Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пока Терра не пришла, тоже по ее вопросу скажу

Ч/б где-то в глубинах подсознания ассоциируется с тревогой... неизвестностью, не сулящей ничего хорошего... (ну и т.д., не буду без нужды тревожить китов харитонизма)
Цвет почти всегда с радостью, оптимизмом, даже если природы увяданье, то оно пышное, багрец и золото и все такое

Подробнее

Согласна. Возможно, ЧБ как знак, символ тревоги побуждает внимательнее всматриваться в снимок...
Но - неужели дело только в этом?

P.S. И - тревожность, казалось бы, должна как-то отталкивать от ЧБ снимка?
Неужели ж мы настолько мазохисты? ;) Что, преодолевая неприятие, все-таки тянемся к ЧБ?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
С этим спорить и не собиралась) ;)
Несомненно, есть очень интересные цветные снимки.
Но я хотела акцентировать внимание на другом - что ЧБ (несмотря на, казалось бы, внешнюю простоту по сравнению с цветом) всегда все-таки чем-то более выразительно ( :?: ), чем цвет... Что вроде бы и странно...
(И Ваш в ЧБ тоже интересен. Хотя, как справедливо выше отметили, его бы еще подработать...)

Подробнее

Отвечаю по вашим постам:
1. Рад, что снимок понравился! :D
2. Это не панорама, а просто один снимок на ЭФР 24 мм.
3. Цвет - это как бы 4-е измерение, которое добавляет проблем. А Ч/Б чуть проще и при условии достаточного качества несет почти всю ту же информацию, поэтому получить гармоничный Ч/Б снимок видимо легче...
Так мне кажется...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечаю по вашим постам:
1. Рад, что снимок понравился! :D
2. Это не панорама, а просто один снимок на ЭФР 24 мм.
3. Цвет - это как бы 4-е измерение, которое добавляет проблем. А Ч/Б чуть проще и при условии достаточного качества несет почти всю ту же информацию, поэтому получить гармоничный Ч/Б снимок видимо легче...
Так мне кажется...

Подробнее

Можете не сомневаться) ;) Действительно, понравился... и композиционно, и по цвету... (непопулярные, но для меня очень привлекательные цвета...)

А про измерение... думаю (по просмотру Галереи и результатам выборов), что с Вами согласится почти весь форум)))
Но с тем, что проще - не соглашусь) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Неужели ж мы настолько мазохисты? ;) Что, преодолевая неприятие, все-таки тянемся к ЧБ?

не все :-)
Re[Терра2]:
Цитата:
Согласна. Возможно, ЧБ как знак, символ тревоги побуждает внимательнее всматриваться в снимок...
Но - неужели дело только в этом?

кто сказал, что только в этом?
переводя портрет в ч/б вы автоматически становитесь над суетой мелочных придирок о том, сколько и какого цвета должно быть в нормальном скинтоне портретируемого согласно его расовой и территориальной принадлежности

хотя... если сейчас попросить вспомнить 10 запомнившихся портретов в цвете и ч/б от китов фотографии, то и тут ч/б вспомнятся быстрее
Re[dergubinn]:
Раньше все фотоснимки были ЧБ. За поколения это отложилось в нашей родовой генетической памяти. Поэтому подсознательно мы чувствуем, что правильная фотография - это чб фотография, она лучше совместима с нашим организмом.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
не все :-)

:D Скромно так... "не все"...
Но, наверное, это и хорошо, что все мы разные...) Природа прекрасна своим многообразием...
Всегда думаю об этом, когда просматриваю Галерею...
Представляете, какой был бы ужас, если бы там были или одни ЧБ, или одни хомячки, или одни птички или котики, или одни цветочки, или даже пейзажи... :D
Re[CygX-1]:
Раньше и кино было только ч/б, однако оно благополучно ушло в прошлое
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
если сейчас попросить вспомнить 10 запомнившихся портретов в цвете и ч/б от китов фотографии, то и тут ч/б вспомнятся быстрее

Дык вот...
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Раньше и кино было только ч/б, однако оно благополучно ушло в прошлое

Но до сих пор впечатляет... даже недавнее...
И те же "Мгновения", и "Вариант Омега"... и т.п.
Кстати, цветной телик вначале сильно раздражал... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Понимаете, дело не просто в том, что ЧБ выделяется среди другого...
Имхо, оно именно сильнее цепляет (как написала выше)... или - впечатляет... :roll2:

С чёрной-белой плёнкой - можно делать всё что душа пожелает, а с цветной - только как с женой. :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
С чёрной-белой плёнкой - можно делать всё что душа пожелает, а с цветной - только как с женой. :D

Это как?
- - -
Вы у нас не сексопатолог ли? ;) "И это все о нем..."
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Ваша фраза дает повод для размышлений... ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

+ 1)
Re[dergubinn]:
А что вообще случилось с Загрузкой? Ее закрыли навсегда?
Re:
Цитата:
от: FrolFrolov

Цитата:
от: Lems
...поставим 100 камер...
Фотосмайлик - "Девочка смотрит на гитариста"... стр №1848
У меня по 100 постов на странице, у меня нет №1848. Но если открыть в другом браузере №1848 не авторизуясь в форум, нет там девочек-гитаристок, а вот автогонки - есть. Искомая станица 1948. Может лучше прямую ссыль давать, чтобы люди не парились искать, что вы там сказать хотели? Прям к вопросу о загадках. И "фотосмайлик" - вы мастер придумывать левые термины?
Цитата:

от:FrolFrolov
Как чудесно сложились атомы"
так вот на Фотографии они сложились, т.е. они были в реальности, а сложились в рамках видоискателя и потом в границах фотокарточки, ... но если мы исходим, что на изображении не должно быть ничего лишнего, то все, что находится в границах кадра "сложилось" возможно даже вопреки первоначальной мысли фотографа...

Подробнее
И опять пришли к тому, что каждый видит на фото что-то своё. Для кого-то лишним будет вообще гитарист. Для меня там лишние отрезанные люди и пятно в центре, похожее на девочку, которое здорово отвлекает внимание от переднего плана. Оператор снимал гитариста (это видно по способу его выделения с помощью малой ГРИП), но вас зацепил дальний план, ну так если спецом выбирать из видеоряда - можно ещё и не то выбрать. включая моменты, где гитарист таки будет лишним. А человек из глубинки скажет - "о, да это ж Мыкола! Мы с ним вчера самогон пили", и ему будет пофиг на мелкую рядом и пятно в далеке. Разумеется почти все мы в результате видим неплохой кадр, проекцию реальности. Но в дополнении к очевидному на нём, каждый получает свои собственные, непохожие эмоции.

кадр 1920х1080
оригинально запостил - щербаков 5
Но каким боком это касается моего поста про 100 АВТОМАТИЧЕСКИХ камер, которые снимают сами, без участия оператора? В моём случае всё вообще сложилось рандомно без какой-либо воли какого-либо оператора (и разумеется даже не вопреки ей, поскольку воли не было вовсе, а была лишь начальная установка камер на местах, и сюжета мы вообще не видели изначально, он подбежал, к примеру, через 2 часа.) То есть вы хотите сказать что в моём случае атомы сложились по воле богов и они нам передали послание через момент реальности, который в итоге был спроецирован на фотоснимок? Если это так, то трава у вас забористая :cannabis:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Ответить нЕчего. Понимаю.
Я пытаюсь не отклонятся от генеральной линии этой ветки, а именно: собственный "выразительный язык фотографии". Не надо валить в кучу живопись и фотосъёмку. Живопись намного свободнее позволяет художнику извращаться с передачей "невидимых смыслов".
Цитата:
почему ЧБ фото почти всегда цепляют внимание? При том, что уж разнообразия цвета сейчас столько, что бери - не хочу....
Свойство зрения, контрастные вещи зацепляют. Убираем "лишние" цвета и больше внимания привлекают формы. С другой стороны, лично мне больше нравятся цветные фотографии. Это как рис - белый и красный. Белый чище, но красный, нерафинированный, содержит больше полезностей.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А что Вы думали... если *просто снимать* на плёнку, то есть более разумный вариант - цифра!
Правда цифра - это *уже не та* жена... её всё время штукатурить и украшать надо.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
То есть вы хотите сказать что в моём случае атомы сложились по воле богов и они нам передали послание через момент реальности, который в итоге был спроецирован на фотоснимок? Если это так, то трава у вас забористая пооолные карманы... мааарихуаны
.

Подробнее

Это Ваша трава, Вы мне ее не подбрасывайте, сами добивайте :D
а со страницей ошибся признаю.
Re[dergubinn]:
маленькое черное платье VS чаепитие в Мытищах
Re[dergubinn]:
Если говорить о цвете и о языке фотографии, как средстве выразительности, то в большинстве цветных фотографий, что мне приходится видеть, цвет как раз не выступает в роли этого средства. Получается, что цвет в таких фотографиях выступает как данность, как неотъемлемая часть цветового восприятия человека.
Поэтому по-настоящему выразительных и запоминающихся цветных фотографий гораздо меньше, чем ч/б (ИМХО, конечно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта