Саша! По твоим ссылкам сходил ещё раз. В одной один товарищ увеличивает навеску старого глицина на 30%. Но тоже делает это на глаз. Качественный анализ в домашних условиях мне не сделать. Буду методом "тыка". Но времени займет много.
А теперь вопрос ко всем: если добавлять маленькими порциями глицин в уже готовый (с глицином!) проявитель, он будет корректно работать? Я думаю, будет. А ваше мнение?
Что делать со стареющим глицином?
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sasha_U]:
Re[Корр]:
Если реактив испортился - его выкидывают.
Если вам жалко можете увеличивть как угодно если верить прописи ORWO 72, то вы можете увличить концентрацию глицина в несколько раз. Но пользы другим от ваших упражнений никакой, ибо вашими рекомендациями невозможно будет воспользоваться, ибо вы проявлете даже не в экзотичном глицине, а вообще неведомо в чем. Лично же вы, лично для себя, возможно и подберете радующий вас рецептик.
Если вам жалко можете увеличивть как угодно если верить прописи ORWO 72, то вы можете увличить концентрацию глицина в несколько раз. Но пользы другим от ваших упражнений никакой, ибо вашими рекомендациями невозможно будет воспользоваться, ибо вы проявлете даже не в экзотичном глицине, а вообще неведомо в чем. Лично же вы, лично для себя, возможно и подберете радующий вас рецептик.
Re[Корр]:
Ещё раз попробую: не объявить ли так называемую "подписку" и не купить ли в Китае килограммчик свеженького фото-глицина - каждому граммов по пятьдесят хотя бы в баночке от "Ундевита".
Сколько ж можно с тухлятинкой играться?
Сколько ж можно с тухлятинкой играться?
Re[Attar]:
Тринатрийфосфат техн. – в полумягком фосфатном применяется, а не в акфф.
Re[nebrit]:
от:nebrit
Ещё раз попробую: не объявить ли так называемую "подписку" и не купить ли в Китае килограммчик свеженького фото-глицина - каждому граммов по пятьдесят хотя бы в баночке от "Ундевита".
Сколько ж можно с тухлятинкой играться?Подробнее
Я бы и килограммом не побрезговал, если бы не одно обстоятельство: не верю, что китайцы именно его продают.
Re[AP]:
Изначально речь о том и шла, что получился конфуз. Но если не бояться большого времени обработки, то ничего страшного. С глицином 2006 г.в. приведенный ниже результат получается при 60 минутах, только и всего.
Ну и ни с каким другим проявителем, пожалуй, такую ровную ХК на этой плёнке (да и не на всех импортных), не получить.
[

Ну и ни с каким другим проявителем, пожалуй, такую ровную ХК на этой плёнке (да и не на всех импортных), не получить.
[

Re[Sasha_U]:
Я наивно полагаю, что китайские менеджеры не чета отечественным. А вы?
Re[Корр]:
Вы получили плотность 1,8D. А она печатается? Фактура, детали, ням-ням...?
Re[nebrit]:
Я получил ровную ХК, с которой можно выжимать хоть тени, хоть светА. В то же время отлично понимаю, что пропечатать всё не реально.
А по поводу глицина. Разве китайцы его продают килограммами? Я слыхал, только барабанами по 25 кг. Вполне на форуме наберется нужное количество желающих. Но кто возьмется организовать. это раз, а второе - таможная "даст добро"? Это уже проиышленные масштабы. Надо на юр. лицо, наверное. А если кг продают, я бы "рассмотрел вопрос"
А по поводу глицина. Разве китайцы его продают килограммами? Я слыхал, только барабанами по 25 кг. Вполне на форуме наберется нужное количество желающих. Но кто возьмется организовать. это раз, а второе - таможная "даст добро"? Это уже проиышленные масштабы. Надо на юр. лицо, наверное. А если кг продают, я бы "рассмотрел вопрос"
Re[Корр]:
от:Корр
Саша! По твоим ссылкам сходил ещё раз. В одной один товарищ увеличивает навеску старого глицина на 30%. Но тоже делает это на глаз. Качественный анализ в домашних условиях мне не сделать. Буду методом "тыка". Но времени займет много.
А теперь вопрос ко всем: если добавлять маленькими порциями глицин в уже готовый (с глицином!) проявитель, он будет корректно работать? Я думаю, будет. А ваше мнение?Подробнее
Добавлять-то можно, но не разочаруйся: глицин плохо растворяется. По данным Журбы – вааааще какой-то кошмар. Попробуй сделай отдельно концентрат (250-500 мЛ) перенасыщенный глициново-сульфитного р-ра (Na2SO3 – совсем немного, – грамм 10/Литр, а глицина – пока в осадке не будет уверенно нерастворящегося уже глицина) и вливай после фильтрации (при 18-23 градусах в рабочем помещении) дозами этот концентрат. ИМХО.
Успехов в экспериментах)))!
Re[Корр]:
Я слыхал, что китайцы (сферические в вакууме) люди в принципе довольно сговорчивые, в интернете общаются на чистейшем английском языке и на связь выходят весьма оперативно.
И волков бояться - в лес не ходить.
Готов внести на некий счёт тыщу рублей (пока есть в кармане) без претензий, если ничего не получится.
И волков бояться - в лес не ходить.
Готов внести на некий счёт тыщу рублей (пока есть в кармане) без претензий, если ничего не получится.
Re[nebrit]:
Я даже знаю посредников в Питере, которые возьмутся, думаю, купить такой барабан на ТАОБАО. Но где гарантия, что пришлют глицин-фото, а не просто глицин. Ребята с Д-76 берут его, наверное, регулярно, но сомневаюсь, что поделятся инфой. Это их хлеб.
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_U
Тринатрийфосфат техн. – в полумягком фосфатном применяется, а не в акфф.
прошу прошения, ошибся
Re[Корр]:
Я даже знаю посредников в Питере, которые возьмутся, думаю, купить такой барабан на ТАОБАО. Но где гарантия, что пришлют глицин-фото, а не просто глицин. Ребята с Д-76 берут его, наверное, регулярно, но сомневаюсь, что поделятся инфой. Это их хлеб.Подробнее
потому что надо заказывать по CAS номеру или по химическомцц названию а не "глицин фото"
Re[Attar]:
Надо списаться со всеми, кто предлагает. Кто-нибудь и согласится послать килограммов пять. Больше бессмысленно. Мы столько не проживём. :D
Писать надо по-английски.
Например, китайский завод-производитель режущего инструмента соглашается выслать любое количество фрез, хоть одну. Засада: требуется юрлицо, работающее с валютой.
При этом на границе с Китаем полно "ходоков", которые соглашаются за небольшое вознаграждение пронести в рюкзаке через кордон хоть чёрта.
Покупать килограммами через таможню - платить нехилую пошлину за товар для коммерческого использования. Больше ничего не знаю. Думайте сами, решайте сами.
Писать надо по-английски.
Например, китайский завод-производитель режущего инструмента соглашается выслать любое количество фрез, хоть одну. Засада: требуется юрлицо, работающее с валютой.
При этом на границе с Китаем полно "ходоков", которые соглашаются за небольшое вознаграждение пронести в рюкзаке через кордон хоть чёрта.
Покупать килограммами через таможню - платить нехилую пошлину за товар для коммерческого использования. Больше ничего не знаю. Думайте сами, решайте сами.
Re[AP]:
от:AP
Если реактив испортился - его выкидывают.
Если вам жалко можете увеличивть как угодно если верить прописи ORWO 73, то вы можете увличить концентрацию глицина в несколько раз. Но пользы другим от ваших упражнений никакой, ибо вашими рекомендациями невозможно будет воспользоваться, ибо вы проявлете даже не в экзотичном глицине, а вообще неведомо в чем. Лично же вы, лично для себя, возможно и подберете радующий вас рецептик.Подробнее
смотря какой.
если бы у меня был ну очень грязный фотоглицин, то я бы его перекристаллизовал. Из общих сообажений это делаетс как-то так:
растворяем глицин в эквивалентном количестве щелочи с добавкой сульфита ~5% чтобы не гнило, перемешиваем c активированным углем, фильтруем, добавляем эквимолярноек количество кислоты, отфильтровываем глицин, промываем дистиллятом, сушим.
выход с непривычкки (руки не стоят к эксперименту) будет не очень хорошим но зато ,удет чистый глицин.
Кстати п-фенилендиаимн и ЦПВ-2 не перекристаллизовывал а именно определял сколько в нем "каки" - растворил навеску в воде, покрутил с навеской активированного угля, уголь отфильровал, промыл высушил и взвесил... по тому насколько увеличился вес угля определил количество грязи... но п-ФДА и ЦПВ они на порядки более гниюччи нежели глиццин, но грязи в них было не больше 20%... так что не верю в то что глицин так уж подтух.
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Добавлять-то можно, но не разочаруйся: глицин плохо растворяется. По данным Журбы – вааааще какой-то кошмар. Попробуй сделай отдельно концентрат (250-500 мЛ) перенасыщенный глициново-сульфитного р-ра (Na2SO3 – совсем немного, – грамм 10/Литр, а глицина – пока в осадке не будет уверенно нерастворящегося уже глицина) и вливай после фильтрации (при 18-23 градусах в рабочем помещении) дозами этот концентрат. ИМХО.Подробнее
в щелоче, в поташе, глицин растворяется довольно хорошо
та же глициновая каша гюбля разведенная 1+3 уже истинный раствор.
Re[Корр]:
Изначально речь о том и шла, что получился конфуз. Но если не бояться большого времени обработки, то ничего страшного. С глицином 2006 г.в. приведенный ниже результат получается при 60 минутах, только и всего.
Ну и ни с каким другим проявителем, пожалуй, такую ровную ХК на этой плёнке (да и не на всех импортных), не получить.Подробнее
так выравнивающий проявитель или ровная хк?
Re[Attar]:
от: Attar
. так что не верю в то что глицин так уж подтух.
Да судя по тому что Корр проявлял в свежем час до гаммы 0,6 дело в прописи проявителя, а не в том что глицин протух. Ну и выравнивпющий ли он, если через час проявления у него гамма 0,6 - это вам решать.
Re[AP]:
от:AP
Да судя по тому что Корр проявлял в свежем час до гаммы 0,6 дело в прописи проявителя, а не в том что глицин протух. Ну и выравнивпющий ли он, если через час проявления у него гамма 0,6 - это вам решать.Подробнее
время проявки с выравниванием никак не связано.
ну а гициновые проявители иногда очень долго работают, насчет этой рецептуры ничего сказать не могу.