Цитата:от: FrolFrolov
Цитата:от: Lems
...поставим 100 камер...
Фотосмайлик - "Девочка смотрит на гитариста"... стр №1848
У меня по 100 постов на странице, у меня нет №1848. Но если открыть в другом браузере №1848 не авторизуясь в форум, нет там девочек-гитаристок, а вот автогонки - есть. Искомая станица
1948. Может лучше прямую ссыль давать, чтобы люди не парились искать, что вы там сказать хотели? Прям к вопросу о загадках. И "фотосмайлик" - вы мастер придумывать левые термины?
Цитата:от:FrolFrolov
Как чудесно сложились атомы"
так вот на Фотографии они сложились, т.е. они были в реальности, а сложились в рамках видоискателя и потом в границах фотокарточки, ... но если мы исходим, что на изображении не должно быть ничего лишнего, то все, что находится в границах кадра "сложилось" возможно даже вопреки первоначальной мысли фотографа...Подробнее
И опять пришли к тому, что каждый видит на фото что-то своё. Для кого-то лишним будет вообще гитарист. Для меня там лишние отрезанные люди и пятно в центре, похожее на девочку, которое здорово отвлекает внимание от переднего плана. Оператор снимал гитариста (это видно по способу его выделения с помощью малой ГРИП), но вас зацепил дальний план, ну так если спецом выбирать из видеоряда - можно ещё и не то выбрать. включая моменты, где гитарист таки будет лишним. А человек из глубинки скажет - "о, да это ж Мыкола! Мы с ним вчера самогон пили", и ему будет пофиг на мелкую рядом и пятно в далеке. Разумеется почти все мы в результате видим неплохой кадр, проекцию реальности. Но в дополнении к очевидному на нём, каждый получает свои собственные, непохожие эмоции.
кадр 1920х1080оригинально запостил - щербаков 5
Но каким боком это касается моего поста про 100 АВТОМАТИЧЕСКИХ камер, которые снимают сами, без участия оператора? В моём случае всё вообще сложилось рандомно без какой-либо воли какого-либо оператора (и разумеется даже не вопреки ей, поскольку воли не было вовсе, а была лишь начальная установка камер на местах, и сюжета мы вообще не видели изначально, он подбежал, к примеру, через 2 часа.) То есть вы хотите сказать что в моём случае атомы сложились по воле богов и они нам передали послание через момент реальности, который в итоге был спроецирован на фотоснимок? Если это так, то трава у вас забористая :cannabis:
Цитата:от: Тыгын Дархан
Ответить нЕчего. Понимаю.
Я пытаюсь не отклонятся от генеральной линии этой ветки, а именно:
собственный "выразительный язык фотографии". Не надо валить в кучу живопись и фотосъёмку. Живопись намного свободнее позволяет художнику извращаться с передачей "невидимых смыслов".
Цитата:от: Терра2
почему ЧБ фото почти всегда цепляют внимание? При том, что уж разнообразия цвета сейчас столько, что бери - не хочу....
Свойство зрения, контрастные вещи зацепляют. Убираем "лишние" цвета и больше внимания привлекают формы. С другой стороны, лично мне больше нравятся цветные фотографии. Это как рис - белый и красный. Белый чище, но красный, нерафинированный, содержит больше полезностей.