Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
абсолютное большинство фотографов вообще ничего не стало бы рисовать по причине неспособности это делать
а фотография это лёгкий жанр
а легкий жанр, в полном соответствии с законами жанра развивается в сторону упрощенчества
еще недавно (в пленочную эпоху) экранчика не было, автофокуса тоже, да што там... на большинстве камер и экспозамера не было (и средний фотограф-любитель мог выставить параметры на глаз), число кадров ограничено... словом, сплошная морока...
а сейчас следящий автофокус, куча режимов и 10 кадров в секунду, чего это не снимать? количество, как известно из тов. Энгельса имеет обыкновение переходить в качество :D

Подробнее

Возможно, именно наперекор общей тенденции я иду "против течения". Снимаю старыми, даже древними камерами, преимущественно компактами, следящий автофокус не использую (ибо его обычно нет), серии - редко (лень потом разбирать кучу файлов).
В последние годы вообще снимаю самодельными камерами...
Чтобы скучно не было. :D

Впрочем, кину свою версию снимка, сделанного с помощью отражения.

Re[eropegoff]:
экспоненциально, с обратной зависимостью. :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
В последние годы вообще снимаю самодельными камерами...
Чтобы скучно не было. :D

а вот это как? в двух словах, из чего собирается камера?
затвор? объектив, надеюсь, не самодельный?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

а вот это как? в двух словах, из чего собирается камера?
затвор? объектив, надеюсь, не самодельный?

Конечно же, я не делаю объективы - слишком сложно, да и нужды в этом у меня нет.
Об остальном можем пообщаться - пишите в личку.
Re[KotLeopold]:
не, делать камеру я точно не стану
а вот фотографию самой камеры и пару снимков с нее посмотрел бы
черт, и гордился ты тем, что знаком с человеком, который в наши дни сам камеры мастерит
Re[eropegoff]:
Цитата:
и гордился тем, что знаком с человеком, который в наши дни сам камеры мастерит

А вдруг знакомый - просто псих? ;)
Re[KotLeopold]:
... :fotik: фотография - это и болезнь и лекарство одновременно".
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
... :fotik: фотография - это и болезнь и лекарство одновременно".

Это фраза нашего коллеги по форуму Prototype. Очень здорово он сказал! :!:
Re[eropegoff]:
Цитата:
чего это не снимать? количество, как известно из тов. Энгельса имеет обыкновение переходить в качество :D

Видимо, критическая масса еще не достигнута... :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А вдруг знакомый - просто псих? ;)

этим уже меня не удивить :D
вот говорим тут о выразительном языке фотографии (оффтоплю), кто-то кинул на ФБ ссылку на карточку, я тоже кому-то кинул (знакомому), а он спрашивает о чем эта картинка, мужики какие-то
вот тебе и экспоненциально, с обратной зависимостью от victorkanda
еще пара поколений и кирдык всему

карточка здесь >>>>>>>>
Re[KotLeopold]:
Я кавычки только в конце поставил по рассеянности. Это я ваш девиз скопировал и отправил, в полном согласии.
Re[eropegoff]:
Кто не в танке, тем не off top: Ллойд Бигл мл. - "Музыкодел" и "Какая прелестная школа", опусы золотого века НФ.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
этим уже меня не удивить :D
вот говорим тут о выразительном языке фотографии (оффтоплю), кто-то кинул на ФБ ссылку на карточку, я тоже кому-то кинул (знакомому), а он спрашивает о чем эта картинка, мужики какие-то

карточка здесь >>>>>>>>

Подробнее

Вы очень удачно эту ссылку привели. :!:
Кстати, хорошо бы кинуть ее прямо сюда в полном великолепии.
Да, согласен с Вами - в контексте нашей ветки это именно о ЯЗЫКЕ. Одни знают язык и понимают все - смеются или горюют. Другие этот язык не знают (в школе прогуляли или на Амазонке выросли) - им эта картинка ничего не говорит!
Так и со снимками...
Re[KotLeopold]:
Что делает маленькая девочка в толпе монстров и зачем ей учебник по квантовой физике?
Re[eropegoff]:
Цитата:

Усе будет хорошо)
По Первому только что рассказывали, как ломились на Серова... что абонементы в консерваторию расхватывают пачками (в основном, молодежь)... и что Третьяковка из-за обилия желающих вынуждена ограничить сеанс посещения двумя часами... ;)
Хребет культурному коду нации сломать не так просто... надеюсь... :? :D
- - -
О, оказывается, еще в двенадцатом году Sanych уму-разуму учил: "Я не гордый - повторю два основных вопроса, которые автор снимка должен задавать себе, нажимая на кнопку: 1. почему снимаю ЭТО? 2. почему именно сейчас/отсюда?"
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вы очень удачно эту ссылку привели. :!:
Кстати, хорошо бы кинуть ее прямо сюда в полном великолепии.
Да, согласен с Вами - в контексте нашей ветки это именно о ЯЗЫКЕ. Одни знают язык и понимают все - смеются или горюют. Другие этот язык не знают (в школе прогуляли или на Амазонке выросли) - им эта картинка ничего не говорит!
Так и со снимками...

Подробнее

да не вопрос, крамолы вроде там никакой :D
как раз о том, что кроме третей, равновесий, линий и прочего, есть еще какие-то, более важные, наверное вещи... например, семья, детсад, средняя школа и улица

Re[Терра2]:
Умом Россию не понять. Давят бульдозерами свежие овощи и фрукты. И давятся, чтобы посмотреть нарисованные персики.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Усе будет хорошо)
По Первому только что рассказывали, как ломились на Серова... что абонементы в консерваторию расхватывают пачками (в основном, молодежь)... и что Третьяковка из-за обилия желающих вынуждена ограничить сеанс посещения двумя часами... ;)
Хребет культурному коду нации сломать не так просто... надеюсь... :? :D

Подробнее

И я надеюсь...
Но в историческом плане каждая цивилизация неминуемо гибнет. :(
Вавилон, Ассирия, Египет, Рим и прочие...
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Умом Россию не понять. Давят бульдозерами свежие овощи и фрукты. И давятся, чтобы посмотреть нарисованные персики.

На том стоим... ;)
А вообще вроде говорят, что логика парадокса - логика гения... :D
- - - -
Интересно, вот что сейчас в фотографии оказалось бы парадоксальным? :?:
Re[eropegoff]:
Мне особо пальчики нравятся...) ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта