Нужна помощь по EOS 5D MarkIII

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна помощь по EOS 5D MarkIII
Доброго времени суток Гуру фотографии и только начинающие...
Всех с прошедшей чередой праздников!

Собственно предыстория, а потом вопрос...

Практически с детства увлекаюсь фотографией... можно сказать профессиональный любитель...

Спокойно шагал за качеством фотографий, апгрейдил технику ... от Смены в 5 лет до EOS 5D MarkIII сегодняшних дней.

И встал в тупик!

Ну не получается у мне на EOS 5D MarkIII с объективом 24-70 2.8L (70-200 2.8L) без штатива получить "хрустящую, звенящую" четкость по одной точке фокусировки! ((

Настривал Фронт/Бэк фокус... фроде нормально...

Пример условий съемки:
Комната, освещение потолочное, вспышка на башмаке в потолок плюс отражатель на цель.
Фокусировка по одной точке "в глаз" человека, расстояние 1.5-2.0 метра

Режим съемки Р, портрет.

А в итоге может из 10 фото, одна в лучшем случае с качественной резкостью хрусталика глаза! Остальные как то не в фокусе...

Собственно вопрос:

1. Или я предъявляю какие-то завышенные требования к этой тушке (тушка не оправдывает моих ожиданий), или что не так???
2. Дайте плиз СОВЕТЫ куда копать!

3. - совет в виде "читай инструкцию" не актуален, - читал не раз... в реальной жизни могу на спор в ручную выставить все параметры без фото-экспонометра для нормальной экспозиции.. )))
Re[Kamterdal]:
фото в студию

и ещё

Цитата:

от:Kamterdal

Практически с детства увлекаюсь фотографией... можно сказать профессиональный любитель...
Спокойно шагал за качеством фотографий, апгрейдил технику ... от Смены в 5 лет до EOS 5D MarkIII сегодняшних дней.

...

Режим съемки Р, портрет.
...

в реальной жизни могу на спор в ручную выставить все параметры без фото-экспонометра для нормальной экспозиции.. )))

Подробнее

С таким опытом и знаниями Вы пользуетесь режимом "P"?
Re[Kamterdal]:
"Р" - это не портрет, а программ
Какой режим фокуировки- "one shot"?
Какое ИСО?
3.Актуален.(Судя по "отражателю")

2-3 фото с EXIF выложите здесь.
Вот Вам примеры портретов в помещении, естественно в лоб.

Без шарпа, без правки, без цветокоррекции.
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
фото в студию

и ещё

С таким опытом и знаниями Вы пользуетесь режимом "P"?

Приветствую!

Поясню (может не верно выражаюсь...)
Р - режим съемки, портрет - стиль съемки в режим Р ...

А чем он не удобен (Р)?
При нажатии до половины кнопки получаем предварительный данные о возможном снимке (выдержка, диафрагма, чувствительность) - если не удовлетворяют предложенные автоматикой параметры, - покрутил колесико - получил разные варианты сочетаний выдержки с диафрагмой и исо ...

Конечно!
Можно на каждый кадр переставлять режимы ... Приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, а можно и вообще уйти в ручной .. а зачем????

В чем будет соль разницы? кроме массы бесполезный действий, при постоянно изменяющихся условиях съемки? Не в этом дело ... не в удобности ... не кто как выбирает подходы к съемке... а почему не могу добиться кристальной четкости...
при работе с рук... (
Re[Kamterdal]:
Цитата:
от: Kamterdal
почему не могу добиться кристальной четкости...
при работе с рук... (

Как уже сказали, фото в студию! Иначе говорить не о чем. Как говорят в органах, нет тела - нет дела :D .
Re[Павел Ионас]:
[quote=Павел Ионас]"Р" - это не портрет, а программ
Какой режим фокуировки- "one shot"?
Какое ИСО?
3.Актуален.(Судя по "отражателю")

По Р я пояснил постом выше...
Режим фокусировки да, "один кадр"
ИСО - стремлюсь больше 800 в помещениях не использовать, а так на улице 100-200-400 в зависимости от освещенности как таковой...

Под "отражателем" имел ввиду следующее:
Вспышка направлена где-то под 45 градусов к объекту съемки и из вспышки выдвинут пластиковый белый отражатель, который под 90 градусов к оси направления вспышки... думаю вы поняли о чем говорю...

Пробовал и в лоб вспышкой... но мне не нравятся тени жесткие (я не говорю о доп освещении, контурный свет и сателиты...), поэтому так и направляю вспышку...

Да и в лоб ... ну нет желаемой четкости..
Re[Kamterdal]:
сейчас попробую вытащить фото...
Re[Kamterdal]:

Re[Kamterdal]:
и это при диафрагме 4! исо 400 ...

Отстой какой то...
Re[Kamterdal]:
Цитата:

Подробнее

Понятно. А теперь неплохо бы увидеть снимки, на которые Вы ориентируетесь.
Ответ на Ваш вопрос мне, кстати, уже известен.
Re[Kamterdal]:
Мой ориентир - стремление к идеалу!

Но чтобы не рыскать по поиску "идеала", на вид вроде фото (выше выложенное) где дед с цветочками...
чуток почетче чем то что я выложил...

Смысл в том, что выложенное мною фото (на этой тушке, применительно к таким экспозициям) как бы является среднестатистическим... есть конечно и боле-мение нормальные, но они крайне реже... (

С нетерпением жду Вашей подсказки или совета, да и просто мнения!
Re[Kamterdal]:
На этом фото резкость которая меня удовлетворяет...

Re[Kamterdal]:
Да нормально все. Почти. Выдержку покороче, пальчиком деликатнее, монопод, 50г коньяка.
Re[Kamterdal]:
Цитата:
от: Kamterdal
и это при диафрагме 4! исо 400 ...

Отстой какой то...

Выдержка 1/60, а на снимке, резкость с которого Вам нравится, 1/160, может в этом дело?
Re[Kamterdal]:
Цитата:

Подробнее

Ничего, что освещение и объекты съёмки сильно разные? На первом снимке ребёнок с идеально гладкой кожей, светлыми волосками и светом в лоб, а на втором уже немолодая женщина с совсем другой кожей, тёмными волосами и боковым светом. Снимайте тогда уж исключительно брюнеток, и будет Вам резкость на снимках.
Кстати, на снимке с ребёнком что-то вроде микросмаза имеется.
Re[N90125]:
Цитата:
от: N90125
Выдержка 1/60, а на снимке, резкость с которого Вам нравится, 1/160, может в этом дело?

Проблема в ПЕРВОМ снимке! Второй представлен как ориентир по резкости (можно конечно лучше, но это искать надо... чисто для сравнения)

А по логике пока выходит что да, надо делать короче выдержу, но... тогда проблемы с освещением возникают... или еще увеличивать ИСО... а тут ждем в гости другие развлечения... ((

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ничего, что освещение и объекты съёмки сильно разные? На первом снимке ребёнок с идеально гладкой кожей, светлыми волосками и светом в лоб, а на втором уже немолодая женщина с совсем другой кожей, тёмными волосами и боковым светом. Снимайте тогда уж исключительно брюнеток, и будет Вам резкость на снимках.
Кстати, на снимке с ребёнком что-то вроде микросмаза имеется.

Подробнее

Да, похоже что проблема в недостатке света... т.е. балансирую на краю минимально достаточной освещенности... всвязи с чем и мин значения выдержки...

Попробую зажать в мин значении 1/200 при вспышке, а остальное подгонять под этот параметр...

Re[Kamterdal]:
Поставьте в стилях точное+7
Снимаете в РАВ?
Чем конвертируете?
в какой формат? с каким разрешением?
Re[Kamterdal]:
Цитата:

Подробнее

тоесть вы даже не удосужились сравнить параметры кадров? даже тех, что выложили тут? мда ...

при этом, на одном кадре выдержка 1/60 а на другом 1/160 - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница.

диафрагма значит тоже не участвует по вашему, в формировании резкого изображения? в первом случае 4, во втором 5.6 ...

и исо ТОЖЕ участвует в процессе - в первом 400, во втором 320.

ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СЪЁМКИ участвуют в формировании РЕЗКОГО изображения! если вы этого до сих пор не поняли, при том, что на спор можете любые параметры на раз-два ставить ... то я даж не знаю, что тут ещё сказать ...
Re[Kamterdal]:
Проблема в смазе и шевеленке. Причина -руки. Остальное уже вторично.
Даже пейзажи на 1\250 со штатива и с рук отличаются по резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.