Нужна помощь по EOS 5D MarkIII
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Kamterdal]:
А на мой взгляд: обычный субботний фейк. Человек, который на раз выставляет экспопараметры и обладает топовой тушкой, объективом и вспышкой, не может не знать, как сделать "резко". Ах да: еще и 100500 летний опыт фотографии, от Смены до Морковки.
Нужна помощь по EOS 5D MarkIII
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Kamterdal]:
Как по мне так нормальное фото. При фокусном 57мм 1/60 сек если есть навык вполне нормально. При вспышке можно и покороче выдержку 1/160 или 1/200. Если есть опыт работы с пленкой, то непонятно почему не снимаете в Рав. На фото которое Вам не нравится Sharpness - 0, на том которое нравится - 4.
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте поснимать в режиме Av и установкой iso в автомате. При заданном значении диафрагмы аппарат сам будет выставлять iso для соблюдения выдержки 1/фокусное расстояние.
При вспышке только ручной режим M.
Ну и самое главное фотографию делаете Вы сами, техника только помогает сделать то, что вы задумали.
Попробуйте сделать одну и туже фотографию со вспышкой так что бы на первой и объект съемки и задний фон был одинаково проработан и вторую фото, где проработан только объект съемки, а фон за объектом черный.
Если получится тогда отпадут куча вопросов, если нет то тогда:
Даже не знаю, что Вам посоветовать. Попробуйте поснимать в режиме Av и установкой iso в автомате. При заданном значении диафрагмы аппарат сам будет выставлять iso для соблюдения выдержки 1/фокусное расстояние.
При вспышке только ручной режим M.
Ну и самое главное фотографию делаете Вы сами, техника только помогает сделать то, что вы задумали.
Попробуйте сделать одну и туже фотографию со вспышкой так что бы на первой и объект съемки и задний фон был одинаково проработан и вторую фото, где проработан только объект съемки, а фон за объектом черный.
Если получится тогда отпадут куча вопросов, если нет то тогда:
от: Kamterdal
3. - совет в виде "читай инструкцию" не актуален, - читал не раз... в реальной жизни могу на спор в ручную выставить все параметры без фото-экспонометра для нормальной экспозиции.. )))
Re[Kamterdal]:
у вас небось ещё все точки аф активны?
Re[ScAnDroid]:
от:ScAnDroid
тоесть вы даже не удосужились сравнить параметры кадров? даже тех, что выложили тут? мда ...
при этом, на одном кадре выдержка 1/60 а на другом 1/160 - это ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница.
диафрагма значит тоже не участвует по вашему, в формировании резкого изображения? в первом случае 4, во втором 5.6 ...
и исо ТОЖЕ участвует в процессе - в первом 400, во втором 320.
ВСЕ ПАРАМЕТРЫ СЪЁМКИ участвуют в формировании РЕЗКОГО изображения! если вы этого до сих пор не поняли, при том, что на спор можете любые параметры на раз-два ставить ... то я даж не знаю, что тут ещё сказать ...Подробнее
Это уже на флуд похоже...
Но.. .еще раз скажу, ВТОРОЕ фото выложил именно по одному признаку - РЕЗКОСТИ! И не важно как, где и что на нем изображено! Оно было приведено как ПРИМЕР по резкости, снято СОВСЕМ ДРУГИМ ОБЪЕКТИВОМ! Ну разве это трудно понять то? А то зачем то прописные истины начинает писать ...
Меня волнует вопрос по плохой РЕЗКОСТИ применительно к условиям съемки по ПЕРВОМУ СНИМКУ!
Re[Kamterdal]:
скорее неудачный кадр просто вышел, если такое слишком часто, то в сервис нести нужно, тк зона резкости нерезкая совсем.
2. Вариант сколько стоит у вас резкости в профиле Портрет? желательно минимум 3-4 ставить если снимаете в jpeg
2. Вариант сколько стоит у вас резкости в профиле Портрет? желательно минимум 3-4 ставить если снимаете в jpeg
Re[Kamterdal]:
обеспечьте своим снимкам те же параметры при которых был сделан второй снимок . и получите искомую резкость . , другого вам не посоветуют
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
такая резкость вас устроит?
и...
сугубо имхо
работая с пыхой
ставьте М, исо 100, выдержку 1/160-1/200, диафрагму 2.8-4
а уж пыха сама додумает в паре с петрухой сколько там света для счастья не хватает...Подробнее
Благодаря ВСЕМ участвовавшим, я понял ... как не смешно и стыдно одновременно, а следующее:
- На стареньких аппаратах мало (редко, ну не было необходимости) работал со вспышкой на башмаке...
- Затем аппараты в основном со встроенной подсветкой (вспышкой) которая бъет кстати в лоб...
При работе со вспышкой на башмаке, у меня две ошибки выявились... и обе такие:
1 - действительно нужно в режиме М, с выдержкой не ниже 125 или же в приоритете выдержки но тоже от 125 (опытным путем выяснил, что от 125 при работе с рук - дрожание практически не влияет в моем случае)
2 - слабая вспышка (Canon 430)... вследствие чего недостаток РАССЕЯННОГО света.
Вот и выяснился мой грубейший недочет ... по работе с внешней вспышкой при неуемном желании НЕ БИТЬ ЕЮ В ЛОБ, - получить РАССЕЯННЫЙ свет без доп. оборудования и подсветок ... )))
Учтя вышесказанное ... получил ОТЛИЧНЫЕ СНИМКИ!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Даже тем, кто пытался навязать флуд! ))))
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
резкость у вас на носу, наводитесь по глазам и будет вам щастье, ещё проявкой можно тянуть до рези в глазах
Да вот тут то как раз и странность...
Фокусировка по ОДНОЙ точке и точку практически всегда (применительно к портретам) выбираю ГЛАЗ!
Так же могу сказать, что объектив настраивал по бэк и фронт фокусу... вроде нормально...
Черт знает почему резкость сдвигается... хотя мысль есть... объектив то с переменным фокусным расстоянием, а корректировка по фронту/бэк фокусу выставляется одна ... может в этом что то зарыто ...
Re[Kamterdal]:
от: Kamterdal
Да вот тут то как раз и странность...
, а корректировка по фронту/бэк фокусу выставляется одна ... может в этом что то зарыто ...
Инструкция, стр108. Можно выполнить корректировку зума в крайних положениях.
Re[Kamterdal]:
от: Kamterdal
Черт знает почему резкость сдвигается...
Из-за перекадрирования. Во-первых, при перекадрировании происходит небольшое смещение ближе или дальше к объекту, во-вторых сама плоскость фокусировки - не плоскость и к краю кадра меняется. На малых дистанциях и открытой дырке это сказывается на картинке.
Re[Kamterdal]:
от: Kamterdal
ВТОРОЕ фото выложил именно по одному признаку - РЕЗКОСТИ! И не важно как, где и что на нем изображено! !
у вас похоже с логическим мышлением совсем всё плохо?
думаете РЕЗКОСТЬ получается сама по себе? и НИ ОТ ЧЕГО НЕ зависит? мда ... случай весьма тяжелый ...
Re[Kamterdal]:
от: Kamterdalснимать с выдержкой не длиннее 1/2фокусных.
2. Дайте плиз СОВЕТЫ куда копать!
от: Kamterdal
в реальной жизни могу на спор в ручную выставить все параметры без фото-экспонометра для нормальной экспозиции.. )))
и снимаете в режиме P. окей :)
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
у вас похоже с логическим мышлением совсем всё плохо?
думаете РЕЗКОСТЬ получается сама по себе? и НИ ОТ ЧЕГО НЕ зависит? мда ... случай весьма тяжелый ...
АХах ах ах ах ах Господин ФЛУДИСТ! )))
Не цепляйтесь к словам, Вам походу дела просто делать нечего, советов адекватных не даете, но с упорством цитирует прописные истины, не пытаясь даже понять то, что Вам говорят! )))
...Бог любит ТРОИЦУ... ОТРИНЕМ все параметры от ВТОРОГО снимка, и посмотрим ТОЛЬКО как на картинку и оценим ТОЛЬКО резкость этой картинки! ВСЕ!
И сравним РЕЗКОСТЬ полученную на Первом снимке к КАРТИНКЕ изображенной на втором снимке, т.е. резкость которую я бы хотел добиться при съемке при всех сопутствующих условиях ПЕРВОГО снимка! )))
Короче говоря СПАСИБО ВАМ за "исчерпывающую помощь", в ней больше не нуждаюсь (от Вас лично!)
Re[Kamterdal]:
от:Kamterdal
А чем он не удобен (Р)?
....
В чем будет соль разницы? кроме массы бесполезный действий, при постоянно изменяющихся условиях съемки? Не в этом дело ... не в удобности ... не кто как выбирает подходы к съемке... а почему не могу добиться кристальной четкости...
при работе с рук... (Подробнее
Неудобен тем, что берет экспо-пару по ФОНОВОЙ освещенности, а вспышку задействуе в качестве "ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ".
Основной режим съемки со вспышкой - "М". Руками выставляется ИСО и экспопара. Далее автоматика TTL II по пре-вспышке подбирает необходимую мощность для оптимальной засветки сцены.
Применительно к 5д3 для максимальной резкости выдержка должна быть от 1/(2*ФР) до 1/ФР, где ФР - фокусное расстояние объектива, с которым снимаете.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Неудобен тем, что берет экспо-пару по ФОНОВОЙ освещенности, а вспышку задействуе в качестве "ЗАПОЛНЯЮЩЕЙ".
Основной режим съемки со вспышкой - "М". Руками выставляется ИСО и экспопара. Далее автоматика TTL II по пре-вспышке подбирает необходимую мощность для оптимальной засветки сцены.
Применительно к 5д3 для максимальной резкости выдержка должна быть от 1/(2*ФР) до 1/ФР, где ФР - фокусное расстояние объектива, с которым снимаете.Подробнее
Полностью с Вами согласен, при чем уже потестил... Все получилось отлично!
Всем громадное человеческое СПАСИБО!!!
Re[Kamterdal]:
но вы так и не ответили мне
на моем варианте снимка вас резкость устроила бы?
на моем варианте снимка вас резкость устроила бы?





