Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Nik79]:
тема почищена от офф-топа, политики и прочего офф-топа.
если что пропустил - отпишитесь в личку или отправьте жалобу модератору.

Re[Nik79]:
Nikon D500 -примеры и сравнение с Canon 7ДМк2, Никон Д7200, Д5
http://northrup.photo/nikon-d500-review-samples/

обнаруженные проблемы с прошивкой от Тома Хогана
[quot]D500 Firmware Bugs
Updated
So Nikon, if you’re paying attention, here’s some things to fix:
———
CSM #F10 has an indicator problem with the AF-ON Button menu option. No matter what you set, the display in the menu will always be --, giving you no indication of what is actually set, and making you wonder if the camera actually set something.
The rest of the menu options in CSM #F10 show us the icon for what is set, as does the CSM #F1 function for the AF-ON Button. So it’s specifically AF-ON Button menu option for the MB-D17 that’s a problem here.
I’ve noticed some other anomalies in the menus, too. And as I get into trying to describe them in my upcoming book and can verify the anomaly, I’ll report them here.
Fortunately, this flaw is nothing other than failing to provide adequate feedback. I’ve been able to verify that using the sub-options in CSM #F10 do work as intended, it’s just that one of them will never highlight what you set, forcing you down a level in the menus to see what’s set.
———
Help for CSM #C1 refers to “focus locking” instead of “exposure locking.”
———
Anyone gotten focus trap to work? CSM #A2 set to Focus appears to let the camera fire whether in or out of focus with CSM #A8 set to AF-On. [/quot]
ист http://www.dslrbodies.com/cameras/the-d5d500-blog/
там же- его мнение о покупке сабжа.
если что, Thom Hogan работает с Никоном вроде как с 1994.

его гид по Nikon D500
Nikon D500 Guide

http://www.dslrbodies.com/books/bythom-complete-guides-/nikon-d500-guide.html
Re[Pazuzu]:
Цитата:

от:Pazuzu
На самом деле ветка превратилась в ванильное самолюбование пары человек. Все, кому было интересно - махнули рукой и ушли, поняв, что ничего полезного здесь не почерпнуть. Да, камера дорогая и не всем нужна. Но камера великолепная в своей специализации (следящий автофокус и серия). Не интересно смотреть на средненько снятых средненьких девочек, это никак не характеризует Д500, для таких снимков хватит никона Д3ХХХ.

Подробнее

к сожалению, очень мало владельцев сабжа. как оказалось, их всего вроде как 3.
хотелось бы посмотреть на хорошие снимки фото охоты, дикой природы или спорта, чтобы оценить насколько хороша камера в том ради чего она делалась.

Re[Nik79]:
Количество владельцев в ветке увеличится когда цена конкурентной станет. На мой взгляд, это что-то в районе любительского ФФ (610 ки). И да , данная камера в первую очередь интересна как репортаж, спорт, фотоохота под что и создавалась. Пока к сожалению мы не видели ничего толкового с камеры на нашем форуме, хочется надеяться что это заслуга владельцев, а не камеры. В сети кстати гуляют замечательные кадры с неё.
Re[Nik79]:
http://prophotos.zu/reviews/18318-nikon-d500-test/3
zu заменить ru
Re[Nik79]:
про партрет девушки:
Скинтон с родни фуджевского, на лицце, особенно район декольте - сильно
прослеживается "поросятинка" -фуджевская фирменная розовитость
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
Жену, себя любимого и собак можно вообще на телефон снимать..

Можно-можно... :) , вопрос в том, как себя позиционировать. Одно дело - ветка о любительской камере, и другое - о репортажном топе, да еще и новинке.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Количество владельцев в ветке увеличится когда цена конкурентной станет. На мой взгляд, это что-то в районе любительского ФФ (610 ки). И да , данная камера в первую очередь интересна как репортаж, спорт, фотоохота под что и создавалась. Пока к сожалению мы не видели ничего толкового с камеры на нашем форуме, хочется надеяться что это заслуга владельцев, а не камеры. В сети кстати гуляют замечательные кадры с неё.

Подробнее

во во согласен на 100%. это просто кроп а как все кропы она будет быстро терять в цене. сейчас цена кит больше 5d mark iii kit. все понимают что цена ей в районе 1300 и где то 600 цена китовому объективу. да d500 лучше 7d m2 но не в 2 раза. 7d m2 уже можно было за 1к купить.
Re[Nik79]:
не исключено что никон сделает искусственный дефицит на нее мол без разницы сколько продадим - что то вроде имиджевых продуктов
Re[Nik79]:
Про аппарат уже давно всё ясно техника хорошая! Мне не понятна политика фирменного магазина Никон, если сторонних продавцов я понять могу им всё таки надо прибыль иметь с продаж. То фирменный магазин в первую очередь занимается продвижением так сказать своей продукции в массы. В то время как сегодняшний курс бакса равен менее 65 рублей, а рекомендованная цена камеры 2000$ (по курсу 130000 руб.) цена в фирменном магазине составляет 149990 рублей. Я уже не говорю что в других странах сей девайс уже намного дешевле продают. Рус Никон АУ хватит спать!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Про аппарат уже давно всё ясно техника хорошая! Мне не понятна политика фирменного магазина Никон, если сторонних продавцов я понять могу им всё таки надо прибыль иметь с продаж. То фирменный магазин в первую очередь занимается продвижением так сказать своей продукции в массы. В то время как сегодняшний курс бакса равен менее 65 рублей, а рекомендованная цена камеры 2000$ (по курсу 130000 руб.) цена в фирменном магазине составляет 149990 рублей. Я уже не говорю что в других странах сей девайс уже намного дешевле продают. Рус Никон АУ хватит спать!

Подробнее

Нет,нет, хорошая техника Nikon, должна стоить дорого...$$$$$....пусть еще цены поднимут.
Re[paul k]:
Цитата:

от:paul k
Хотелось бы менять и условия, и свет... Но часто приходится приспосабливаться под те условия, которые попадаются.. за месяц общения и привыкания к камере Д500, и так постарался выложить максимум того, что могу показать, не говоря о других съёмках... Так же постарался объяснить, что камера нормальная .. А не на слухах и непонятных тестах...
Всему своё время, буду и дальше выкладывать, надеюсь , что и другие, будут снимать, а не только критиковать...

Подробнее

Хорошие у вас карточки. Спасибо )))

Как бы оценили эту камеру в сравнении с ФФ Nikon? Вы не пробовали объектив 16-80? Насколько хороша, на ваш взгляд, эта камера будет для тревела?
Re[tubadum]:
Цитата:
от: tubadum
Хорошие у вас карточки. Спасибо )))

Как бы оценили эту камеру в сравнении с ФФ Nikon? Вы не пробовали объектив 16-80? Насколько хороша, на ваш взгляд, эта камера будет для тревела?

Владельцы камер перебрались из этой ветки с троллями в новую, более приличную
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/729427
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Владельцы камер перебрались из этой ветки с троллями в новую, более приличную
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/729427

Подробнее

Да, спасибо ))
Re[Nik79]:
Лучшая кроп камера никона на сегодня. Дороговата немного, но это временно.
Re[Nik79]:
Меня попросили поучавствовать на этом форуме, .т.к. мало фотографий.
Немного полистал ветку- срач как и везде
Те же тролли, в основном кэнонисты, немного сониждуны, но зоопарк тот же.

Сразу предупреждаю, что я не снимаю людей. Поэтому таких фото не будет.
Следущее- многие мои примеры будут иметь ссылку на мой блог на испанском языке. Не обижайтесь- такова жизнь! Но некоторые важные статьи всё же есть и на русском.

У меня камера около 2-х месяцев. Взял на замену Д700, так и не дождавшись ФФ в корпусе Д700. Д500 вполне её заменила. Улучшения буквально во всём, кроме потери сверхширокого угла.

Не старайтесь сказать мне что для съёмки того, что я снимаю было бы достаточно какой-то другой камеры. Я осознанно брал эту камеру, опираясь на 8-летний опыт с Д700.

Для начала портрет одного из моих котов, которого зовут Тигр.

Nikon D500
Nikkor 300/4 EDIF
ISO: 1000
1/1000
f=5.6
Re[Дробков Сергей]:
можно еще впечатлений пожалуйста после перехода с 700ки ?
Re[Дробков Сергей]:
Цитата:
от: Дробков Сергей
Сразу предупреждаю, что я не снимаю людей. Поэтому таких фото не будет.

А с чем связано такое ограничение? Мне кажется, что люди должны получаться не хуже котов, или я в чем то неправ?
Re[Nik79]:
Блин...
Был тут месяца три назад или около того, сразу, как купил D500 - мнение свое говорил, картинки первые попавшиеся выкладывал... Потом отвлекся, дела были... Щас перечитал ветку - в большинстве своем все тот же срач и сплошное фототрочерство, извиняюсь...
У меня одна из составляющих специфики работы - это когда бегаешь с языком через плечо, часто в условиях близких к экстремальным, только успевай поворачиваться.
Фотопаратка молотит как газонокосилка, в брак улетает процентов 10-15, и то потому, что повернуться не успел.

Разумеется, были б деньги - взял бы D5))). Но денег не было, поэтому взял D500. Отличная камера! Для тех, кому надо работать. И для тех условий, для работы в которых предназначена. А кому нравится ныть - ну извините )))

ЗЫ. Ладно, немного бальзаму нытикам. О плохом. Был небольшой фронт-фокус, заметен был на 5.6 и шире. Снес в фирменный сервис - отъюстировали, стало отлично. Но этот косячок относится только к моей персональной камере, а не к модели в целом, я думаю...
Re[Nik79]:
Разобрался с подключению к разгым гаджетам.
Ормально все работает если у гаджета вайфай 4й версии.
Все что ниже или не подключается вовсе или через пень колоду и слетать может.
Написал письмо и в никон и разработчикам бриджа. Ответ получил что будут работать над устранением проблемы в следующиз прошивках.
Но одинм слвом вай фай в гаджете не меньше 4 версии.
Кстати насчет вай фая в камере.
Если гаджет подключен к сети вай фай то камера его использует для передачи на гаджет снимков жтим ускоряя прхередачу, при жтом камеру не обязательно подключать к сети и авторизовать. Но если в самом роутере раздачи вай фай авторзовать камеру по ее настройкам (указаны в меню) то камера будет в сети вай вай полноценно.
Но жто годится только для собственной студии или аккредитованным журналистам просить админов подключать из камеры к вай фай.
Но этим геммором заниматься никто никогда не будет ни тем ни другим.

Теперь о камере и ее качестве и возможностях:
У меня есть d3x.
Так вот 500ка рвет его как тузик грелку.
Почти по всем параметрам.
Начиная от веса и до качества картинки в том числе по ISO.
Завтра первая коммерчесская съемка. Но не в репортаже а студийная съемка ювелирки. Результат покажу.
Зимой буду снимать чемпионат мира по кикбоксингу и тайскому боксу тоде покажу. Но это будет февраль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.