пробовал связку 300/4 + ТК
Зяблик

Обыкновенная овсянка

от: XAA![]()
Как снимали: с подхода или серьёзно?
от: eov
Из воскресного.
от: XAA
Есть ощущение, что разрешение стекла несколько превосходит возможности существующей матрицы. Это может спровоцировать рост числа пикселей в новых камерах. Через 2-3 месяца узнаем.
Из воскресного.
Обыкновенная овсянка
от: Александр Евгеньевич
Наверняка в Е-М1mkII будет матрица 20 Мп, под которую 300/4 и делали.
от:Александр Евгеньевич
Хотя они могли стекло с большим запасом по разрешению сделать. В свое время были разговоры, что стекла ZD для зеркалок рассчитывались на разрешение 20 Мп, хотя тогда реально было 8-10 Мп. Также могли и с 300/4 заложить запас.Подробнее
от:Одиссей
Едва ли. F4 уже для 16Мп микры - граница дифракционной зоны. Даже DLO при такой светосиле уже ограничено размером кружка Эйри. То есть прирост на матрице 20-24Мп будет, но номинальный, на уровне погрешности лабораторных измерений (~5% неразличимые глазом на реальных фотографиях).Подробнее
от:Александр Евгеньевич
Наверняка в Е-М1mkII будет матрица 20 Мп, под которую 300/4 и делали. Хотя они могли стекло с большим запасом по разрешению сделать. В свое время были разговоры, что стекла ZD для зеркалок рассчитывались на разрешение 20 Мп, хотя тогда реально было 8-10 Мп. Также могли и с 300/4 заложить запас.Подробнее
от:Александр Борейша
Оптика всегда первична, а хорошая оптика практически вечна ;)
Камеры приходят и уходят.... нужная оптика остается всегда.
Касательно перспективной Единички Олика - мне больше интересна модернизация системы следящего АФ....
Классная оптика уже у Олимпуса есть - надеюсь подтянут и другое железо под эту планку.Подробнее
от: Александр Борейша
Оптика всегда первична, а хорошая оптика практически вечна ;)
Камеры приходят и уходят.... нужная оптика остается всегда.
Жаль только в конструктив закладывают срок жизни издения.
Толи дело старые мануальные стекла - металл и стекло и никакого пластика.
Жаль только в конструктив закладывают срок жизни издения.
Толи дело старые мануальные стекла - металл и стекло и никакого пластика.
от:AMP_
Я тоже отчитаюсь.
Друг из штатов привез неделю назад стекло. Сегодня наконец выбрался на природу. Думал будет как 40-150\2.8 по резкости, но с большим фокусным, буду доволен. Но он даже резче. По скорости не почувствовал разницы. Следящий фокус, такой же примерно. Тут, я думаю, прорывов не может быть, все как на 40-150. Только когда на матрице будет больше фазовых датчиков, и они будут чаще стоять, плюс более мощный процессор - тогда следящий АФ станет эффективней для летящих птиц. Пока он только для бегущих людей или едущих машин размером с четверть кадра.
С непривычки пытался снимать на диафрагме 4 - часто не вся птичка попадала в ГРИП, надо привыкнуть и брать это в расчет.
Камджипеги, из обработки - только экспозиция и тянул тени в фастстоуне из-за черных перьев чибисов на жестком солнце. Всё снято с рук.Подробнее