Тема закрыта

Olympus OM-D E-M5 Mark II или Canon 70D. Устал искать правду.

Всего 402 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[alevikse]:
Цитата:
от: alevikse
...А вы если не можете ничего дельного посоветовать преподаватель , то не надо делать вид,что знаете меня и мой стиль мышления . Вы себе льстите как педагог.

Так, Spector уже послан... Кто следующий на очереди? Подходи, не стесняйся :D
Re[alevikse]:
Цитата:

от:alevikse
Общаясь на форуме , я уже многое для себя подчеркнул. И скорректировал направление при выборе . А вы если не можете ничего дельного посоветовать преподаватель , то не надо делать вид,что знаете меня и мой стиль мышления . Вы себе льстите как педагог.

Подробнее

Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через реку Хао. Чжуан-цзы сказал: "С каким наслаждением эти ельцы играют в воде - в этом удовольствие рыб".
"Ты ведь не рыба, откуда тебе знать, в чем ее удовольствие?" - спросил Хуэй-цзы.
"Ты ведь не я, - возразил Чжуан-цзы, - откуда тебе знать, что я не знаю, в чем удовольствие рыбы?"
А дельное я Вам и посоветовал, из предложенного выбора 70д - и написал почему. Просто большого значения этому придавать не стоит, в процессе создания фотографии от техники, вообще, от того, что можно купить, зависит всего процентов двадцать. Ну измените Вы эти двадцать процентов, в свою очередь, процента на два - много ли от этого зависит?
Всякую техническую особенность можно скорректировать или композиционно или стилистически или другими способами. Конечно, снимать боксерский матч мыльницей трудно, но на спор я бы снял - просто расставил бы статистов в нужных позах. В видео, также, редкий эпизод превышает длительностью три минута а уж пять практически никакой не превышает. Загрузить зрителя эпизодом минут на пятнадцать - значит, с хорошей уверенностью, он уйдет. Не получаются портреты с размытием - так ведь полно портретных школ, которые не работают с размытием. И так далее.
Пнятно что Вы хотите чего-то идеального - но нету идеального, а самое печальное, что оценить что понадобится именно Вам Вы не можете, потому что Ваш стиль съемки еще не сложился, и никто не может знать, какой он будет (а то, что Вы предполагаете немногого стоит).
Re[Spector]:
Прошу прощения , я и впрям что-то повел себя некорректно ... Спасибо, что уделяете время отвечая на мои вопросы. Ещё раз прошу прощения.
Т.е. вы советуете рассмотреть ещё как вариант А6000? Как обстоят дела с оптикой для неё?
Re[alevikse]:
Цитата:

от:alevikse

Я в фото новичек, но от техники не далёк, учусь быстро, в теории фотографию изучил на среднем уровне ( т.е. понимание есть).
Для чего берется фотоаппарат:
1. Любительская съемка, включающая в себя домашних животных и детей, да и просто прогуливаясь с фотиком что-нибудь запечатлеть. 2. Запись видео "самого себя"для видеоблога. (оператора у меня нет).
Вроде бы склоняюсь к покупке Олимпуса, но меня смущает маленький размер матрицы. Поделитесь мнением пожалуйста, какие подводные камни на какой системе, какие у кого плюсы/минусы и т.п. Заранее благодарю! :roll2:

Подробнее

Щас спою!
То бишь выскажу крамольную мысль!
ТС надо прекратить издевательство над самим собою, найти не сильно дорого аппарат Б/У старый 12МП системы 4/3, панасоник G2 с КИТ объективом, к примеру, или что то аналогичное и заняться фотографией, а не технодрочеством. Через какое то время появится практическое понимание процессов в фотографировании и собственные хотелки станут более определёнными. И, может так статься, что выбирать дальше уже и не захочется, потому как хватит того, что есть. Либо дальнейший выбор будет осознанный!
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Тоже хотелось бы равок с 17-55 желательно на крайних фокусных. На длинном конце- на открытой. Если, конечно, есть!

Рывок в удобстве тогда - EF-s 18-135 STM (именно STM).
Рывок в фокусных EF-s 55-250 IS II или EF-s 55-250 STM. Но фокусировка всего чуток лучше чему кита 18-55 - обычно 20-30% фоток могут быть не в фокусе (если полноразмеры смотреть).
Чуть рывок в качестве картинки и рывок в фокусировке тогда EF 70-200 4 L IS хотя бы.
Еще большой рывок в точности фокусировки EF 70-200 2.8 II, но для меня как любителя от слишком дорог и тяжел.
Re[mehanik1102]:
Цитата:

от:mehanik1102
Щас спою!
То бишь выскажу крамольную мысль!
ТС надо прекратить издевательство над самим собою, найти не сильно дорого аппарат Б/У старый 12МП системы 4/3, панасоник G2 с КИТ объективом, к примеру, или что то аналогичное и заняться фотографией, а не технодрочеством. Через какое то время появится практическое понимание процессов в фотографировании и собственные хотелки станут более определёнными. И, может так статься, что выбирать дальше уже и не захочется, потому как хватит того, что есть. Либо дальнейший выбор будет осознанный!

Подробнее

Из Кэнон порекомендовал бы 50D (главный плюс - есть подстройка АФ), 400D, 1000D. Ну и оптику - для начала киты EF-s 18-55 III или EF-s 18-55 IS II. Стаб в объективе иногда помогает, но при включенном стабе от него на коротких фокусных края мылят как на ките дешевом так и на топовом EF 16-35.
Re[alevikse]:
Надо определиться с системой. Кэнон, Никон, Сони ... С наличием хороших объективов. А потом уже думать о затычке....
Re[Порядочная Сволочь]:
Равок != Рывок
Re[alevikse]:
Итак, кэнон 17-55/2.8

примеры на 18 мп. матрице кэнон ( в моём случае 550Д)

Камерные жипеги:

Re[doctor25]:
С зайцами в кадре нет ничего? :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
С зайцами в кадре нет ничего? :(

Показываю:

для сравнения олик ЕП1

И ещё резайзы зайцев :) Для осознания проблемы, так сказать...

и так можно бесконечно...
Re[alevikse]:
А я люблю зайцев! Иногда даже их специально ловлю!

Приведенный пример с олика хуже смотрится( Это тоже самое время?)
Re[alevikse]:
РАВы с 17-55/2.8

Много и попытался разнообразных.
Размер 2.37 Гб

https://яadi.sk/d/jlzJN7VGnN2GR "я" заменяется на "y"

вариант на тот же архив

http://yadi.sk/d/jlzJN7VGnN2GR

Через часик, перейдём к 12-40/2.8 ( кому интересно, понятное дело)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
"я" заменяется на "y"

В HTTPS просто стираем "S"
И ссылка рабочая!
Re[alevikse]:
http://yadi.sk/i/0Ii_FLCPiAdZq

Вот так
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
А я люблю зайцев! Иногда даже их специально ловлю!

Приведенный пример с олика хуже смотрится( Это тоже самое время?)

Ну ещё бы :))) Это же первая оликовская беззеркалка. И вообще вторая беззеркалка на рынке. Уже по тем меркам старая камера, а теперь-то и подавно.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Надо определиться с системой..

Надо начать фотографировать, все равно чем. И начинать с чего то сильно недорогого, но технически удовлетворяющего минимальным хотелкам. Чтоб потом не было мучительно больно, если не пошло.
Re[doctor25]:
Не удаляйте архив, хотя бы пару дней) Я сейчас с 3g, попробую с нормального интернета качнуть.

Не, сигма таких ужасных зайцев не ловила)) И резкость во всяком случае по центру выше (ну то может заслуга матрицы d7100, не знаю).
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну ещё бы :))) Это же первая оликовская беззеркалка. И вообще вторая беззеркалка на рынке. Уже по тем меркам старая камера, а теперь-то и подавно.

Ну вроде 550-й сапог и 17-55 тоже не новы)
Re[alevikse]:
Скачал архив. И вот засада!!! ДПП4 не понимает этих равов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.