Что делать со стареющим глицином?

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
если не сложно, можно про это немного подробнее?

чего именно подробнее?
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar

вы ответили мне о том что выравнивание на зависит от в ремени проявки даже при ротационной обработке... ну праздники понимаю.

Подозреваю, что это Вы понимаете...
Вообще-то, это было ваше утверждение, против которого я возразил. А поэтому будьте столь добры, процитируйте мой якобы ответ, где я этот бред якобы писал. И ссылку. Да, обязательно ссылку на этот бред.
Спасибо.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Подозреваю, что это Вы понимаете...
Вообще-то, это было ваше утверждение, против которого я возразил. А поэтому будьте столь добры, процитируйте мой якобы ответ, где я этот бред якобы писал. И ссылку. Да, обязательно ссылку на этот бред.
Спасибо.

Подробнее

ссылку я привел
хотите в развернутом виде вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11417362

но я не думаю что нам есть из-за чего ссорится, просто признайте что выравнивание в общем случае не зависит от времени проявки
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
ссылку я привел
хотите в развернутом виде вот http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11417362

но я не думаю что нам есть из-за чего ссорится, просто признайте что выравнивание в общем случае не зависит от времени проявки

Подробнее

Мне сложно Вас понять: то Вы пишите "вы ответили мне о том что выравнивание на зависит от в ремени проявки даже при ротационной обработке", то Вы утверждаете, что "выравнивание в общем случае не зависит от времени проявки". Я Вам не отвечал, что "вы ответили мне о том что выравнивание на зависит от времени проявки даже при ротационной обработке". Не надо мне этой глупости приписывать. Ваша ссылка именно это и демонстрирует, даже несмотря на то, что Вы выдрали клок из контекста мысли.
А было так:

Attar писал:
время проявки с выравниванием никак не связано.

Я ответил:
Выравнивание напрямую зависит от времени проявки.

Вы:
при ротационной проявке?
да даже и при обычной косвенно степень выравнивания может зависеть от времени проявки, но на прямую такого утверждать нельзя.

(...при чём тут ротационная проявка? зачем притягивать нетематические аргументы?)

Снова я:

"время проявки с выравниванием никак не связано" -- это тоже утверждать нельзя. Надо рассмотреть "механизм" работы Д23, например. А ещё нагляднее ФДП. Сильно экспонированные участки истощают локально проявитель быстрее, чем слабоэкспонированные участки. В то время, как на первых проявление прекращается, вторые продолжают проявляться. Таким образом происходит выравнивание почернений. Чем дольше идёт процесс, тем более выравненные негативы получаются на выходе. Так и работают выравнивающие проявители.
Ну да ладно... Повторяю: выравнивающая работа проявителя находится в прямой зависимости от длительности проявления, так как зиждется на выборочном локальном истощении проявителя с течением времени. Сильная забуферённость проявителя -- нонсенс для выравнивающего проявления. А на некий "общий случай", который есть непоймичто, говоря о выравнивающем проявлении, не стоит ссылаться. Нет никакого "общего случая". Мой опыт говорит о том, что "ротационное выравнивающее проявление" -- заблуждение, ибо ротация сбивает фактор локального истощения. Возможно, Вы знаете что-то такое, чего не знаю я. Научите. Как? Как в ротационном режиме можно получить выравнивание?
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U

время проявки с выравниванием никак не связано.

Я ответил:
Выравнивание напрямую зависит от времени проявки.

даже читать не буду
Re[Attar]:
Цитата:
даже читать не буду

ну да, ну да... Писать-то забавнее...
Re[Attar]:
Цитата:
чего именно подробнее?

про механизм и динамику проявления разными веществами
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
про механизм и динамику проявления разными веществами

советую сперва почитать что-нибудь на тему "всеобщего исследования всего", а если после останутся вопросы спрашивайте... то-есть на конкретный вопросо попытаюсь ответить а на общие увы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.