Тема закрыта

Olympus OM-D E-M5 Mark II или Canon 70D. Устал искать правду.

Всего 402 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alevikse]:
Ну матрицы для Олимпуса ( как и для Фуджи, Никона ,Пентакса ) делает Сони , так что прорыва скорее от Сони нужно ждать :D
Re[alevikse]:
Ну мне видео по барабану , а если нужно то я пожалуй за Олимпус -в видео стаб крайне полезная вещь , а пятиосевой матричный стаб олика рулет..
Re[indikator79]:
+стомилион :D
Re[v1ctorych]:
Дружище, а мы с тобой не земляки часом то?
Re[alevikse]:
Цитата:
от: alevikse
Ребят , а связка ( для начала, как штатная) Canon EOS 70D + Sigma 17-50mm F2.8 уступает связке Canon EOS 70D + Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM . Разница очень существенная?

Не уступит, не переживайте! Все будет зависеть от степени владения Вами фотокамерой.
Re[alevikse]:
Не торопитесь. Сейчас вы выбираете не только и не столько систему, а конкретный комплект с определёнными задачами и за определённую цену. Причём не на пару месяцев, а на достаточно длительное время ( я прав?)

Приду с работы сегодня, загружу вам по десятку кадров с кэнона 17-55 и олика 12-40. А также РАВы в архивах. Должно помочь в окончательном выборе.
И видео попробую загрузить.
Re[alevikse]:
У 17-55 есть один глобальный минус. И практически невозможно снимать с солнцем в кадре. Зайцы, нет, зайчищи! просто невозможные.
Позже проиллюстрирую.
Мне, как преимущественно пейзажному фотографу, это очень мешало.
Re[doctor25]:
Тоже хотелось бы равок с 17-55 желательно на крайних фокусных. На длинном конце- на открытой. Если, конечно, есть!
Re[любитель123]:
Есть. Всё есть. Терпение, коллеги :)
Re[alevikse]:
Есть еще один критерий выбора:
- проанализируйте какого бренда фототехника Вашего ближайшего окружения имеет и кто в этом окружении авторитетен для Вас? Вот такой бренд и берите!
В каждой системе в определенный момент что то чуть-чуть лучше, что то чуть-чуть хуже, но вот обратиться за советом, помощью, взять тот или иной компонент для пробы или для обмена, покупки именно для Вашей системы всегда будет оч трудно (если рядом никого нет).
Я вот на Canon (Sony) снимаю, так вот когда любой Canon беру мне кажется все логично, понятно и кнопки там где надо им быть, как только Nikon беру так вообще не понимаю как вообще в нем можно разобраться то? Мне кажется там и меню все нелогично и обозначения объективов какие то непонятные... Так же думают Никонисты про Кенонистов, и прочие брендосистемы.
Re[alevikse]:
Цитата:
Почему это в любом?? Есть какой-то вариант лучше?

Нет, но каждый имеет какие-то недостатки, и Вы неизбежно будет думать, что другой вариант был бы лучше - хотя это и не так.
Re[Олег Каледин]:
Не земляки, но соседи ;) В Туле проездом был в августе.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Нет, но каждый имеет какие-то недостатки, и Вы неизбежно будет думать, что другой вариант был бы лучше - хотя это и не так.

Нет , я не из таких. Я куплю фотоаппарат только тогда , когда буду уверен в правильности своего выбора.
Re[Spector]:
Вот правильно.
А потом начинает приходить понимание что снимать можно практически на любой аппарат, а те недостатки, что имеют конкретные модели малозначительны, гораздо большее значение имеет сюжет.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
У 17-55 есть один глобальный минус. И практически невозможно снимать с солнцем в кадре. Зайцы, нет, зайчищи! просто невозможные.
Позже проиллюстрирую.
Мне, как преимущественно пейзажному фотографу, это очень мешало.

Подробнее

Грузите. Апельсины бочками. ;) т.е. равы. Архивами.

Интересно посмотреть в сравнении с сигмой. Там, где солнце в кадре (если таковые остались) тоже.
Re[alevikse]:
Цитата:
Нет , я не из таких. Я куплю фотоаппарат только тогда , когда буду уверен в правильности своего выбора.

Это перфекционизм, который может довести вас до невроза. :? В ситуации буриданова осла лучше всего найти магазин, где камеры можно "потискать". - какая понравится, ту и берите!! Уверяю вас, что вы будете радоваться своему выбору и радоваться достоинствам камеры. А мелкие не соответствия вашим ожиданиям/идеалам просто не будут занимать ваше внимание.
Re[alevikse]:
Цитата:

Это невозможно. Вы не понимаете, какие характеристики важны а на какие можно плюнуть - и не будете понимать, пока не отснимете хотя бы тысяч десять кадров. Ваши критерии выбора весьма детские (не скажу, что неправильные, но большая часть того, о чем Вы говорите не стоит потраченного на разговоры времени а многое важное Вы не затронули). Так что - я знаю, что говорю. Много курсов провел, не считая общепреподавательского опыта. Лучше, действительно, помацайте их руками да сделайте несколько десятков кадров с каждого в магазине (только ноутбук не забудьте). Толку будет существенно больше.
Re[Spector]:
Общаясь на форуме , я уже многое для себя подчеркнул. И скорректировал направление при выборе . А вы если не можете ничего дельного посоветовать преподаватель , то не надо делать вид,что знаете меня и мой стиль мышления . Вы себе льстите как педагог.
Re[alevikse]:
Действительно человек устал. Нервы ни к чёрту, на людей кидается за "не такие" советы.
Надо перерывчик сделать. :D
Кстати соню а6000 брал специально из-за хорошего автофокуса в видео, как второй камерой к Канон 70д. А сейчас практически первая. Видео пишет хорошо, если конечно поставить на 2 часа и через каждые 29 минут снова включать, то перегреется, а если снимать ролики по 5 минут и давать паузу секунд 30, то 1,5-2 часа спокойно пишет (пока батарея не сядет).
Re[alevikse]:
Цитата:
А вы если не можете ничего дельного посоветовать преподаватель , то не надо делать вид,что знаете меня и мой стиль мышления . Вы себе льстите как педагог.

Это был очень дельный совет, данный Вам в самом дружелюбном тоне, который только можно позволить при общении в интернете. ай ай ай...
Да отличная камера 6000. У ней только один недостаток для меня, это дизайн. Но кому то нравиться, а кому то фиолетово. Кстати Сигмы 19,30,60 - да, ставятся на олимпусы, но там ведь совершенно другой размер сенсора.
ТС - почему профессионалы выбирают полный формат, а некоторые и средний... оптика рисует красиво. Снимок становиться объемным за счет маленькой глубины резкого пространства. Задник а иногда и фронт становиться размытым. Этот прием очень часто используют и художники... это когда маслом по холсту. Кроп 1,5 (на 6000) конечно чуть хуже чем ФФ, но далеко не такой как на 4/3. Нет, тут тоже можно "мыть" но такие объективы ( F 0,95 - 1,4 ) очень дороги.
Повторюсь а6000 + 19,30,60 = убийственное качество за разумные деньги.
-----------
Лично мое мнение. Спорить и вступать в полемику ни с кем не собираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.