Тема закрыта

Nikon D500 - официально

Всего 1847 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Nik79]:
а вообще зачем так напирать на сравнения
приплетать различные наборы камер

хочешь этим пользоваться - пользуйся
хочешь обновиться - обновляйся
не требуется обновляться - снимай тем что есть
какой смысл наваливать на систему-жертву с особым тщанием, что с этого будет?
Re[Doctor_EVIL]:
скорее так:

7ДМк2________6Д ______________5ДМк3/5dsr________1ДX
Д500______д600/Д610/д750_______д800/Д810________д4/д4c/Д5

вот такие догонялки.
Re[caramba1]:
тип того
Re[Doctor_EVIL]:
если вы не заметили, я присоединился к обсуждению линейки камер но никаким местом не инициировал его. непонятны ваши претензии ко мне.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
скорее так:

7ДМк2________6Д ______________5ДМк3/5dsr________1ДX
Д500______д600/Д610/д750_______д800/Д810________д4/д4c/Д5

вот такие догонялки.

да, думаю именно так оно сейчас и выглядит. с дополнением:

7ДМк2________6Д _____________________5ДМк3____/5ds(r)________1ДX/1D X Mark II
Д500_________/ДФ/Д610/д750_____________________/Д810________д4c/Д5

я убрал старые камеры, добавил ДФ и добавил 1D X Mark II - ожидается на след неделе анонс.
думаю, что достаточно очевидно что у никона пропущена в линейке ФФ репортажка/универсал и переизбыток кастрированных любительских ФФ.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

думаю, что достаточно очевидно что у никона пропущена в линейке ФФ репортажка/универсал.

вот есть у меня Д700, так называемая репортажка/универсал
и что с неё такого особенного? не, она мне нравится, но технически её возможности легко исполнят и Д800 и ДФ
да и Д610 и Д750 также

чести ради отмечу, что Д750 и Дф относятся к профессиональной линейке камер

это так, если отбросить личные предрассудки и убеждения
Re[ALL]:
Читаю Вас и одного не понимаю… вот откуда Вы взяли что если в этом году никон выпустил (гипотетически) камеру на полшажочка хуже чем конкурент то это немедленно означает что надо валить к конкуренту, а еще через полгода Никон его обгонит другой камерой также на полшажочка и Вы снова будете валить обратно?

Ребята, Вам чего заняться нечем? у Вас что оптики нет? Да куда я имея 13 объективов Nikon денусь от него родимого? и главное зачем? Вы все тут как то забываете что в системе камера-объектив-фотограф камера занимает далеко не самое первое место, а скорее всего даже последнее.

И да тут уж коли все профи собрались желающие странного, то есть всего крутого и даром… покажите плиз Ваши репортажные кадры снятые в сложных метеоусловиях? Посмотрим так ли уж на самом деле нужны Вам эти цельнометаллические оболочки… Сдается мне что тут большинство только говорят про все такое но в реальную непогоду сами нос не суют из дома, не говоря уже о полноценной многочасовой съемке.

И уж если совсем откровенно про качество фото - заходим на 35photo - делаем выборку по любой камере самого начального уровня и наслаждаемся уровнем работ. Больше снимайте, меньше сидите на форумах :)

И да, D500 отличная камера и своего покупателя найдет, потому что ей просто НЕТ альтернативы по характеристикам для тех у кого уже есть парк оптики Nikon.

P.S. и по поводу "полного провала продаж" Nikon - смотрим любое серьезное мероприятие и пул фотографов и подсчитываем соотношение черных и белых труб - Не найдете Вы там явного перевеса той или иной системы.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
И да, D500 отличная камера и своего покупателя найдет, потому что ей просто НЕТ альтернативы по характеристикам для тех у кого уже есть парк оптики Nikon.

вполне возможно
Цитата:

от:tfefirf
P.S. и по поводу "полного провала продаж" Nikon - смотрим любое серьезное мероприятие и пул фотографов и подсчитываем соотношение черных и белых труб - Не найдете Вы там явного перевеса той или иной системы.

Подробнее

перевес есть, все посчитано, холивар начинать не будем. по "полному провалу продаж" - у вас есть лучше объяснение падению чистой прибыли в $$$ в 2014 и в 2015гг на 70%-60%? это кроме падения в штуках. если есть, открывайте тему по фин показателям компании и будете там обсуждать. здесь этот вопрос закрыт.

[quot]Читаю Вас и одного не понимаю… вот откуда Вы взяли что если в этом году никон выпустил (гипотетически) камеру на полшажочка хуже чем конкурент то это немедленно означает что надо валить к конкуренту, а еще через полгода Никон его обгонит другой камерой также на полшажочка и Вы снова будете валить обратно? Ребята, Вам чего заняться нечем? у Вас что оптики нет? Да куда я имея 13 объективов Nikon денусь от него родимого? и главное зачем? Вы все тут как то забываете что в системе камера-объектив-фотограф камера занимает далеко не самое первое место, а скорее всего даже последнее.[/quot]
если человеку надо универсальный ФФ и бэк- топ кроп, то такой связки у никона сегодня просто нет, это и обсуждалось выше. кто-то сидит на кастрированном Д750, кто-то не очень доволен Д8хх - нет замены Д700 у никона. у каждого своя ситуация. нет простых решений.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
если человеку надо универсальный ФФ и бэк- топ кроп, то такой связки у никона сегодня просто нет, это и обсуждалось выше. кто-то сидит на кастрированном Д750, кто-то не очень доволен Д8хх - нет замены Д700 у никона. у каждого своя ситуация. нет простых решений.

Подробнее

Если человеку нужен универсальный кроп Д500 (о нём ведь ветка) и к нему в пару лёгкий топ-дважды-кроп, то такой связки нет у Никона на сегодня
ситуации разные бывают, а решений нет

а если у человека есть лёгкий ФФ и ему нужна вторая камера хорошая и лёгкая, то Д500 уже не подходит, блин ситуация, и у Никона нет решения
Д7200 на роль лёгкой камеры не предлагать, надо из цельного металлического корпуса и чтобы вспышки не было встроенной, так как это элемент ненадёжный

вот какие связки не придумывай, всё не сходится у Никона
а если попробовать не размышлять, а снимать, может лучше будет
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Хм... вообще 1500$, и формально, на бумаге, d500 более продвинутая камера.
Неизвестно, будет ли разница между матрицами, но буфер, батарея (?), модуль АФ и модуль экспозамера. Видеорежимы.

Подробнее

даже по маркету 90 тыс р средняя цена, на эбей 1300$ в среднем

видеорежимы: у никона видео никогда небыло сильной стороной. имеется ввиду вообще никогда. единственное преимущество этой камеры это 4к, больше нет. а в данном разрешении сейчас оч мало кто делает ролики. да и весят много, добавим сюда два типа карт, которые кушает данный аппарат. один слот под сони xqd, второй под sd. в то время как семерка использует CF и SD. (для сравнения по маркету Lexar Professional 1066x CompactFlash 32GB 5 т р и Lexar Professional 1100x XQD 12 т.р. разница в цене чуть более чем два раза)
далее, у семерки полноценный автофокус в видео со всеми стеклами, у данной камеры про эту составляющую чуть умолчали, но есть поворотный экран.
но это касаемо видео, по фото конечно и крестовых у никона больше и буфер судя по описанию пошире, по матрице и модуля экспозамера наврятли будут отличия в чью-то пользу
Re[FYII]:
Некоторые товарищи шьют мне ярлык маньяка по отношению к Никон. Если скажу что около пяти лет пользуюсь D90 скажут маньяк-извращенец. :)
D90 хорошая камера, использовал ее в условиях "сьемка дикой природы" летом и зимой при -30 в течении 5 лет. Приходит время замены.

По тесту видно D90 незначительно превосходит D300s по качеству снимка.
Но уже здесь видны уши маркетинга Никона.
D300s NEF(RAW) несжатый 14 бит, D90 - сжатый ... 12бит
Профессионалы замечают, что есть даже разница при обработке сжатого и несжатого 14 бит файла, что говорить о сжатом 12 бит по отношению к несжатому 14 бит.
Похоже Никон "вырезал яйца" у D90 что бы не составить конкурента на качеству снимка у D300s, при вдвое большей цене. Прокатило... успех имели обе камеры, и пошел маркетинг семимильными шагами ... пока не уперся в 800 серию.
По поводу замены на D500... как пить дать потребуется замена парка оптики для "полного раскрытия потенциала камеры" Идти к конкуренту - не только оптика.
Re[PHANTOM1956]:
Цитата:
от: PHANTOM1956

По поводу замены на D500... как пить дать потребуется замена парка оптики для "полного раскрытия потенциала камеры" Идти к конкуренту - не только оптика.

И это неоспоримый факт..и пока нереализованный
16-80 что дают в кит.., нашёл в сети интересные тесты.., за такие деньги и даром не надо.
Вот поэтому если бы приспичило поменять технику... FUJI X-Pro-2 (ЦЕНА!!!!) т.к после Х20 станешь убеждённым фудживедом..)))
Re[Nik79]:
А чем 810 принципиально хуже марка третьего как репортажка?

Хотите пейзаж, вот вам 36мп. Хотите репортаж, вот вам 16мп и 7fps. Модуль автофокуса не хуже, чем в д700, самой репортажной репортажке. Два слота под карты.
Вы объясните, может я чего не понимаю.
Re[FYII]:
По поводу карт, если на то пошло, на ебее lexar 1200х xqd от 4000р + 800 доставка. Не такая драматическая разница.
В остальном надо подождать выхода камеры и тестов. Сейчас спор ни о чем.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]ну например в Д700 8к/с только с батблоком и АА-батарейками
хотя и при родном аккумуляторе была возможность получить 8к/с и обходным путём это делали, опять же урезание [/quot]

Ну да, я бы еще добавил эпик с 14-бит равом у д300 (S) и значительным снижением производительности в серийной съемке при этой настройке.

Или вспомнил (марткетинг мать его) когда выходила д300с, все кричали аааа долбанный маркетинг зачем мне видео. Зачем мне эта поганая сд, никон чертовы маркетологи гори в аду.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]

Или вспомнил (марткетинг мать его) когда выходила д300с, все кричали аааа долбанный маркетинг зачем мне видео. Зачем мне эта поганая сд, никон чертовы маркетологи гори в аду.

Видео на D300s скорей..каки D90 тестовая лаборатория проверки возможностей железа зеркалки для видео, чем что-то серьёзное .5 минут ролик и 30мин для отдыха камеры.от перегрева .А то что SD карта это скорей всего было по причине схода CF для массового потребителя.. и они уже тогда это знали
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Д7200 на роль лёгкой камеры не предлагать, надо из цельного металлического корпуса и чтобы вспышки не было встроенной, так как это элемент ненадёжный

Мне вот не надо из цельного чугуния никакой камеры.
А что, у 7200 (7100) встроенная вспышка есть? Не замечал... затруднясь вспомнить, когда вообще встроенной вспышкой пользовался. Кстати, о ненадёжности: статистику отказов встроенной пыхи в студию! Иначе будем масштабно поздравлять соврамши.
Re[Владимир Минаев]:
Это явный сарказм выше был :D

Re[PHANTOM1956]:
Цитата:

от:PHANTOM1956

Профессионалы замечают, что есть даже разница при обработке сжатого и несжатого 14 бит файла.

Подробнее

Опять двадцать пять, ну если в чем то не понимаете, то спросите для начала. 14 бит с сжатием без потерь ничем, кроме размера и необходимости разархивирования, не отличаются от 14 бит без сжатия. У Вас что при сжатии (на самом деле перекодировании кодом переменной длинны) и последующем разархивировании в текстовых файлах запятые и пробелы теряются или вместо буквы а буква я выскакивает ?
А про оптику, заходим в ветку 7100/7200 и находим, а что такого страшного случилось на 24 МП кропе, тем более, что 100 % кропы изображения мало кого интересуют, а при ресайзе до так любимых Вами 12 МП, то будет с любого объектива уж точно не хуже, а реально лучше, чем на 90/300. Более того, я вижу разницу в потере детализации между 12 МП и 16 МП в приведенных до экранного размера FHD монитора, не на всех сюжетах конечно.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Опять двадцать пять, ну если в чем то не понимаете, то спросите для начала. 14 бит с сжатием без потерь ничем, кроме размера и необходимости разархивирования, не отличаются от 14 бит без сжатия. У Вас что при сжатии (на самом деле перекодировании кодом переменной длинны) и последующем разархивировании в текстовых файлах запятые и пробелы теряются или вместо буквы а буква я выскакивает ?
А про оптику, заходим в ветку 7100/7200 и находим, а что такого страшного случилось на 24 МП кропе, тем более, что 100 % кропы изображения мало кого интересуют, а при ресайзе до так любимых Вами 12 МП, то будет с любого объектива уж точно не хуже, а реально лучше, чем на 90/300. Более того, я вижу разницу в потере детализации между 12 МП и 16 МП в приведенных до экранного размера FHD монитора, не на всех сюжетах конечно.

Подробнее

В моем коменте и слова нет о сравнении несжатого и сжатого(без потерь) NEF(RAW)
Откуда че берут. Головку надуло ребенку чоли. Об остальном вообще молчу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.