То что нет встроенной пыхи которая управлять может родными пыхами и запускать светоловушками студийки - это плохо.
Повородный дисплей нах не нужен. Тем более тачскрин. Это ж не игрушка а репортажная профи камера.
Пикселей слишком много 12 - 16 хватило бы за глаза.
Да и вообще можно было в 300s только матрицу поменять и iso 6400 реально работающее сделать и все и больше нах ничего не нужно. 7 к/с без батблока выдает 300s. Вполне хватает.
Короче буду пока на 300s и D3x сидеть, и у той и у другой не больше 70 тыс кадров пройдено.
Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Nik79]:
Re[my-ilich]:
А разве между 3200-3300 и 5200-5300 были серьезные изменения?
600-610 вынужденная замена - из-за жалоб юзеров.
Пожалуй, единственная "работа над ошибками" была в 800-810. Там реально изменили-допилили.
Но если Никон дружит с головой - не будет никакой 510 пару лет, как минимум.
Это ж камера для профи, по сути, в этом секторе частые смены странны.
Поглядеть на ту же 7Д2 - мало ее на руках, не нужен ее функционал 99% местных юзеров. Так и с д500.
70д и 7200 и дешевле и для большинства неотличимы по работе.
И будем говорить честно - даже они крайне избыточны по функционалу.
600-610 вынужденная замена - из-за жалоб юзеров.
Пожалуй, единственная "работа над ошибками" была в 800-810. Там реально изменили-допилили.
Но если Никон дружит с головой - не будет никакой 510 пару лет, как минимум.
Это ж камера для профи, по сути, в этом секторе частые смены странны.
Поглядеть на ту же 7Д2 - мало ее на руках, не нужен ее функционал 99% местных юзеров. Так и с д500.
70д и 7200 и дешевле и для большинства неотличимы по работе.
И будем говорить честно - даже они крайне избыточны по функционалу.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Выбор точки АФ из 153-х намного удобнее пальцем. Или предлагаете прощелкивать их джойстиком?
Не представляю себе каким дистрофичным должен быть палец чтобы на этом экранчике попасть в ту точку что понадобиться, если конечно там не реализовано как в мыльнице куда тыкнул там и фокусировка, но не надо забывать что это зеркалка, а не беззеркалка и как это будет реализовано, у меня большой вопрос. А вообще, лично мне пофиг, я пользуюсь центральной точкой.
Re[шурик.н]:
Да и как этой фигней заниматься на ярком солнце, к примеру? Особенно когда в контре снимаешь? Ничего не видно
Там только ВИ спасает....Я себе даже прикупил нашейную лупу для таких случаев.
Да и вообще, в первую голову на ЗК весь функционал должен управляться через ВИ - быть максимально удобным.
Уже опционально - по экранчику, иначе эргономика страдает.
Но, имхо, там должен быть режим "сокращения". К примеру, курсор будет прыгать не по каждой точке, а по каким-то 20-30, к примеру.
Так что будет все ок и с джойстиком.
Там только ВИ спасает....Я себе даже прикупил нашейную лупу для таких случаев.
Да и вообще, в первую голову на ЗК весь функционал должен управляться через ВИ - быть максимально удобным.
Уже опционально - по экранчику, иначе эргономика страдает.
Но, имхо, там должен быть режим "сокращения". К примеру, курсор будет прыгать не по каждой точке, а по каким-то 20-30, к примеру.
Так что будет все ок и с джойстиком.
...
del
Re[Nik79]:
Судя по примерам ДД у новинки прям хороший. Картинка приятная в общем.
Re[Star-Gazer]:
Естественно 7100 и 7200 рядом не стоят
Re[KOt]:
Камера конечно интересная, но больно уж много в ней всего не нужного на мой взгляд!
Жалко что нельзя как в магазине, а вот отрежьте мне 18-20 мегапикселей, добавьте точек фокусировки парочку, а что, откидной тачскрин?, не это я не ем, спасибо. Ну и в конце когда отоварился: -Сколько там с меня? :D
Жалко что нельзя как в магазине, а вот отрежьте мне 18-20 мегапикселей, добавьте точек фокусировки парочку, а что, откидной тачскрин?, не это я не ем, спасибо. Ну и в конце когда отоварился: -Сколько там с меня? :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Ну и в конце когда отоварился: -Сколько там с меня? :D
И вот тут "мне как-то есть перехотелось"
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Не представляю себе каким дистрофичным должен быть палец чтобы на этом экранчике попасть в ту точку что понадобиться, если конечно там не реализовано как в мыльнице куда тыкнул там и фокусировка, но не надо забывать что это зеркалка, а не беззеркалка и как это будет реализовано, у меня большой вопрос. А вообще, лично мне пофиг, я пользуюсь центральной точкой.Подробнее
Пользуюсь на gm1 никаких особенных проблем. Вы же набираете смски на смартфоне обычным пальцем без стилуса?
А если кому нужен железный фотик без "этих современных наворотов" как говорят в детективах Агаты Кристи в английских деревушках, то можно купить Зенит. :P
Re[KOt]:
от: KOt
А разве между 3200-3300 и 5200-5300 были серьезные изменения?
.
Есть.., процессор.., от того видео и серия..
---
Отсутствие встроенной вспышки..явный эксперимент для проверки рынка, типа содрать с кэнона Кто знает может реально через годик на какой-нибудь "550" она снова вернётся..
Ну и противостояние тех кто вкусил D300s.. и те кому это ещё предстоит это вкушение на уровне 500-ой.. т.е полный функционал 500 как пантовая фишка или как классическая камера без пустых прибамбашек.. пользы от которых на 1 процент от общего ;) :P
Если бы никона сказал типа "ребята вот вам мощнейшая фотокамера с мощным чисто фотографическим функционлом для решения любых чисто!!фотографических задач а видео4к, сеть, сенсорный откидной дисплей и новый формат карт памяти в подарок.." а.)?? пошла бы эта камера в народ..)?
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Камера конечно интересная, но больно уж много в ней всего не нужного на мой взгляд!
Жалко что нельзя как в магазине, а вот отрежьте мне 18-20 мегапикселей, добавьте точек фокусировки парочку, а что, откидной тачскрин?, не это я не ем, спасибо. Ну и в конце когда отоварился: -Сколько там с меня? :DПодробнее
как я понимаю будет выбор количество точек АФ и 153.. мало кто будет пользовать, есть только какое-нибудь скоростное слежение..т.е репортаж про скорость
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Есть.., процессор.., от того видео и серия..
---
Отсутствие встроенной вспышки..явный эксперимент для проверки рынка, типа содрать с кэнона Кто знает может реально через годик на какой-нибудь "550" она снова вернётся..
Ну и противостояние тех кто вкусил D300s.. и те кому это ещё предстоит это вкушение на уровне 500-ой.. т.е полный функционал 500 как пантовая фишка или как классическая камера без пустых прибамбашек.. пользы от которых на 1 процент от общего ;) :P
Если бы никона сказал типа "ребята вот вам мощнейшая фотокамера с мощным чисто фотографическим функционлом для решения любых чисто!!фотографических задач а видео4к, сеть, сенсорный откидной дисплей и новый формат карт памяти в подарок.." а.)?? пошла бы эта камера в народ..)?Подробнее
Т.е. реально были улучшения между 3200 и 3300, к примеру? Не знал.
Насчет "функционала" - писал уже. Глянуть на форумные фотки - кто его реально исползует.
А вот в сенсорный экран тыкать будут многие.....особенно, кто "к ВИ так и не смог привыкнуть".....есть у меня такой знакомец
Re[KOt]:
от: KOt
А вот в сенсорный экран тыкать будут многие.....особенно, кто "к ВИ так и не смог привыкнуть".....есть у меня такой знакомец
Ну гантели ему в подарок пусть мышцу качает держать на весу вес 500-ой соптикой и тыкать в дисплей.. ,явно узко штативная прибамдбашка..к слову который ещё неизвестно как поведёт себя на российском холоде..
СтарыеTN дисплеи смартфонов на холоде просто замерзали жми жми..ничего..)) да и современный амолет-ы тоже,столкнулся прошлой зимой когда снимал видео при минус прим.15.)) Холод России всё проверит..)
Сегодня в Питере было больше 20 мороза..свою D300s ношу утеплённой сумке, доставал только чтобы снимать..так и то..через пару часов..меню дисплея пошло в тормоз.как и АФ..но слегка..))
Re[my-ilich]:
del
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну гантели ему в подарок пусть мышцу качает держать на весу вес 500-ой соптикой и тыкать в дисплей.. ,явно узко штативная прибамдбашка..к слову который ещё неизвестно как поведёт себя на российском холоде..
СтарыеTN дисплеи смартфонов на холоде просто замерзали жми жми..ничего..)) да и современный амолет-ы тоже,столкнулся прошлой зимой когда снимал видео при минус прим.15.)) Холод России всё проверит..)
Сегодня в Питере было больше 20 мороза..свою D300s ношу утеплённой сумке, доставал только чтобы снимать..так и то..через пару часов..меню дисплея пошло в тормоз.как и АФ..но слегка..))Подробнее
нормально всё будет с сенсором, уже два года как существует 70D, накоторый и видео пишет, и фото делает, и сенсорные экраны не отваливаются, и морозы вполне нормально переносит :)
Re[Nik79]:
Да, в морозы проблема может быть - холодные пальцы, поэтому и дисплей "не фурычит".
Подышать на пальцы - и все ок. Можно даже на кожаные перчатки подышать - тоже работает.
А есть и перчатки "специальные" - сенсор в них нажимается.
Насчет реально нужности....кому как, большинству - да, не надо.
Для макросъемки со штатива может быть удобно.
Подышать на пальцы - и все ок. Можно даже на кожаные перчатки подышать - тоже работает.
А есть и перчатки "специальные" - сенсор в них нажимается.
Насчет реально нужности....кому как, большинству - да, не надо.
Для макросъемки со штатива может быть удобно.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Пользуюсь на gm1 никаких особенных проблем. Вы же набираете смски на смартфоне обычным пальцем без стилуса?
:P
Телефон у меня Нокиа 200. СМСки набираю нормально. А вот беззеркалка у меня Панас GF-3 сенсорный, крайне неудобно!
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
А если кому нужен железный фотик без "этих современных наворотов" как говорят в детективах Агаты Кристи в английских деревушках, то можно купить Зенит. :PПодробнее
+1
Re[Pit Hi-Fi]:
Очередная лабуда от Никона. По такой цене - профи на FF, D810 чуть дороже. Любителю - цена не подьемна.