных
и там уже смотреть, если вороны червячками сойдут, то обойдется одним кадром
а если вороны воронами (и если они в нужное время полетят, т.е. когда небо еще светлое), то вторым кадром с высоким ИСО и короткой выдержкой ворон. и туды их, в первый

Цитата:
от: FrolFrolov
кстати если задать базовое iso вечером получатся неплохие треки, спасибо за идею
кстати, если уж разговор о треках зашел, то продуктивнее задавать не базовое ИСО, а выдержку
Ну и полезно поэкспериментировать, чтобы знать при какой выдержке что и как размазывается. И выдержка в зависимости от этого - хотите получить дождь [короткой] соломкой, или нитками, людей смазанных, или только ноги от них. А можно человека/машину четко со своим же размазанным хвостом, если вспышку добавить

Re[eropegoff]:
Цитата:

вот, к предыдущему
вчера шел, и около дома неподалеку вороны летят. они каждый вечер перелеты устраивают...
теперь, если там окажусь, что и как делать знаю...

Подробнее

Фотографирование ворон вполне может стать главной целью фотографа. И даже прославить его. ;)
http://ruguru.livejournal.com/860272.html
Re[Voshchyov]:
Цитата:
от: Voshchyov
Фотографирование ворон вполне может стать главной целью фотографа. И даже прославить его. ;)

Ну чтож... с этой ворон... тьфу, то есть с этой мыслью надо переспать
:D
Re[eropegoff]:
Вот только подумал-придумал, а сниму-ка я ворону и буду первым. А было уже, и все было, и выдержка резать дождь соломкой сведена в графики. Как пятилетний ребенок открывает дивный новый мир. И увидел он, что это хорошо.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Вот только подумал-придумал, а сниму-ка я ворону и буду первым. А было уже, и все было, и выдержка резать дождь соломкой сведена в графики.

— Я, увы, понял сразу слишком много. И поистине я попал в ловушку, которую сам поставил. Я до конца понял секрет смешного, и смешного больше не существует для меня. Для, меня нет больше юмора, шуток, острот. Есть только категории, группы, формулы смешного. Я анализировал, машинизировал живой смех. И тем самым я убил его. Вот сейчас я смеялся. Но мне удалось и этот смех анализировать, анатомировать, убить. И я, фабрикант смеха, сам больше уже никогда в жизни не буду смеяться. А что такое жизнь без шутки, без смеха? Без него — зачем мне богатство, власть, семья? Я ограбил самого себя…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта