Тема закрыта
Nikon D500 - официально
Всего 1847 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Nik79]:
canon 5ds на ebay уже 2499 новый. nikon d500 ждет рекорд по падению рекомендованной цены за единицу времени
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Тема посвящена как бы Д500, но душок 300-ки катастрофически силён :D
А то....
---------
Камера.. камера..., а оптику то будем заказывать..или так..дырочкой пинхолом..))
Сколько объективов столько и вариантов одно и того же кадра.. и работы камеры соответственно..
Вот то тот, что дают китовым 16-80.. по тестам ..далеко не айс..)) кроме цены конечно..
Надо дождаться начала продаж.. т.е весны..и всё встанет на свои места..
Re[Дмитрий Антипов]:
Большего говна чем пятаки не встречал. (Про более младшие тушки даже говорить не стоит)
И вообще у кэнона хороши только только единички и (семерки это по сути обрезанные единички Марк IV) остальное говно несусветное.
Но как говориться у каждого свой вкус.
И вообще у кэнона хороши только только единички и (семерки это по сути обрезанные единички Марк IV) остальное говно несусветное.
Но как говориться у каждого свой вкус.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Большего говна чем пятаки не встречал. (Про более младшие тушки даже говорить не стоит)
Но как говориться у каждого свой вкус.Подробнее
ну и зря. кроме как то что это кэнон претензий не имею. фото с 5d mark iii нравится. да и допустим представить что ты проф. репортер с 1го канала. что ты возьмешь с собой? d5? распугаешь всех. надо пройтись по заводу поснимать. d810 не оч. подходит, кроп не даст стабильности. остается только 5d mark 3. если ответственная съемка типо футбольного матча олимпиады то D4 или D5 там уместны. поэтому так долго не выпускали d500(кстати почему не d400?). ее ниша под большим вопросом
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Большего говна чем пятаки не встречал.
Знаете, я после таких слов всегда смотрю на портфолио заявителя.
Особенно на цвет кожи людей....
Вы на улице не снимаете, но и в студии весьма странно получается.
Так что лучше пока что выражаться более сдержанно
Re[Дмитрий Антипов]:
Какая связь между стабильностью и форматом матрицы (кроп - ФФ)?
Пятак можно использовать исключительно в формате RAW. Так как настроить внутрикамерный джипег нормально невозможно.
Любительские кропы и любительские ФФ я вообще не рассматриваю, посколькольку я камерами работаю.
У меня есть nikon d300s- 90% всей работы делаю им и он у меня уже 4й по счету. Есть Nikon d3x, есть pentax 645, есть fujifilm x1-pro - этот для неспешного репортажа и для прогулок, но и работу часто им делаю.
Кэнонами работал от пятаков плевался всегда, но повторюсь - дело вкуса) еденички отличные камеры без оговорок.
Пятак можно использовать исключительно в формате RAW. Так как настроить внутрикамерный джипег нормально невозможно.
Любительские кропы и любительские ФФ я вообще не рассматриваю, посколькольку я камерами работаю.
У меня есть nikon d300s- 90% всей работы делаю им и он у меня уже 4й по счету. Есть Nikon d3x, есть pentax 645, есть fujifilm x1-pro - этот для неспешного репортажа и для прогулок, но и работу часто им делаю.
Кэнонами работал от пятаков плевался всегда, но повторюсь - дело вкуса) еденички отличные камеры без оговорок.
Re[KOt]:
Да ладно! неужели?
Re[Serg Valen]:
и что хватает 800 iso? даже в комнате без вспышки мне хочется поставить 3200. если у лучших кропов 1600 рабочее то у лучших фф рабочее 3200. тут физика.
Re[Дмитрий Антипов]:
А зачем вам такие высокие iso?
Ну ладно бы репортаж, спорт, спецсъемка. А в обычных условиях нафига?
Зачем в комнате без вспышки?
Я не спорю хорошую картинку на высоких исо исеть конечно замечательно, но как же мы жили раньше?
Ну ладно бы репортаж, спорт, спецсъемка. А в обычных условиях нафига?
Зачем в комнате без вспышки?
Я не спорю хорошую картинку на высоких исо исеть конечно замечательно, но как же мы жили раньше?
Re[Serg Valen]:
моя мечта полностью рабочие 6400 и удобоваримые 12800. больше не надо. как выпустят такую камеру куплю и забуду про остальные
Re[Дмитрий Антипов]:
ISO высокое нужно для зажатых дырок, коротких выдержек н и естественно хоть какой то свет подразумевается.
Чудес пока нет! А ждать их можно доооолго.
Светосильная оптика для того и делается, что бы компенсировать недостаток света.
Чудес пока нет! А ждать их можно доооолго.
Светосильная оптика для того и делается, что бы компенсировать недостаток света.
Re[Дмитрий Антипов]:
от: Дмитрий Антипов
и что хватает 800 iso? даже в комнате без вспышки мне хочется поставить 3200. если у лучших кропов 1600 рабочее то у лучших фф рабочее 3200. тут физика.
Все зависит от точки зрения.
Если вы снимаете репортаж чисто ради фиксации момента - для газет, журналов, сети - нужно максимально высокое ИСО.
И сабжевая камера, а лучше - Д5.
Там не важен цвет, светотень....только фиксация момента с нужной выдержкой.
А если говорить о художественных снимках, то да - ИСО800 вполне хватает.
Я за год владения 5Д2 понятия не имею - как он работает на высоких ИСО.....буквально несколько кадров на ИСО800-1250 - а выше и не думал забираться.
Просто потому, что ценю хороший цвет и свет - а их просто нет в тех условия, где не хватает ИСО800. При условии светосильного стекла, конечно, темными стеклами снимаю только пейзажи при нормальном свете.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А зачем вам такие высокие iso? Зачем в комнате без вспышки?
Вот чудак человек, а при свечах в храмах как изголяться где ещё и движуха есть?
Колом стоят, сидят только в студии где ещё и задник подсвечен ;)
исо 100 наше фсё
Re[Дмитрий Антипов]:
моя мечта полностью рабочие 6400 и удобоваримые 12800. больше не надо. как выпустят такую камеру куплю и забуду про остальные
Для чего?
Снимать играющих детей, зеленых от энергосберегающих лампочек и синих от телевизора - при этом, даже не спускаясь с дивана?
Re[KOt]:
от: KOt
Для чего?
Снимать играющих детей, зеленых от энергосберегающих лампочек и синих от телевизора - при этом, даже не спускаясь с дивана?
ну типо это моя камера я ей говорю она исполняет и не важно зачем. оптика с малыми дырками легче и дешевле. если верить dxo mark еще не выпустили камеру с рабочим исо выше 3200 и это nikon df. возможно nikon d5 наберет 4500 и это будет шаг вперед. у d500 хорошо если будет 2000. расти еще есть куда
Re[Дмитрий Антипов]:
Типичный образ читателя дхо и покупателя современного никона
Делать в тяжелейших условиях совершенно начальные фотои экономить на оптике :)
Делать в тяжелейших условиях совершенно начальные фотои экономить на оптике :)
Re[Дмитрий Антипов]:
да и допустим представить что ты проф. репортер с 1го канала. что ты возьмешь с собой? d5? распугаешь всех.
ник кого не распугаешь, если только не заявишься с объективами как на картинке

[quot] поэтому так долго не выпускали d500(кстати почему не d400?). ее ниша под большим вопросом[/quot]
потому что 5-е поколение --> Д5 / Д500, было Д1/Д100, Д2/Д200, Д3/Д300
Д400 пропущен (могут номер оставить для какой-нибудь промежуточной камеры в дальнейшем), пропущен потому как в 4-м поколении Никону не было смысла выпускать такой кроп, он бы ничего не предложил, тем более что Д300с формально был в продаже до самого последнего времени, но по факту был не нужным, просто формально занимал дырку и были младшие тушки Д7100/7200, поэтому Д400 не вписывался, ждали нового шага при котором выпуск Д500 оправдан
только данная ниша камер особо не востребована, что Дххх, что 7Д2, люди берут или камеры младше, но так же крайне функциональные, либо идут на ФФ....это камеру нынче для узкого круга потребления
только вот Никон очень размашисто с номерами поступил
Д600 уже за ФФ стартует
при Д6 топ-кроп будет очевидно пропущен, при Д7 могут выпустить, но как будут обзывать вопрос, либо изменят методику маркировки данных камер, либо на Д5хх будут лепить мелкие шаги (по 10) и выпускать по отработанной схеме, модернизировать по небольшим улучшениям
Re[Дмитрий Антипов]:
Д3с, Д4, Д4с, Д5...
ДФ
ну и Д500 из кропов
Re[KOt]:
от: KOt
Для чего?
на самом деле надо
и дома поснимать, ну например, кису на ИСО-12800 :)
(в теме про ДФ крупнее, стр.171)

или соревнования в зале, короткая выдержка, можно диафрагму поджимать если что, длинное фокусное, может смело к ИСО-12800 уходить
мне вот интересно какую картинку будет давать Д5 начиная с верхнего аппаратного ИСО-102.400 до верхнего программного (3.280.000), чисто любопытно
Re[Doctor_EVIL]:
Про спорт - уже писал выше. Если это входит в число интересов - сабж как раз в тему.
Ну, а съемки в квартире - кисы, дети, собственные ноги, детали обоев и ковра на стене - тут есть такой девайс как пыха
Для таких съемок лучше какой-нить Д40 с пыхой, чем Д500 без пыхи....и не только из-за шумов, моделирование света рулит.
Современные Янгнуо полностью покроют интересы комнатного фотографа, имхо :)
Ну, а съемки в квартире - кисы, дети, собственные ноги, детали обоев и ковра на стене - тут есть такой девайс как пыха
Для таких съемок лучше какой-нить Д40 с пыхой, чем Д500 без пыхи....и не только из-за шумов, моделирование света рулит.
Современные Янгнуо полностью покроют интересы комнатного фотографа, имхо :)