Тема закрыта
Olympus OM-D E-M5 Mark II или Canon 70D. Устал искать правду.
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[v1ctorych]:
Не ну вы сравнили 7100 - 24 Мп и без анти муарового фильтра с 18 Мп + анти муаровый фильтр и вроде не самый тонкий ( в новых камерах типа 700ки и 100ки вроде потоньше)
Re[alevikse]:
Сунь-чань , собрался плыть на лодке, с верху вниз по Ян-цзы. Си-фу, зная, о намерениях Сунь-Чаня, попросил его привести воды, из среднего течения реки. А Сунь-Чань, задремал и проснулся только когда плыл уже по нижнему течению. Он начал спрашивать у людей того места, отличается ли вода из нижнего течения реки от воды из среднего течения. Люди ему сказали :» река одна и вода одна».
Зачерпнул он этой воды и привез Си-Фу. Си-Фу вскипятил воду, заварил чай и говорит :»Ты явно заснул и проспал. И потому привез мне не ту воду. Сразу видно по чаю. Если чай слишеом густой, то вода с нижнего течения, а если чай слишком жидкий, то вода с верхнего течения.»
«Да, так и было, но вы же знаете, Си-фу, мне еще чай не дают заваривать, я пока только шишки для самовара собираю»
Re[indikator79]:
Думаю именно в этом причина.
Ну а зайцы... Конечно при определенных условиях они и на сигме есть, но мне показалось не такие сильные)
Ну а зайцы... Конечно при определенных условиях они и на сигме есть, но мне показалось не такие сильные)
Re[любитель123]:
от: любитель123
Ну вроде 550-й сапог и 17-55 тоже не новы)
Это да. А ЕП1 ещё на год старше. Эта 12 мп матрица и была тем мотивом, который побудил меня искать счастья на 1.5 кропе, сначала сони, потом кэнон.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Не удаляйте архив, хотя бы пару дней) Я сейчас с 3g, попробую с нормального интернета качнуть.
Не, сигма таких ужасных зайцев не ловила)) И резкость во всяком случае по центру выше (ну то может заслуга матрицы d7100, не знаю).Подробнее
Конечно не удалю. А резкость... Может быть. Никон в этом плане вообще хорош. Мне вот вчера товарищь на работе принёс д3100 с 35/1.8, дабы я ему показал секретную кнопку "шедевр"
Поснимал немного в свободное время, резок, как бритва
Re[alevikse]:
Ещё из того, что помню про 17-55/2.8
Очень приятный рисунок, небольшая МДФ, что позволяет неплохо снимать крупный план ( хотя и уступает в этом параметре 12-40/2.8, но сильно лучше бывшего у меня цейса 16-80), очень быстрый АФ.
Хлипкий конструктив( особенно на фоне оликовских зеркалочных объективов, постоянно боялся его стукнуть, казалось расколется. Понимаю, что туфта, но такие ощущения) , проблемы при съёмке против солнца ( падение контраста и Зайцы), сосёт пыль за переднюю линзу.
На ютьюбе полно роликов, как он разбирается и чистится. Сделал сам, просто элементарно.
https://www.youtube.com/watch?v=SZxN4v4m6Ts

Очень приятный рисунок, небольшая МДФ, что позволяет неплохо снимать крупный план ( хотя и уступает в этом параметре 12-40/2.8, но сильно лучше бывшего у меня цейса 16-80), очень быстрый АФ.
Хлипкий конструктив( особенно на фоне оликовских зеркалочных объективов, постоянно боялся его стукнуть, казалось расколется. Понимаю, что туфта, но такие ощущения) , проблемы при съёмке против солнца ( падение контраста и Зайцы), сосёт пыль за переднюю линзу.
На ютьюбе полно роликов, как он разбирается и чистится. Сделал сам, просто элементарно.
https://www.youtube.com/watch?v=SZxN4v4m6Ts

Re[alevikse]:
от:alevikse
Прошу прощения , я и впрям что-то повел себя некорректно ... Спасибо, что уделяете время отвечая на мои вопросы.Ещё раз прошу прощения.
Т.е. вы советуете рассмотреть ещё как вариант А6000? Как обстоят дела с оптикой для неё?Подробнее
Сам бы ее купил - но у нее нет стаба в тушке, все жду когда выйдет следующая, со стабом, а потом подешевеет. Впрочем, мой Самсунг NX1000, купленный в свое время за пять тысяч "на убой" как третья камера годится - оптика у него намного лучше соневской беззеркальной (зеркальная соневская, наследие Минольты, очень хороша).
16-50 чуть хуже по краям очень высококачественных китов современных беззеркалок - сейчас такой подход, что беззекалки считаются камерами, у которых объективы меняют очень немногие из владельцев (оно, правда, и у зеркалок так же обстоит, но там часть владельцев вынуждена снимать всерьез из финансовых соображений). Поэтому киты темные но очень качественные - соневский от них несколько отстает по краям - но я бы не сказал, что так вот намного. Но Самсунговский, если рядом поставить фотографии, заметно лучше на большой распечатке. Опять же, это если с открытой, зажав дырку разницы уже не увидеть.
Словом, у Олимпуса, на мой вкус, реальный плюс только один: меньший вес телеобъективов (только телеобъективов). Все остальное у него такое же как у кропов, чуть-чуть хуже картинка из-за того, что матрицу до размера распечатка нужно увеличивать больше, чем у кропа - но разница очень небольшая. Однако, с другой стороны, разницы в весе по сравнению с кропом практически нет, разницы в размере - тоже. Она могла бы быть, формат позволяет, но OM-D10 по размеру и весу такой же, как кроповая беззеркалка с видоискателем.
Попробуйте оценить, насколько для Вас критичен вес - потому что, если первой камерой брать зеркалку, Вы получаете несколко серьезных преимуществ - это и возможность дешевле собрать парк оптики, это и мощные автоматические вспышки, которых нет к большинству беззеркалок (кроме Сони, потому что у этих беззеркалок общие вспышки с соневскими зеркалками - а для них есть все). Я все-таки склоняюсь к тому, что первая камера должна быть зеркальной - камера для съемки. Вторая, для таскания, может быть и беззеркалкой, мамы всякие нужны.
Re[indikator79]:
Да, хорошо.
Но речь идёт именно о универсальных светосильных зумах. А именно о 17-55/2.8 ( возможно об сигме 17-50/2.8) и олимпусе 12-40/2.8
Камеры 70Д и ЕМ5марк2
Тема-то про выбор именно из этих комплектов, дешёвые резкие фиксы есть для всех систем. Если мы растечёмся, то тему модератор быстро прикроет и автор останется наедине со своими мыслями :D
Но речь идёт именно о универсальных светосильных зумах. А именно о 17-55/2.8 ( возможно об сигме 17-50/2.8) и олимпусе 12-40/2.8
Камеры 70Д и ЕМ5марк2
Тема-то про выбор именно из этих комплектов, дешёвые резкие фиксы есть для всех систем. Если мы растечёмся, то тему модератор быстро прикроет и автор останется наедине со своими мыслями :D
Re[indikator79]:
Ну я бы не сравнивал фикс на сильно прикрытой и бюджетный светлозум на открытой)) Хорошая детализация.
Re[Spector]:
от: Spector
16-50 чуть хуже по краям очень высококачественных китов современных беззеркалок
Сможете проиллюстрировать? Десяток кадров на широком уг. , как выше на кэнон и олимпус?
Почему спрашиваю... Из того, что я видел, 16-50 настолько сильно отстаёт и от 17-55 и от 12-40, что это даже не серьёзно... и тёмный к тому же.
Вот цейс 16-70/4 это да, отменный объектив, вполне на уровне обсуждаемых.
Только он не вписывается в бюджет топикстартера, насколько я понимаю.
Re[v1ctorych]:
Да я вообще не о том , просто вы зациклились на этих двух зумах а ведь камера со сменной оптикой предполагает смену оптики ! Я к тому что если наш герой ( автор поста ) такой дотошный пусть за одно сравнит парк оптики разных производителей и цены на них .
Re[indikator79]:
Re[indikator79]:
Было. Толи на первой, то ли второй странице.
Одинаковая по классу оптика на микро4/3 дешевле. Тушки тоже.
Re[doctor25]:
Спорить не буду - не знаю . Знаю только что у нас в Латвии к Олимпусу только в Риге новое можно что то заказать , "серое" вообще ничего не привозят, про барахолку можно забыть там к олику вообще ничего нету , а вот на зеркалки Кэнон ,Никон полно всего .
Re[doctor25]:
от:doctor25
Сможете проиллюстрировать? Десяток кадров на широком уг. , как выше на кэнон и олимпус?
Почему спрашиваю... Из того, что я видел, 16-50 настолько сильно отстаёт и от 17-55 и от 12-40, что это даже не серьёзно... и тёмный к тому же.
Вот цейс 16-70/4 это да, отменный объектив, вполне на уровне обсуждаемых.
Только он не вписывается в бюджет топикстартера, насколько я понимаю.Подробнее
Увы, сейчас ничего беззеркально-соневского дома нет. Мне не показалось, когда сравнивал, что отличие такое уж серьезное, тестировал довольно основательно, уныло было только где-то от 16 до 18.
Re[indikator79]:
от:indikator79
Спорить не буду - не знаю . Знаю только что у нас в Латвии к Олимпусу только в Риге новое можно что то заказать , "серое" вообще ничего не привозят, про барахолку можно забыть там к олику вообще ничего нету , а вот на зеркалки Кэнон ,Никон полно всего .Подробнее
Возможно. Я в Петербурге живу. За всю свою фотожизнь только один раз новую камеру купил, это 550Д :) И ни одного объектива.
Покупаю только на барахолке камеры и объективы на гарантии. И продаю тоже. Выбор огромный просто. Вот не поленитесь, посмотрите пару страниц, просто окиньте взглядом:
http://olympus.ourlife.ru/forum/forum/60-prodam-ili-obmeniaiu/
http://clubcanon.ru/classifieds/
по моему олимпуса, как бы и не больше. На авито обратная ситуация и всё равно всё на все системы есть.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Было. Толи на первой, то ли второй странице.
Это как класс вычислять. Я считал по задачам. У меня получалось раза в два-три (минимум) дороже, особенно портретные зумы (там нужна бешеная светосила для размытия). Репортажники тоже очень дорого получаются (потому что во многих случаях нужно снимать, сильно размывая фон - просто потому, что встраивать его в кадр банально нет времени, сюжет уйдет).
Re[doctor25]:
Посмотрел , да у вас проще ( и дешевле , причем значительно , я по Кэнону ориентируюсь )