Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А чем 810 принципиально хуже марка третьего как репортажка? Хотите пейзаж, вот вам 36мп. Хотите репортаж, вот вам 16мп и 7fps. Модуль автофокуса не хуже, чем в д700, самой репортажной репортажке. Два слота под карты. Вы объясните, может я чего не понимаю.

Подробнее

вы правы, принципиально это все килограммовые коробочки примерно одинаковых габаритов.
ощущается по вашим постам что вы таки не понимаете. понимание приходит с опытом работы. есть профильные ветки про Д700 и Д750. пообщайтесь там почему народ не берет Д8хх на репортаж. посмотрите сколько репортажки в профильной ветке про Д8хх. :) если очень просто объяснить, то можно операции делать не скальпелем а столовым ножом. можно. но скальпелем удобнее. и наоборот, при желании и скальпелем можно хлеб нарезать. но ножом удобнее. ;)

v1ctorych
пожалуйста, холивар на тему кому каких функций не хватает в Д8хх и насколько она репортажка и насколько она замена Д700 продолжайте в профильных ветках, не возражаете?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Если человеку нужен универсальный кроп Д500 (о нём ведь ветка) и к нему в пару лёгкий топ-дважды-кроп, то такой связки нет у Никона на сегодня
ситуации разные бывают, а решений нет
а если у человека есть лёгкий ФФ и ему нужна вторая камера хорошая и лёгкая, то Д500 уже не подходит, блин ситуация, и у Никона нет решения
Д7200 на роль лёгкой камеры не предлагать, надо из цельного металлического корпуса и чтобы вспышки не было встроенной, так как это элемент ненадёжный
вот какие связки не придумывай, всё не сходится у Никона
а если попробовать не размышлять, а снимать, может лучше будет

Подробнее

а если попробовать сначала читать о чем была дискуссия? это не так сложно как кажется. тогда не надо будет ничего придумывать. а дискуссия была на тему сверх популярной троицы никона 10 летней давности, благодаря которой никон завоевал множество поклонников. и что есть сейчас в сравнении с конкурентами.
причем здесь "топ дважды кроп"? причем тут все мыслимые решения? попробуйте читать о чем речь до того как что-то фантазировать. ;)
Re[Максим Миронов]:
Цитата:

от:Максим Миронов
выйдет камера, пару недель по обсуждают ее и забудут, потому что мало кому она нужна на мой взгляд, свадебный рынок ее не купит, фотоохота тоже сомнительно, любитель? смысл она ему когда можно взять 750 за эту же цену примерно и фф ! Аналогичная ситуация с canon 7d m2 так много владельцев ее по цене 6d ? Маловосстребованная камера считаю как и d300s в свое время

Подробнее

Ну не все мечтают переходить на ФФ, достаточно много людей предпочитают кроп.
Далее, почему вы решили , что камера не подходит для фотоохоты? На мой взгляд она именно для фотохоты лучше всего и подходит.
Re[Nik79]:
а вот и первый скин.
узнаваемый.
а вот для тигрят хороша камера
да спортсмены я думаю оценят.
Re[plutON]:
.
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Скучно вам там... , в сообществах ? https://foto.ru/forums/general/obsuzhdenie-fotografij/694703
Зачахла флудилка ?! :D :D :D

Подробнее

вот что за дурацкая привычка сразу на личности переходить...
по существу есть что?)
Re[plutON]:
.
вам-Вам
если с большой буквы, то лично
если с маленькой, то в общем
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[Nik79]:
Видео обзор и камера в работе.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Qy5d7nyMNmU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Qy5d7nyMNmU?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7I1NipSO2-s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7I1NipSO2-s?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Nik79]:
В апреле пройдут воркшопы в Германии, опять же будет наплыв инфы в этот период на их ресурсах.
https://www.nikonschool.de/
Re[Doctor_EVIL]:
Ну да апрель.., ;) а блинчики уже остынут и даже с икрой будет не вкусно..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну да апрель.., ;) а блинчики уже остынут и даже с икрой будет не вкусно..))

чуть ранее, на 18 странице я писал:
"С 10 февраля по 3 марта в Штатах будут проходить мероприятия посвящённые Д500 и Д5, вход свободный. В западной прессе будет наплыв инфы и впечатлений, ну и всякие тесты от изданий выкатят."

в штатах в феврале - марте
в европе в апреле эти мероприятия

так что блинчики не успеют остыть полностью
если что есть микроволновка, подогреем маркетингом, ага ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
чуть ранее, на 18 странице я писал:
"С 10 февраля по 3 марта в Штатах будут проходить мероприятия посвящённые Д500 и Д5, вход свободный. В западной прессе будет наплыв инфы и впечатлений, ну и всякие тесты от изданий выкатят."

в штатах в феврале - марте
в европе в апреле эти мероприятия

так что блинчики не успеют остыть полностью
если что есть микроволновка, подогреем маркетингом, ага ;)

Подробнее

Господа хорошие, успокойтесь. Элементарные расчеты показывают, что для сколько то существенного повышения качества цифровой камеры необходим процессор с вычислительной мощностью равной топовой видеокарте.
Все остальное - цвет и фасон бантика. :)
Re[PHANTOM1956]:
Коллега, но почему у Вас столько скепсиса по отношению к этой камере ? Чем вот лично Вас она не устраивает, если такая камера Вам вообще нужна ? Про цену понятно, но для буржуев, тем более профи., она вполне приемлемая, про пластиковую вкладку вообще спорный вопрос (при сверх нагрузке, а стандартную я думаю инженеры считали, плюс, что не будет остаточных деформаций, мне так думается). А в остальном ? Ну не будет в ближайшее время революций собственно в захвате и оцифровке, вон с фавеоном попробывали, ну и ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Коллега, но почему у Вас столько скепсиса по отношению к этой камере ? Чем вот лично Вас она не устраивает, если такая камера Вам вообще нужна ? Про цену понятно, но для буржуев, тем более профи., она вполне приемлемая, про пластиковую вкладку вообще спорный вопрос (при сверх нагрузке, а стандартную я думаю инженеры считали, плюс, что не будет остаточных деформаций, мне так думается). А в остальном ? Ну не будет в ближайшее время революций собственно в захвате и оцифровке, вон с фавеоном попробывали, ну и ?

Подробнее

Добрый вечер, Коллега. К этой камере "дышу ровно". Она в общем понимании не лучше и не хуже конкурентов. Цену уровняет рынок. Ситуация напоминает историю звукозаписи. Сколько было споров и разногласий. Формат CD все "разрулил" :D
Плохо то что Никон не делает к этому шагов. То что он применяет в новейших моделях не имеет будущего.
В моем понимании самое перспективное направление - сверхбыстрые матрицы.
http://dphotoworld.net/news/sony_razrabatyvaet_sverkhbystryj_sensor/2015-09-06-3623
Re[PHANTOM1956]:
Ну если Вы считаете, что "Она в общем понимании не лучше и не хуже конкурентов.", то получается все камеры аболютно одинаковы. Ведь если разобраться все цифрозеркалки, начиная с самых первых делают одно и тоже - фотографируют. А то, что у когото фокус получше, у когото ИСО так это все происки проклятых маркетологов.
Re[PHANTOM1956]:
Откуда такой пессимизм по отношению к Никону? Откуда такая уверенность в том, что он движется не в том направлении?
Не думаю, что Вы осведомлены о том, чем сейчас занимаются в лаботаториях и КБ Никона, а не зная этого можно ли что то утверждать о продукции завтрашнего и послезавтрашнего дня?
То что никон применяет в последних моделях, это то же самое, что применяют все остальные, так что говорить об отставании Никона нельзя. Ну и повторюсь, все современные зеркалки это процесс
эволюционного развития первых зеркалок и судя по всему он себя пока не исчерпал. А пока эволюция приносит прибыль никто революций устраивать не будет. И это не происки маркетологов, это реалии бизнеса. Вложения нужно отбить по максимуму.
Ну а если конкретно о Д500, то судя по ТТХ это самая совершенная камера в своем сегменте на сегодня. Ни один конкурент до этого уровня пока не дотягивает. Как это будет в реальности,
увидим после выхода камеры, после появления реальных владельцев, реальных тестов. Так, что говорить о том, что Никон все слил, по меньшей мере абсурдно.
Но вообще такая картина ,после анонса новой камеры, наблюдается у представителей всех религий, на всех форумах. Шнур (Сергей Шнуров) сказал класно по этомц поводу:

"Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны.
Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то."
Re[aleko62]:
Цитата:
от: aleko62
Откуда такой пессимизм по отношению к Никону?...
Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной...

Я давно ждал эту камеру—три стопа относительно D300, я давно наметил себе, что сменю как выиграю три стопа. Но в него положили ещё подстройку фокуса с учётом дистанции—это такой же жирный плюс. 10 кадров серия тоже ОК, но главное iso и AF tune. Мне только для фотоохоты—под 200-400\4 то, что доктор прописал.
Re[aleko62]:
Цитата:
от: aleko62
Ну а если конкретно о Д500, то судя по ТТХ это самая совершенная камера в своем сегменте на сегодня. Ни один конкурент до этого уровня пока не дотягивает.

в ТТХ сабжа есть информация что появилась точная настройка фазового АФ зума по двум точкам как у конкурентов? или по старинке настраиваем по одной а дальше примерный расчет наугад?
есть аналог технологии дуал пиксел?
можно поподробнее. ;)

[quot]А пока эволюция приносит прибыль никто революций устраивать не будет. И это не происки маркетологов, это реалии бизнеса. Вложения нужно отбить по максимуму. [/quot]
разговор ни о чем. матрицы никон не делает вообще. половина камеры что у никона что у кенона - ОЕМ. о каких вложениях вообще можно говорить? не путайте эволюцию с застоем. застой - свойство корпоративного сговора, когда рынок делят несколько компаний и договариваются о ценах. прогресс в таком случае просто умирает, зачем? и так купят потому как выбора то нет. это реалии бизнеса.
принципиальные новинки на сегодня продвигает сони, фудж и олимпус. с натяжкой - кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.