Olympus ED 300mm f4.0 IS PRO

Всего 2476 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[AMP_]:
Смотря еще какой комплект... у меня комплект из ЕМ1 с Про стеклами весит больше, и места в сумке требует больше, чем Х-Т1 + 10-24 (или 18-55) + 55-200 + 35/1.4 :D
Правда, качество зумов у Олимпуса выше, чем у 18-55 и 55-200 у Фуджа, плюс погодозащита.

Едем в Негев на выходных, там и погодозащита пригодится 8)
Re[SirPalomid]:
Погодозащита очень нужная вещь на природе, то ветер с дождем, то с песком, для природы считаю очень важно. Пока у Фуджи вообще нет ничего из "фотоохотничьего" диапазона - я правда не очень слежу. Вроде 100-400 должен скоро выйти, но я сравнивал - он тяжелее чем новый Панас, который тоже 100-400, но на кропе 2, то есть с большим ЭФР. А что за 55-200 - какая у него светосила, есть ли к нему конвертер?

Кстати, Кирилл, у меня Е-М1 уже больше 30 дней в ремонте, из Гетера всё обещают "как только, так сразу", так что тебе с этим повезло.
Re[SirPalomid]:
del.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Погодозащита очень нужная вещь на природе, то ветер с дождем, то с песком, для природы считаю очень важно.

Несомненно, а у Олимуса еще и пылетряс хороший, ни разу не поймал грязи на матрице (тьфу-тьфу).

Цитата:

от:AMP_

Пока у Фуджи вообще нет ничего из "фотоохотничьего" диапазона - я правда не очень слежу. Вроде 100-400 должен скоро выйти, но я сравнивал - он тяжелее чем новый Панас, который тоже 100-400, но на кропе 2, то есть с большим ЭФР.

Уже в Европе начали отгружать 100-400 Фуджевский по 1800 евро, вчера на руморсах читал. Тяжелый, конечно, это да.

Подробнее

Цитата:
А что за 55-200 - какая у него светосила, есть ли к нему конвертер?

55-200/3.5-4.8. Если пересчитывать диафрагму по эквивалетному ГРИП, то на длинном конце он всего лишь на полстопа медленней, чем Олимпус 40-150/2.8.
Но он не погодозащищенный, АФ неспешный, и на открытой виньетирование сильнее, и не такой резкий. Конвертера к нему нет, 1.4х у Фуджа работает только с 50-140/2.8, и новым 100-400.

Цитата:

Кстати, Кирилл, у меня Е-М1 уже больше 30 дней в ремонте, из Гетера всё обещают "как только, так сразу", так что тебе с этим повезло.

Вон оно как. Наверное из-за зимы, я то свой сдавал весной - дороги уже расчистили, лошадки бегут весело и бодро, а у Вас ремонт на зиму пришелся - метели, снег, гололед. Это у меня сарказм по поводу сроков гарантийного ремонта.
В Московии, говорят, за 4-5 дней всё делают.

Решил свой пока не сдавать, колесо, вроде в норме, более-менее, ждать месяц не хочу.
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
А если ваши Про стекла сравнить "по весу и месту в сумке" с именно Про стеклами от Фуджа: 16- 55/ 2,8+ 50- 140/ 2,8 + crop 0,5 T1+...?

Поэтому я их даже не рассматривал как покупку, особенно монструозный 16-55/2.8 без стаба.
Re[SirPalomid]:
del.
Re[IgorAn]:
Я ж написал - смотря какой комплект. Имхо, эти не Про стекла Фуджа лучше, чем "не Про" стекла у микры. Для тревела их качества более, чем достаточно, особенно шикарны 10-24/4 и 35/1.4.
Re:SirPalomid
коллеги....
а вы тему не попутали?
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Александр, в этих последних строчках вся суть:
нет универсальных рецептов, в каждом конкретном случае съемки, у каждого конкретного пользователя есть свои специфические требования и предпочтения.
Я бы добавил ещё и такой параметр, как вес и габариты комплекта нескольких объективов, камеры и аксессуаров.

Подробнее

Леонид, надеюсь 300ка будет на руках к времени Вашей поездки на Камчатку.
Сегодня сообщили - у нас в Питере она появится тоже не ранее начала марта...с датой 11 февраля...мягко говоря..."пошутили" на одном из сайтов.
Re[Александр Борейша]:
Ко мне гость-одноклассник приедет в начале апреля из штатов, у них обещают поставки сабжа, заказанного в Адораме в начале марта - у него тоже М43 (ГН4) - договорились, что он потестит на случай каких-то неполадок. Вроде запас по времени 1 месяц, накладок быть не должно.
Ну, а потом до лета времени хватит на освоение новой техники.
Re[AMP_]:
Цитата:

Ну, а потом до лета времени хватит на освоение новой техники.

Тоже оплатил предзаказ на трехсотку и нахожусь в режиме ожидания.
В наших краях апрель-июнь....самая горячая птичья страда
Попробую выбраться на майские праздники в ладожские шхеры на островные тетеревиные тока...сказочные места и для пейзажа.
Скрадки и катер за зиму подшаманил, короче ...практически все хозяйство уже на товсь к началу весенне-летнего сезона.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Попробую выбраться на майские праздники в ладожские шхеры на островные тетеревиные тока...сказочные места и для пейзажа.

Да, Александр, отличное место для испытаний нового стекла.
Уже хочется посмотреть, что оттуда привезете. :D
Re[AMP_]:
Цитата:
Да, Александр, отличное место для испытаний нового стекла.
Уже хочется посмотреть, что оттуда привезете. :D

Просьба к коллегам - по возможности выкладывать в теме новые ссылки на полноразмеры тестов этой линзы
Re[Александр Борейша]:
Ну тогда и к Вам просьба, ответить все-же на вопрос, что в этом стекле такого что по Вашему утрачено на зеркальных системах или просто других, уже не вспомню точно формулировку.
Re[Александр Евгеньевич]:
Идет обсуждение альтернативных по отношению к oly 300 и pan 100-400 вариантов для м4/3
www.dpreview.com/forums/post/57182104
😁😂😅
Re[eov]:
Цитата:

от:eov
Идет обсуждение альтернативных по отношению к oly 300 и pan 100-400 вариантов для м4/3
www.dpreview.com/forums/post/57182104
😁😂😅

Подробнее

а вот реальная альтернатива Фуджи 100-400!!!

тоже имеет 1,4х конвертер и вроде как ожидается 2,0х

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

тоже имеет 1,4х конвертер и вроде как ожидается 2,0х

Подробнее

Две страницы назад обсуждали
Re[eov]:
Цитата:
от: eov
Две страницы назад обсуждали

сорри ,- пропустил .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Если после слова "альтернатива" поставить двоеточие или тире, смысл станет понятнее. Я споткнулся именно на этом.
Re[gf-2]:
Цитата:
от: gf-2
Ну тогда и к Вам просьба, ответить все-же на вопрос, что в этом стекле такого что по Вашему утрачено на зеркальных системах или просто других, уже не вспомню точно формулировку.

...думаю, коллега eov ответил на Ваш вопрос этой ссылкой:

http://www.dpreview.com/forums/post/57182104

можете и сюда заглянуть

https://foto.ru/forums/general/fotoohota/725239

не хочется разводить флуд в теме...
будут еще вопросы, пишите в личку - отвечу там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта