Zuiko 28/2.8 перелет бесконечности

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приобрел Zuiko 28/2.8 с переходником на Кенон с одуванчиком Лушникова. Перелет за бесконечность. Как отъюстировать? Пикинг тоже перелетает. Подстройка пикинга результата не дала. Я так понял надо чуть потолще переходник. Или...? Подскажите пожалуйста, кто знает.
Re[MitrichK]:
ИМХО, забейте на это!
Перелет - не страшно, страшнее - недолет. Тем более - если есть фокус-пикинг.
Re[ser_t]:
Так в том и проблема, что пикинг тоже перелетает.
Re[MitrichK]:
Пикинг не может перелетать\недолетать. Я стесняюсь спросить на какой любительской Каноновской тушке есть фокус- пикинг? А то я в них путаюсь...
Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Приобрел Zuiko 28/2.8 с переходником на Кенон с одуванчиком Лушникова. Перелет за бесконечность. Как отъюстировать? Пикинг тоже перелетает. Подстройка пикинга результата не дала. Я так понял надо чуть потолще переходник. Или...? Подскажите пожалуйста, кто знает.

Подробнее

так в одуванчике (если это одуванчик) можно настаивать перелет-недолет
+ в свете люминисцентных лам АФ может иногда лажать.
Re[Attar]:
Это Одуванчик. Брал у Лушникова. Недолет-перелет корректировал, не хватает корректировки . На самом минимуме все равно перелет, приходится подкручивать чуть чуть. Снимал на штативе, свет от окна.
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK
Так в том и проблема, что пикинг тоже перелетает.

Пикинг-от слова Peak а не пик-пик-пик. Разберитесь для начала. В одуванчике этого нет.
Фокусируйтесь по LV.
Re[MitrichK]:
Пусть меня закидают помидорами, но я вот что скажу.

> Снимать бесконечность на открытой дырке нет никакого смысла.
> Если все равно хочется, то нужно понимать, что гиперфокальное расстояние у этого объектива на 35мм формате начинается с 9.27 метров
> Это означает, что для большинства сюжетов достаточно просто выставить примерное расстояние по шкале ~ 10 метров
> Если совсем заморочиться съёмкой бесконечности на открытой дырке, достаточно сделать несколько кадров с разным положением шкалы фокусировки, а потом выбрать и запомнить лучшее положение.
> А все эти пикинги и одуванчики идут лесом.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Пикинг-от слова Peak а не пик-пик-пик. Разберитесь для начала. В одуванчике этого нет.
Фокусируйтесь по LV.

Мне все равно от какого слова пикинг. Кто меня понял, тот понял. По существу у Вас есть предложения? По LV я в курсе, но я хочу по ВИ.
Re[MitrichK]:
Цитата:
Это Одуванчик. Брал у Лушникова. Недолет-перелет корректировал, не хватает корректировки . На самом минимуме все равно перелет, приходится подкручивать чуть чуть. Снимал на штативе, свет от окна.

значит увы
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Пусть меня закидают помидорами, но я вот что скажу.

> Снимать бесконечность на открытой дырке нет никакого смысла.
> Если все равно хочется, то нужно понимать, что гиперфокальное расстояние у этого объектива на 35мм формате начинается с 9.27 метров
> Это означает, что для большинства сюжетов достаточно просто выставить примерное расстояние по шкале ~ 10 метров
> А все эти пикинги и одуванчики идут лесом.

Подробнее

Нет у этого объектива шкалы с отметкой 10 метров. 3 метра и бесконечность. Пикинг нужен и для других сюжетов окромя бесконечных.
Может не точно тему назвал, но смысл такой, что бы подтверждение фокуса попадало в цель.
Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Нет у этого объектива шкалы с отметкой 10 метров. 3 метра и бесконечность. Пикинг нужен и для других сюжетов окромя бесконечных.
Может не точно тему назвал, но смысл такой, что бы подтверждение фокуса попадало в цель.

Подробнее

Тему правильно, а вот с терминами надо сначала разобраться, прежде чем вводить в заблуждение людей. И на резонные замечания реагировать желательно адекватно.
А по теме - вопрос к одувану - или искать другой одуван или другую линзу.
Re[MitrichK]:
А у какого Canon есть Focus Peaking?
Re[kyerdna]:
Ни у какого нет.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Ни у какого нет.

Это кто в танке сидит, установите прошивку от Васи и он пикинг появиться
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А у какого Canon есть Focus Peaking?

Имелось в виду подтверждение аф, он же пикает...
Re[MitrichK]:
по моему тот пикинг который пикает недостаточно точно подтверждает попадание фокуса :D
Re[Фото Миг]:
По моему тоже. Прошива от Васи тоже для автора не выход, он видоискатель хочет.

Делается так- берется обычный переходник без чипа, по LV находится положение на шкале соотв. фактической бесконечности и делается отметка на шкале. Затем делается другая отметка соотв. гиперфокалу. И вперед.

Re[MitrichK]:
Цитата:
Мне все равно от какого слова пикинг. Кто меня понял, тот понял. По существу у Вас есть предложения? По LV я в курсе, но я хочу по ВИ.

Вам уже посоветовали - выставить на увеличении 10Х бесконечность, сделать риску на объективе или запомнить где у него бесконечность, потом внимать по ВИ выставив по риске результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.