Выразительный язык фотографии

Всего 3847 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Щас попробую...
[img] [/img]
Как то так получается и всё...

Подробнее

а у меня, почему-то, получается

ps. потому что (подсказка) если мне что-то у кого-то непонятно, я беру непонятное в цитату и смотрю как там все устроено
у вас не получилось потому, что куча лишних тегов
сам адрес вашего фото вот http://s1.radikale.ru/uploads/2016/2/2/a17e5583c97fc1a7f909a1ccb824f0b3-full.jpg

и его надо[img.]сюда[/img]
Re[]:dergubinn

-
Re[eropegoff]:
У меня тоже получилось, не надо тэгов, просто удалить URL c адресом сайта... в тексте ссылки и тот же результат.
Re[Никита Барабас]:
Цитата:
от: Никита Барабас
ваша шайка лейка искусствоведов смешит уже который день :D
зайдите в яндекс-найдете ответы на все вопросы.

Шайка лейка? ... Вам мешаем? Я могу уйти если мешаю Вам... без проблем.
Re[;)]:

Re[dergubinn]:
Уважаемые... проблема выразительного языка как-то плавно переросла в тему смайликов... :?
- - -
Давайте предложу вопрос: почему ЧБ фото почти всегда цепляют внимание?
При том, что уж разнообразия цвета сейчас столько, что бери - не хочу...
Re[Бегемотик :)]:
Возвращайтесь, я его прогнал
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Именно по сравнению с цветом и цепляют.

Чем проще изображение, тем легче оно воспринимается. -> Изображения с обедненной цветовой гаммой (ч/б, тонированные) проще, чем цветные. -> Человек - ленивая тварь, и охотнее будет смотреть на то, что легче воспринимается.

Доводилось читать выкладки психологов по этой теме, ход рассуждений выглядел примерно так.

Re[dergubinn]:
Цитата:

от:dergubinn

Чем проще изображение, тем легче оно воспринимается. -> Изображения с обедненной цветовой гаммой (ч/б, тонированные) проще, чем цветные. -> Человек - ленивая тварь, и охотнее будет смотреть на то, что легче воспринимается.

Доводилось читать выкладки психологов по этой теме, ход рассуждений выглядел примерно так.

Подробнее

сложней сложить (или реже складывается) цвет и формы, чем просто формы
Re[Терра2]:
Цитата:

Большая часть ответа во втором предложении.
Разнообразия цвета полно, а работать с цветом в плане выстраивания гармоничной тональной композиции почти никто не умеет, а большая часть и не заморачивается такими мелочами - лишь бы поярче и понасыщеннее.
Вот и выделяется ч/б в потоке "вырвиглаза".
Хотя ч/б с цифры по большей части тоже далеко не айс...
Re[dergubinn]:
Цитата:

от:dergubinn

Подробнее

Спасибо) :)
Сама предполагала нечто подобное изначально (оказывается, эта версия популярна? )... Но, исходя из нее при рассматривании ЧБ, решила, что она несколько упрощает ситуацию (по тому же принципу - психологи ведь тоже люди? ;) )
В виде гипотезы: а, может, дело еще и в том, что ЧБ, освобождая мозг от анализа цветовой гаммы (и тем самым - снимая с него некую аналитическую нагрузку), освобождает и стимулирует некие иные возможности головы? :roll2:
Например, фантазию?
Кстати, мнение психологов, по сути, противоречит факту любви к софту - ведь вся эта расплывчатость-размазанность-неопределенность должна, по их логике, вызывать отторжение (приходится напрягаться ленивой твари... ;) ) А реалии свидетельствуют о другом...
Вот выше был приведен моноклевый снимок Макса Григоренко "Кафе"... который хочется почему-то рассматривать и рассматривать... вопреки свое тварной природе... ;)
Так что, думаю, дело здесь не только в лени...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Большая часть ответа во втором предложении.
Разнообразия цвета полно, а работать с цветом в плане выстраивания гармоничной тональной композиции почти никто не умеет, а большая часть и не заморачивается такими мелочами - лишь бы поярче и понасыщеннее.
Вот и выделяется ч/б в потоке "вырвиглаза".
Хотя ч/б с цифры по большей части тоже далеко не айс...

Подробнее

Понимаете, дело не просто в том, что ЧБ выделяется среди другого...
Имхо, оно именно сильнее цепляет (как написала выше)... или - впечатляет... :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:
Понимаете, дело не просто в том, что ЧБ выделяется среди другого...
Имхо, оно именно сильнее цепляет (как написала выше)... или - впечатляет... :roll2:

А вот кину свою работу в цвете - цепляет?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

с вашего позволения переведу в ч/б и дам оба варианта в большом размере
лично моя имха такая, что хороший пейзаж смотрится хорошо и в ч/б и в цвете
или, перефразируя строку выше, если пейзаж хорошо смотрится в ч/б, то это очень хороший пейзаж (кто не верит - попробуйте перевести несколько пейзажей в ч/б и посмотреть что от них останется)

по данной работе - 1. Нравится. 2. Более, чем уверен, Сальгадо его перевел бы в ч/б. 3. Мне ближе ч/б, но я сделал бы для себя оба варианта
Re[eropegoff]:
В данном ч/б варианте получилась серятина, "объем" и прозрачность схлопнулись, картинка умерла. Нужно попытаться ещё покрутить настройки.
Re[CygX-1]:
там вариантов много, этот, соглашусь, не очень удачный
я о том, что хороший пейзаж всегда будет смотреться
а как конкретно крутить - дело автора
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
там вариантов много, этот, соглашусь, не очень удачный
я о том, что хороший пейзаж всегда будет смотреться
а как конкретно крутить - дело автора

Согласен, можно и нужно пробовать по-разному, в том числе и в Ч/Б.
А исходная моя мысль была простая: цветной снимок тоже может быть интересным. Хотя признаю, что добиться этого непросто.
Ждем пост от Терры - ее мнение меня тоже интересует.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А исходная моя мысль была простая: цветной снимок тоже может быть интересным. Хотя признаю, что добиться этого непросто.

пока Терра не пришла, тоже по ее вопросу скажу

Ч/б где-то в глубинах подсознания ассоциируется с тревогой... неизвестностью, не сулящей ничего хорошего... (ну и т.д., не буду без нужды тревожить китов харитонизма)
Цвет почти всегда с радостью, оптимизмом, даже если природы увяданье, то оно пышное, багрец и золото и все такое

Мне трудно представить какой-нить праздник в ч/б, какие-то народные костюмированные гуляния... зверущек всевозможных, как правило, тоже лучше в цвете
А вот все, что снимал Сальгадо (к примеру) точно так же трудно в цвете

И цвет и ч/б одинаково хороши, но скажите мне, если попросить назвать, к примеру, известных 10 трагедий и столько же комедий... трагедии будут перечисляться без заминки, на комедии потребуется больше времени
Ну, так сложилось, трагедия (и ч/б) цепляют и запоминаются лучше

"Может быть, - подумал я, - ты оттого-то именно меня и любила: радости забываются, а печали никогда..."
/Лермонтов, Герой нашего времени/
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Только сегодня видела это фото в другой теме) Это ведь панорама?
И оно мне ну просто очень и очень понравилось)
Такое элегантное сочетание тонов (причем, с моими любимыми дымчато-сиреневатыми) редко встретишь...
Так что - да, зацепило) :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Согласен, можно и нужно пробовать по-разному, в том числе и в Ч/Б.

Подробнее

С этим спорить и не собиралась) ;)
Несомненно, есть очень интересные цветные снимки.
Но я хотела акцентировать внимание на другом - что ЧБ (несмотря на, казалось бы, внешнюю простоту по сравнению с цветом) всегда все-таки чем-то более выразительно ( :?: ), чем цвет... Что вроде бы и странно...
(И Ваш в ЧБ тоже интересен. Хотя, как справедливо выше отметили, его бы еще подработать...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта