Zuiko 28/2.8 перелет бесконечности

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[MitrichK]:
Переходник на линзу сильно плотно садится? Можно фольгу в несколько сложений под него подсунуть или кусочек тонкого пластика.
А вообще обращаться надо в мануальную тему.
Отъюстированный переходник Вам тоже не даст гарантию 100% попадания, у него есть некая область его реакции, в пределах которой он и сработает. Насколько она близка к истинному фокусу сложно сказать, поэтому помимо прочего приходится запоминать при вращении в какую сторону фокусировочного кольца наводка точнее.
Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Приобрел Zuiko 28/2.8 с переходником на Кенон с одуванчиком Лушникова. Перелет за бесконечность. Как отъюстировать? Пикинг тоже перелетает. Подстройка пикинга результата не дала. Я так понял надо чуть потолще переходник. Или...? Подскажите пожалуйста, кто знает.

Подробнее

знакомая проблема, переходник я менять не стал, не факт что поможет а вот перебег удалось исправить. На самом деле все не так сложно как кажется, нужно снять резинку ( её можно аккуратно снять с помощью зубочистки ) под резинкой имеются четыре винтика они-то и держат фокусировочный барабан. Сразу отмечу для юстировки желательно иметь камеру с ЛВ. Процесс прост, поймали резкость в ЛВ, аккуратно выкрутли винтики провернули кольцо фокусировки до упора закрутили винтики проверили что ничего не сбилось, все, можно снимать;)
Re[MitrichK]:
Цитата:

Приобрел Zuiko 28/2.8 с переходником на Кенон с одуванчиком Лушникова. Перелет за бесконечность. Как отъюстировать? Пикинг тоже перелетает. Подстройка пикинга результата не дала. Я так понял надо чуть потолще переходник. Или...? Подскажите пожалуйста, кто знает.

Подробнее

надо аккуратно снять резиновое кольцо на фокусировочном барабане
под ним будет 3 винтика
ослабить их и подкрутить геликоид на факт .бесконечность, проверив по ЛВ или на компе
потом закрепить винтики и одеть резиновое кольцо
Re[Dmitryk]:
;) синхронно мыслим, колега :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
;) синхронно мыслим, колега :D

:)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А у какого Canon есть Focus Peaking?

В MagicLantern есть, так что можно сказать что у большинства кэнонов есть Focus Peaking.
Re[eugene-r]:
Вот спасибо огромное всем!!! А то к словам начали придираться-поняли же о чем речь
А по поводу LV есть увеличительная насадка. Пользуюсь ей иногда. Аккумулятор быстро садиться с LV
Re[MitrichK]:
Цитата:

Вот спасибо огромное всем!!! А то к словам начали придираться-поняли же о чем речь
А по поводу LV есть увеличительная насадка. Пользуюсь ей иногда. Аккумулятор быстро садиться с LV

Подробнее

Да ни кто к словам не придирался. просто вещи надо называть теми названиями, которыми они называются. Тема флудильная и всего 26 постов, а это значит что не только лишь все поняли, а вообще мало кто смог понять... :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Тема флудильная и всего 26 постов, а это значит что не только лишь все поняли, а вообще мало кто смог понять... :D

Может и так. Но я ответ получил. Спасибо всем!
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK
Может и так. Но я ответ получил. Спасибо всем!

кстати, довольно таки неплохой объективчек оказался ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.